alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016666208/imigran-gelap-berdalih-gelar-quotmancing-maniaquot
Imigran Gelap Berdalih Gelar "Mancing Mania"
Quote:
Imigran Gelap Berdalih Gelar "Mancing Mania"

KARAWANG, KOMPAS.com — Ratusan imigran gelap asal Afganistan yang gagal ke Australia melalui perairan Kabupaten Karawang, Jawa Barat, dan kini ditahan pihak Kantor Imigrasi Karawang, sempat beralasan akan menggelar "mancing mania" di perairan laut Karawang.

Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Karawang Tarpin Adinata, di Karawang, Rabu (26/9/2012), mengatakan, ratusan imigran Afganistan yang datang dari Jakarta menggunakan tiga bus itu sudah memesan lima perahu nelayan ukuran 7 GT sejak beberapa hari terakhir.

"Sesuai dengan keterangan seorang perantara para imigran gelap itu yang merupakan warga Karawang, lima perahu nelayan itu akan disewa untuk digunakan pada kegiatan 'mancing mania' di wilayah perairan Karawang," katanya.

Dikatakannya, saat itu para nelayan percaya saja. Namun, setelah seorang perantara para imigran itu membawa ratusan orang yang ternyata imigran gelap, nelayan pun curiga dan berkoordinasi dengan aparat kepolisian setempat. Kecurigaan bertambah besar setelah dilihat mereka tidak membawa alat pancing.

"Ketika mau menaiki perahu nelayan pun, mereka (imigran) itu masih beralasan akan memancing. Padahal, kami melihat jelas tidak ada satupun dari mereka yang membawa pancing. Kami hanya melihat mereka membawa 19 karung berisi pelampung," kata dia.

Menurut dia, ratusan imigran gelap asal Afganistan itu berangkat dari Jakarta menggunakan bus menuju Karawang, tepatnya menuju Pantai Cemara Jaya, Kecamatan Cibuaya.

Di Pantai Cemara Jaya, para imigran ternyata berencana menyewa perahu nelayan untuk membawa mereka ke kapal yang jaraknya sekitar 1 mil dari bibir pantai. Kapal yang didatangkan dari Makassar oleh perantara imigran itu kemudian akan berangkat ke Australia.

"Kami sudah melakukan pengintaian bersama Polairud setempat. Akhirnya dicurigai kalau mereka adalah imigran gelap. Dengan demikian, mereka dicegah menaiki perahu nelayan menuju kapal yang sudah bersiap jalan," katanya.

Sekitar 122 imigran gelap asal Afganistan ditahan Kantor Imigrasi Karawang setelah Polairud dan nelayan Pantai Cemara Jaya menggagalkan ratusan imigran yang hendak ke Australia melalui perairan Karawang pada Rabu dini hari.

Kini, ratusan imigran gelap tersebut ditangani Kantor Imigrasi Karawang untuk pendataan dan penanganan lebih lanjut. Sementara tiga bus pariwisata yang digunakan membawa ratusan imigran gelap dari Jakarta menuju Pantai Cemara Jaya kini diamankan di Polres Karawang.

[url]http://regional.kompas.com/read/2012/09/26/11222039/Imigran.Gelap.Berdalih.Gelar.Mancing.Mania.#3_3,2_0_1e25ef9c
[/url]


kek acara TV aja emoticon-Big Grin
"mancing mania mantaaap"

=================================================================

pertanyaan gua dari dulu.
kenapa harus negara-negara barat ?
kenapa ndak ke Iran misalnya gua baca kamar sebelah keknya tuh negara beritanya positif semua.
kenapa ndak ke Qatar misalnya yang sampai bisa ada di jersey Barca.

kenapa jauh jauh dari afghan ke Aussie transit di Indo ?
kenapa ndak mencari suaka ke negara yang lebih "dekat"
Quote:Original Posted By
[/url]


kek acara TV aja emoticon-Big Grin
"mancing mania mantaaap"

=================================================================

pertanyaan gua dari dulu.
kenapa harus negara-negara barat ?
kenapa ndak ke Iran misalnya gua baca kamar sebelah keknya tuh negara beritanya positif semua.
kenapa ndak ke Qatar misalnya yang sampai bisa ada di jersey Barca.

kenapa jauh jauh dari afghan ke Aussie transit di Indo ?
kenapa ndak mencari suaka ke negara yang lebih "dekat"

