alexa-tracking

(Bukan) Riddle Einstein

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016666423/bukan-riddle-einstein
(Bukan) Riddle Einstein
Yg suka riddle Einstein silakan disolve. Mau ngasih soal juga silakan.

Langsung aja dah ke soal #1.

Spoiler for Soal 1:


akhirnya...
rachel granger 20 thn
lydia weasley 80 thn
elvira diggory 50 thn
karen lestrange 40 thn
vivian potter 60 thn
emoticon-Cendol (S)
atas ane cepet banget emoticon-Belo
Spoiler for ?:
Quote:


tadinya kirain TS mau ngasih tau udah bener apa engga jawabannya PJ emoticon-Hammer
Quote:

emoticon-Cendol (S)
Quote:

emoticon-Blue Guy Peace

lanjut soal lain

Spoiler for soal 2:
Quote:


Cluenya keknya kurang ya gan
apa ane salah ngerjain emoticon-Hammer

Spoiler for tes:

abu emoticon-Nohope

ada banyak kombinasi

ann 4rb, sisa 900
mary seribu, sisa 900
karen 3rb, sisa 1650
popuri 2rb, sisa 800
eli 2rb, sisa 1650
setuju sama yang diatas. kayaknya kurang cluenya.

coba jawab.

Spoiler for JAWAB:
Quote:


untung belom ngerjain emoticon-Peace
mastah" pd ngumpul emoticon-Belo
nubi ikut gabung,
buatan ane emoticon-Malu (S)

Ann ........... Rp4000 ..... [BNYAK KMUNGKINAN]
Karen ......... Rp3000 ..... [BNYAK KMUNGKINAN]
Popuri ........ Rp2000 ..... [BNYAK KMUNGKINAN]
Elli ............. Rp2000 ..... Rp1650
Mary .......... Rp1000 ..... [BNYAK KMUNGKINAN]

mskipun udah pd ngejawab emoticon-Hammer (S)

Riddle Sederhana

Selamat pagi kk-kk CYSTG
Apa kabar kk-kk di sini?
Kali ini bawa soal yang lumayan bikin pusing
Silahkan di coba y kk

Begini soalnya :

Ada 6 orang bernama Angga, Budi, Citra, Devi, Euis, Fajar mereka tinggal di 6 kota terpisah (tak berurutan) Medan, Jayapura, Yogya, Bali, Ambon, dan Manado. Umur mereka pun beragam, mulai dari 4, 8, 14, 17, 21 dan 34 tahun. Mereka juga punya warna favorit yang sy sebutkan secara tak berurutan, putih, hitam, merah, hijau, kuning, dan ungu.

Kemudian sy mewancarai mereka semua. Dari hasil wawancara, sy malah dibuat bingung karena hasil yang sy terima sebagai berikut

1. Penyuka warna ungu tinggal Ambon atau Yogya
2. Orang yang tinggal di Medan atau Bali penyuka warna putih, dan umurnya lebih tua dari rata- umur mereka semua
3. Penyuka warna hijau umurnya setengah dari orang penyuka warna kuning
4. Citra mengikuti upacara bendera di sekolahnya tahun ini, ia seorang tipikal wanita gothic
5. Penyuka warna putih tidak tinggal di Bali
6. Salah satu dari orang yang tinggal di area WIB suka warna merah
7. Umur penyuka warna merah adalah 14 tahun dan itu bukanlah Euis maupun Budi
8. Umur Fajar dibawah rata-rata jumlah keenam orang ini, ia tinggal di kota yang nomor plat mobilnya berawalan dengan 2 huruf, salah satu hurufnya adalah 'B'
9. Entah Budi atau Devi yang bekerja di kota dengan plat nomor berawalan 'D?'
10. Euis bukanlah yang termuda, dan ia tidak suka warna putih
11. Angga dan Citra tidak pernah naik mobil dengan plat berawalan DK
12. Devi menyukai salah satu grup band terkenal karena warna favoritnya, ia tinggal diarea WIT atau WITA
13. Orang yang kerja atau kuliah yang tinggal di Ambon
14. Anak terkecil tinggal di pulau terbesar kedua di dunia
15. Umur penyuka warna hijau di tambah umur penyuka warna hitam sama dengan umur penyuka warna putih
16. Penyuka warna hitam tidak tinggal searea waktu dengan penyuka warna merah
17. Orang yang ber SMA di Manado tidak suka warna ungu
18. Angga belum pernah mendengar tentang kerusuhan Mei, ia suka sayuran karena warnanya
19. Jika umur orang yang tinggal di Bali di tambah dengan umur orang yang tinggal di Medan dan Jayapura, hasilnya masih lebih kecil dari orang yang tinggal di Ambon
20. Budi tidak tinggal di area WITA dan ia suka putih atau merah
21. Angga dan Devi tinggal di area waktu yang sama
22. Penyuka warna kuning berumur kurang dari 17 tahun
23. Euis tidak tinggal di pulau terpadat, karena orang yang tinggal di pulau itu benci warna kuning dan putih
24. Fajar dan Devi belum pernah menginjak Sulawesi walaupun umur mereka sudah di atas 10 tahun

