alexa-tracking

lepi gk mau nyala... help

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016666974/lepi-gk-mau-nyala-help
Peringatan! 
lepi gk mau nyala... help
langsung aja gan,,
lepi HP pavilion tx 2500..gk mau nyala,,kejadiannya ni lepi ane idupin sampe ane ketiduran,,trus pagi" ane bangun nih lepi udah dlm keadaan mati
permasalhannya setelah itu lepi ane gk mau idup lagi.. emoticon-Berduka (S)
udah ane coba copot baterai,langsung pake adapter tetep gk mau nyala.. emoticon-Berduka (S)
iya gan ni adapter bukan adapter ori/oem punya hp tapi adapter abal" emoticon-Cape d... (S)
helep gan....
batere atau adaptornya kali gan yang bermasalah, coba ente pake adaptor yg lain gan. Moga2 bisa emoticon-thumbsup
Quote:

adaptor oke,,led tanda cas di lepi nyala
kalo baterainya rusak...udah ane langsung colok di adapter ttep gk mau idup emoticon-Berduka (S)
KASKUS Ads
harus dicek langsung masgan....bawa HP SERVICE CENTER

oh ya, pas ditekan tombol power, ada led yg kedip gak?
mungkin laptop agan ikut2an tidur juga, hahaha emoticon-Hammer2
jalan satu2nya tanya di service center HP..

moga membantu...
Quote:

sama sekali gk ada tanda kehidupan...

Quote:


beli dari taiwan gan...masih mau ya SC disini.... kalo Jatim dimana ya SC Hp?
kalau dihidupin lamu led nya nyala tapi ga muncul tampilan kemungkinan mainboardnya rusak, karena kepanasan.
ane juga pernah kejadian begitu, untung masih garansi dan bisa di ganti emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

setubuh sama agan,
coba cek garansi masih tercover nggak ?
berat kalau mobo emoticon-Bingung (S)
Quote:

iya gan led cas nyala tapi tetep gk mau nyala.. emoticon-Mewek ini udah gk ada gransi lagi.. emoticon-Berduka (S) ktimbang bli mainbord mending beli lepi baru lagi... emoticon-No Hope
kalo menurut gw sih adapternya...

masalahnya di colokan dari adapter ke laptopnya yg masalah...

itu cuman abis batere aja biasanya... ane juga suka gitu kalo abis batere... tapi karena adapternya masih ori jadi ga masalah...

tapi tips ane sih, kalo lagi dicharge kalo mau dinyalain tunggu beberapa menit baru dinyalain...
Quote:


tapi kalau kerusakan leptop itu masih banyak penyebabnya gan jadi hanya menganalisa aja, kalau powor lednya nyala itu emang bener2 mobonya gan. emoticon-Blue Guy Peace
iya gan kalau gtu udah harus di ACC ganti baru emoticon-Cape d... (S)

tapi coba tanya tokang servic aja siapa tau ada mobo2 seken yg masih oke emoticon-Malu (S)
Quote:


tetep gk bisa gan... emoticon-Berduka (S) thanks atas sarannya
Quote:


iya gan kyaknya yg kena mobonya... emoticon-Berduka (S)
wah sulit kyaknya gan cari mobo seceond tipe ini,,soalnya gk dijual di indo,,ni aja belinya di taiwan.. emoticon-No Hope
Quote:


tanya ama mbah google aja gan.. emoticon-Matahari
kalo gak, cari situs resmi HP.. biasanya ada tab khusus lokasi SC HP nya di daerah agan...
Quote:


menurut agan" di atas kemungkinan yg kena mobonya... ane juga sependapat..
udah ane coba lepas semua (hdd,dvd-rom,ram udah ane coba di lepi lain oke)
kalo memang kena mobo ane gk mau beli mobo baru,,mending beli lepi baru aja..
kalo lepi baru ada garansinya,,,kalo beli mobo kemungkinan bisa 1/2 harga beli lepi baru
Quote:


ane setuju gan... hehehe emoticon-thumbsup