Tunjangan Australia untuk imigran yang mendapat status pengungsi menggiurkan para imigran gelap untuk bisa hidup santai di sana. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By citox
Tunjangan Australia untuk imigran yang mendapat status pengungsi menggiurkan para imigran gelap untuk bisa hidup santai di sana. emoticon-Malu


rata2 mereka kan pingin nggak kerja bisa makan gratis emoticon-Embarrassment
mancing maniaemoticon-Belo
gw teringat sesuatu berwarna biru-hitamemoticon-Belo

mantapppemoticon-2 Jempol:
Quote:Original Posted By K120NY


rata2 mereka kan pingin nggak kerja bisa makan gratis emoticon-Embarrassment


parasit dong emoticon-Matabelo




Vbot pergi sana jangan jadi parasit
emoticon-Big Grin
udah kasih getek saja lepasin ke laut. kasihan mereka udah ngebet pengen ke aussie. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By K120NY
rata2 mereka kan pingin nggak kerja bisa makan gratis emoticon-Embarrassment

Para imigran gelap gak jauh beda ama para pembelanya, ingin segala sesuatu serba instan dan gratis. emoticon-Malu
bukannya itu salah 1 negara yang sering dihujat? kok malah jadi negara tujuan ya?
Quote:Original Posted By pitbull
bukannya itu salah 1 negara yang sering dihujat? kok malah jadi negara tujuan ya?


entahlah emoticon-Embarrassment
mungkin ini yang dinamakan fenomena sosial.

di satu dihujat di satu sisi dpuja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By
[/url]


kek acara TV aja emoticon-Big Grin
"mancing mania mantaaap"

=================================================================

pertanyaan gua dari dulu.
kenapa harus negara-negara barat ?
kenapa ndak ke Iran misalnya gua baca kamar sebelah keknya tuh negara beritanya positif semua.
kenapa ndak ke Qatar misalnya yang sampai bisa ada di jersey Barca.

kenapa jauh jauh dari afghan ke Aussie transit di Indo ?
kenapa ndak mencari suaka ke negara yang lebih "dekat"


orang iran ama qatar aja banyak yang ngacir kok, wong iran dah diambang perang, sedangkan di qatar sebelahan yaman yang berantakan gara2 banyak milisi,
abis ditangkep jangan mau nampung parasit aussie wannabe tuh
ceburin ajja ke laut.. biar mampuz
ini pemerintah cari kerjaan yang ga perlu, manusia kapal yang mau ke Australia,tarik pake kapal cepat, lepas dekat perbatasan Australia......emoticon-I Love Indonesia (S)

kalau mau ditangkap, pulangin ke negara asal atau di pool disatu pulau kayak dulu pengungsi Vietnam....sampe ada negara yang mau nampung mereka.....:berbusas

jangan ditahan dikota atau dikampung di pulau Jawa, keenakan mereka .....dikasih makan, dikasih tempat, malah masyarakat kita juga banyak yang kekurangan.....emoticon-I Love Indonesia (S)

atau jangan2 sengaja dilepas banyak-banyak ke Indonesia, untuk mengacau di mari....
aus, usa, eropah n israel kan negara2 rasis...tukang menghina agama orang laen!!! (katanya)

kok mau2 nya ngungsi ke sana???...^^
Quote:Original Posted By
[/url]


kek acara TV aja emoticon-Big Grin
"mancing mania mantaaap"

=================================================================

pertanyaan gua dari dulu.
kenapa harus negara-negara barat ?
kenapa ndak ke Iran misalnya gua baca kamar sebelah keknya tuh negara beritanya positif semua.
kenapa ndak ke Qatar misalnya yang sampai bisa ada di jersey Barca.

kenapa jauh jauh dari afghan ke Aussie transit di Indo ?
kenapa ndak mencari suaka ke negara yang lebih "dekat"


idem gan, knp gak ke arab saudi ya yg katanya makmur luar biasa itu???
padahal stabil ekonominya, sering bagi2 duit ke rakyatnya, bbm murah, dan yg pasti amanah peemrintahannya
katanya anti barat... tapi imigrannya ke negara barat semua emoticon-Ngakak
itu mancing ato mo lintas pulau? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini ngapain ditahan
ditahan juga cuma jadi parasit
bayarin uang makan ama uang tidur

kurang kerjaan bener sih
emoticon-Cape d...

FU*K OFF BETA!

glad those sailor is not stupid emoticon-shakehand

want to fishing in the middle of sea without the equipment..using your hands? emoticon-Gila

yeah now they getting caught...and the locals and government must deal with this shitty immigrant emoticon-fuck2

beta is shits! emoticon-fuck
Quote:Original Posted By haiyaaaaa.1
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Jawaban gw dr dulu==>GAK bisa jadi PARASITES and play victim laaa




Imigran Gelap Berdalih Gelar "Mancing Mania"


Ame melanggar HAM klo disuruh berenang ame hippo

Imigran Gelap Berdalih Gelar "Mancing Mania"


haha ngakak liat yang hippo. asli tuh kalo dia ngomng "what the fuck" itu bakal jadi kalimat paling orisinil yang bisa diucapkan oleh seekor hipo dikondisi seperti itu, vbot mau ikut comment? haha WHAT THE FUCK!
×