Bisakah kk-kk susun Siapa umurnya Berapa tinggal Dimana dan Suka warna apa?
Silahkan di coba y kk.
Spoiler for ...:
om pije nongol lagi emoticon-Belo

coba jawab walo telat
Spoiler for ...:
Quote:


selamat y kk nakasani, jawabannya tepat.

kk paimopaijo juga tepat.

solved y kk semua

Riddle Sederhana 2

Selamat pagi kk-kk CYSTG
Saya coba meneruskan cara membuat soal seperti yang kemarin,
kali ini mungkin lebih mudah y kk

Begini soalnya :

Ada 6 orang dengan favorit alat musik dan klub sepakbola masing-masing. Mereka juga memiliki sebuah laptop yang berbeda satu sama lain.
Hasil interview sy dengan mereka menghasilkan data berikut:

1. Pemilik HP tidak bisa bermain alat musik petik atau gesek, ia benci liga Spanyol
2. Salah satu wanita menyukai biola, ia pernah pergi ke Muenchen atau Manchester dan menyukai klub bola di sana
3. Tidak ada pria yang suka Dortmund, wanita yang suka itu memiliki laptop buatan Taiwan
4. Tidak ada wanita yang menyukai Chelsea
5. Parman memiliki laptop dengan logo berawalan huruf konsonan, ia memakai laptopnya untuk selalu update liga Spanyol
6. Lenovo dimiliki oleh orang yang menyukai Liga Spanyol namun tidak suka Biola
7. Parman dan Nabila tidak menyukai Dell, pemiliknya menyukai alat musik bersenar
8. Nabila pernah pergi ke Inggris dan ia tidak suka iklim bola di sana
9. Acer dimiliki orang yg namanya terdiri dari 6 karakter, pemiliknya menyukai Man United atau Dortmund
10. Salah satu pria menyukai Terompet, dan ia suka dengan liga Inggris
11. Drum jelas bukan pilihan bagi Anton dan Joko, dan penyuka Drum tidak pernah nonton liga Jerman
12. Hesti tidak suka dengan Drum atau sulling, tapi ia menyukai Hazard atau Kroos
13. Joko memakai laptop dengan merk 4 huruf, ia tidak bisa bermain piano
14. Bukan Lina dan Parman yang bermain suling, tapi penyuka Liga Jerman lah orangnya
15. Nabila dan Hesti tidak suka Asus, pemilik Asus lebih menyukai Terompet, Gitar atau Suling
16. Hesti dan Nabila tidak suka Man United, fans klub itu juga bukan pemain Gitar dan Drum
17. Joko tidak suka B Muenchen, yang suka klub itu ahli bermain musik bersenar
18. Pemain Gitar memiliki laptop keluaran USA atau Jepang
19. Fans Madrid menyukai Terompet atau Gitar
20. Sony dimiliki salah seorang wanita yang juga menyukai liga Jerman
21. Orang yang bawa Terompet tidak pernah bawa laptop HP dan Sony
22. Orang yang namanya sepanjang 6 huruf menyukai Barcelona dan tidak menyukai Gitar juga Terompet
23. Lina tidak suka alat musik yang memakai senar, laptopnya antara HP atau Acer
24. Pemain piano mempunyai nama dengan karakter kurang dari 6 huruf dan ia tidak suka Chelsea ataupun Dortmund

Bisakah kk-kk susun Nama, Alat musik, Laptop, Klub favorit masing-masing?
Silahkan di coba y kk
keknya klu masih kurang ya kk
untuk pemain terompet-gitar, fans chelsea-madrid, laptop dell-asus blm bisa diputusin
kayanya ada 2 kemungkinan jawaban

cmiiw

Spoiler for ...:


17. Joko tidak suka B Muenchen, yang suka klub itu ahli bermain musik bersenar

jadi joko tidak menutup kemungkinan untuk ahli alat musik bersenar juga kan emoticon-Bingung (S)
merge kemari aja ya.. setipe
Quote:

iya maaf kk paimopaijo
di point 17 seharusnya saya tambahkan ,"karena" yang suka klub itu ahli bermain musik bersenar.
Nyumbang satu soal gan. Walau ngga expert banget kaya diatas. emoticon-Peace kali aja ada yang mau jawab. emoticon-siul
Spoiler for Soalnya adalah::
lagi gan, lagi
tapi pas malem aja post nya emoticon-Big Grin