Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016664329/si-anak-yang-pelupa
Si Anak Yang Pelupa
Sebelumnya jangan lupa budayakan komen dan
Si Anak Yang Pelupa


TS juga mau kalo dilempar


=====CERPEN=====
Cerita Pengen Nabok


Quote:Keterangan:
K= Kartotuying
B= Bapakny Kartotuying
B= Ibu Guru

Cerita kali ini berjudul "si anak yang Pelupa"

jadi begini ceritanya.......

pada suatu hari...dikala pagi hari nan sejuk dan indah bersinarkan matahari pagi hangat berhembuskan angin sepoi-sepoi yang sejuk....
di suatu rumah kecil di pojok kanan jalan gang kampret ada seorang anak yang bernama kartotuying sedang bercakap cakap dengan ayahnya.....

K: pak njaluk duite arep mangkat sekolah [ Pak minta uangnya mau berangkat Sekolah ]
B: kae nang nduwur meja [ itu di atas meja ]
B: ana sing ketinggalan ora? [ ada yang ketinggalan ngga? ]
K: Ora pak, buku uwis, garisan , patelot, setip, kaos kaki seragam topi dasi uwis, lengkap lah pokoke
[ ga pak. buku udah, garisan, pensil, penghapus, kaos kaki, seragam, topi , dasi udah, lengkap lah pokoknya ]

B: eeeee engko ndisit mau wis adus karo sarapan durung? [ eee ntar dulu tadi udah mandi ama sarapan belum? ]
K: durung pak hehehehe kelalen...[ belum pak hehehe, lupa... ]
B: oalaaah bocah kok lalian banget ya...ckckck... [ oalah anak kok pelupa banget ya.... ckckckck ]

Setelah itu si kartotuying akhirnya melucuti pakaianya yang sudah lengkap itu lalu mandi, sarapan dan berangkat sekolah dengan seragam lengkap
Sampai di sekolahan beberapa saat kemudian bel berbunyi...
Pelajaran pertama adalah geografi
karena semalam nonton acara bola akhirnya kartotuyingpun mengantuk dan tertidur.

G: Karto tuying???
K: mmmm iya bu...
G: Tadi dengar ga apa yang ibu jelasin,? ok kartotuying ibu kasih pertanyaan,,, dimana letak pulau sulawesi??
K: engga bu? bukan Saya yang ngambil?
G: kok bukan saya , ibu tanya dimana letak pulau sulawesi?
K: bukan saya bu yang ngambil...

sampai pelajaran berakhir kartotuying belum berhasil menjawab
Sepulang sekolah dia cerita ke bapaknya soal dihukum tadi
keesokan harinya kartotuying beserta ayahnya pergi menuju sekolah dan mengghadap guru geografi.
dengan muka marah bapaknya bertanya ke gurunya
B: bu guru kenapa kemarin menuduh anak saya mengambil pulau sulawesi?
G: menuduh?? engga pak, jadi begini saya bertanya sama tuying "dimana pulau sulawesi"?
K: Bukan saya yang ngambil....beneran pak, bapak tau sendiri kan semalaman saya belajar trus nonton bola, saya ga ngambil pulau sulawesi?
B: Beneran tuying? kamu kan pelupa, coba inget inget kamu letakkan dimana pulau sulawesi?
K: engga pak saya ga ngambil..
B: tuh bu anak saya ga ngambil pulau sulawesi!...
G: (dalam hatinya berbicara: "oalaaah bapak ma anak sama2 stress)
G: jadi begini pak, saya tidak menuduh anak bapak mengambil pulau sulawesi, saya hanya tanya di dalam peta ini coba tunjukkan dimana letak pulau sulawesi? begitu pak...
B & K : oooooo jadi gitu
B: tu tuying jadi ibu guru tanya bukan menuduh...ckckckck payah
K: (dalam hatinya berkata: yang payah aku atau bapak ya?, hadeuh....)

Hari telah berganti...di hari berikutnya si anak mencium tangan ayahnya dan izin sekolah

K: Pak Mangkat sekolah ndisit ya? [ pak berangkat sekolah dulu ya?? ]
B: Wis kabeh? ora nana sing ketinggalan? [ udah semua ga ada yang ketinggalan? ]
K: Wis pak, sarapan uwis, adus uwis, kathokan seragan, klambi, dasi, topi, garisan, patelot, stip, buku , PR wis tak kerjakna, duwit ya uwis,
[ udah pak, sarapan udah, mandi uda, celana seragam, baju, dasi, topi, garisan pensil penghapus, buku , PR juga uda dikerjain, uang saku juga udah ]

B: yakin ra nana sing kelalen maning? [ yakin ga ada yang lupa lagi? ]
K: yakin pak, saiki aku wis ora dadi bocah kelalen maning...hahahaha [ yakin pak, sekarang aku sudah bukan jadi anak pelupa lagi...hahahaha ]
sambil nyanyi: "aqu anak hebat tubuhku kuat, karena bapakku rajin makan kawat"...hahahaha
B: Huss kurang ajar ya karo bapak... hebat hebat, ora kelalen kepriwe? siki dina apa? hari MINGGGUUUUUU...oalaaaah duwe anak kok kelalenan banget... udah eling kabeh malah ra eling dina jaaan ... (tepuk jidat)
[ husss kurang ajar ya sama bapaknya,,,, hebat hebat, ga pelupa apa? sekarang hari apa? hari MINGGGUUUUUU... oalaaaah punya anak kok pelupa banget...udah inget semua malah ga inget hari jaaan... ] (tepuk jidat)

+++++++ TAMAT+++++++
Jangan LUPA Cendolnya Gan!

LANJUTAN SI ANAK PELUPA PART 2
=====>>>>>> Si Anak Pelupa Part 2<<<<<<=====



UPDATE
Si Anak Yang Pelupa
Quote:ada yang Copy thread ane dan sedikit di edit, tanpa kasih tau sumbernya.. ckckckc . tapi tak apa lah, lihat thread ane sudah ada sejak 28-09-2012 09:05. sedang dia dibuat 16 Februari 2013 pukul 17:37
Thread ane yang lain:
PERTAMAX DOLO GAN< NYIMAKmatabelo
Wkwkkw.. pengalaman TS pribadi yak...
itu kan cerita CURANMOR ya gan,,:
kocak gan...wkkwkwkwwk

Quote:
PENGEN JADI MASTER PHOTOGRAPHY DAN PHOTOSHOP ????

kocak jg gan ...wkwkwkw
udah ana duga terakhirnya pasti ada bacaan hari Minggu
yang penting mejeng di page one dulu lah
Quote:Original Posted By wishnukudo
Wkwkkw.. pengalaman TS pribadi yak...


lebih kocak ini gan....
<< senyum sedikit aja ya gan.
masih aja lupa hari sekolah..

Thumbs up 

Quote:Original Posted By Kangguruu
masih aja lupa hari sekolah..


ayo gan rate dan cendolnya please...........
lupanya kebangetan gan






Z4641AH was here :
biar pengunjungnya tambah rame
wacchhhh......lucu anget \t
kocak gan
wakakakakakak ngakak ajib banget dach.. tole tole
bikin nyengir aja gan
koplak ente gan
kocak juga gan
nyimak gan
nice nice gan..... klo bisa pke b.ind ja ya gan... biar g kebanyakan bahasa
×