alexa-tracking

Buat Agan yang Mau KPR Buat Cicilan Rumah, Ada 16 Bank yang Bunganya Paling Rendah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016664048/buat-agan-yang-mau-kpr-buat-cicilan-rumah-ada-16-bank-yang-bunganya-paling-rendah
Buat Agan yang Mau KPR Buat Cicilan Rumah, Ada 16 Bank yang Bunganya Paling Rendah
Sumber : http://www.rumah.com/berita-properti

Sebelum mengajukan KPR, umumnya konsumen akan meneliti berapa uang muka yang mesti dibayar, lama cicilan, dan berapa besar cicilan yang mesti dibayar setiap bulannya.

Untuk bank non syariah, besaran suku bunga KPR menjadi faktor penting dalam skema pembayaran cicilan.

Berdasarkan daftar suku bunga dasar kredit (SBDK) yang dirilis Bank Indonesia pada akhir Juni lalu, tercatat 16 bank yang menawarkan suku bunga KPR (kredit kepemilikan rumah) single digit alias di bawah 10%.

Keenambelas bank tersebut adalah:

1. Bank Riau Kepri (6,50%),
2. Bank Jateng (6,71%)
3. Bank Jabar Banten (8,02%)
4. BPD Bali (8,06%)

SELENGKAPNYA

kok bank nasional yg nasabahnya lbh banyak malah ga masuk ya gan?
Pengennya sih punya rumah gan..... cm belum bisa juga.

sedih rasanya..
yang bunganya kecil justru bank yg gw gak pernah tahu
Quote:


masa iya bca ga tau ? hsbc ? standard chartered ? wew
wah, dari Riau ada juga akhirnya. eheheh thx infonya gan emoticon-Big Grin
nanti kapan2 beli rumah deh
itu suku bunga dasar kredit gan, belum ditambah risk premium, operasional ama margin. Jadi bisa aja SDBK paling rendah bukan berarti rate KPR ke konsumennya jadi paling rendah juga emoticon-Big Grin
Quote:


kLo bca, etc ntu mah bank besar Gan,..maksudnya bank2 yg kecil gt loh..
Quote:


betul kata si agan ini, dan biasanya suku bunga yang rendah itu hanya berlaku untuk beberapa tahun saja emoticon-Turut Berduka , selanjutnya bunga mengikuti tingkat bunga pasaran, biasanya antara 9-12% (ada tanda*nya... syarat dan ketentuan berlaku) emoticon-Takut
kalo gak salah sih.........
promo mungkin gan..., biasanya ada syarat dan ketentuan berlakunya gan emoticon-Takut
kpr kalo usaha sudah jalan , amiiin emoticon-Angel
kalo nggak salah bca bakal ngeluarin rate rendah juga deh, denger2 sih 6-7%
murahh amatt yakk gan.. ntar tahun pertama doang tuhhh emoticon-Blue Guy Peace
jadi pengen cepet2 beli rumah nih emoticon-Mewek
fixed brp thn tuh gan bunga nya emoticon-Big Grin
Quote:


saya kpr di ortu, bunga 0%, nyicil suka² emoticon-Ngakak

BTN yg biasanya jg referensi perumahan malah ga ada emoticon-Bingung (S)
lucunya... bank rakyat justru malah ga memihak rakyat.....
baik dari suku bunga maupun dari segi pelayanan
Quote:

kudu hati2 jg gan, apkh suku bunga ini fix sampe akhir tenor atau cuma 1-2 thn aja?klo benar sampe akhir tenor : SANGAT MURAH...hajar aja gan.

:D

Pengen punya rumah juga sebelum merit emoticon-Malu (S) emoticon-Kimpoi
Tapi bingung cara ngurus KPR nya emoticon-Berduka (S)
Klo usaha lancar, beli rumah ahh . aminn emoticon-Angel
impian ane pengen beli rumah sendiri.
Quote:

Jangan put us harapan. Harms berkemauan baru Ada Japan. Bukankah info sulu bungalow umrah Salam thread ini dapat member ikon inspiration?