alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016663976/kunjungi-fisioterapi
Kunjungi Fisioterapi
Quote:Quote:Quote:Fisioterapi apa sih gan? Kok sering dikaitin dengan tukang pijat?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Spoiler for JAWABANNYA...:


Quote:Kasus apa aja sih gan yang bisa ditangani fisioterapis?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Spoiler for JAWABANNYA...:

Quote:Wah gan orang terdekat ane ada yang menderita kasus-kasus tersebut, bisa minta wejangannya ga gan? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Spoiler for JAWABANNYA...:

Quote:Terus gan kalau keluarga terdekat ane ada yang kena salah satu kasus diatas bisa ga di fisioterapi aja ama agan.emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Spoiler for JAWABANNYA...:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) Lets move with Physiotherapistemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kunjungi Fisioterapi

Sundul lagi lah
emoticon-I Love Kaskus:
emoticon-Sundul

hayoooo diramein tritnya ni hayoooo emoticon-Kiss
Gan, bapak ane pernah pake jasa fisioterapi panggilan (karena tetangga, makanya dia mau datang ke tempat ane). Kalo di tempat praktek kan terapis punya alat macam2, nah ini karena panggilan, dia cuma bawa alat yang fungsinya menyinari pasien. Katanya sih inframerah (warnanya juga merah kalo nyala).
Agan tahu ga itu jenis alat apa & fungsinya buat apa? Coz kalo ane sendiri sih ga percaya sama alat infrared, apalagi yang nyala merah kayak gitu bakal ada manfaatnya. Cuma ane tetap menghargai dia sebagai terapis karena dia telaten buat ngajarin bapak ane olahraga & jalan (dulunya stroke).
Quote:Original Posted By indosphere
Gan, bapak ane pernah pake jasa fisioterapi panggilan (karena tetangga, makanya dia mau datang ke tempat ane). Kalo di tempat praktek kan terapis punya alat macam2, nah ini karena panggilan, dia cuma bawa alat yang fungsinya menyinari pasien. Katanya sih inframerah (warnanya juga merah kalo nyala).
Agan tahu ga itu jenis alat apa & fungsinya buat apa? Coz kalo ane sendiri sih ga percaya sama alat infrared, apalagi yang nyala merah kayak gitu bakal ada manfaatnya. Cuma ane tetap menghargai dia sebagai terapis karena dia telaten buat ngajarin bapak ane olahraga & jalan (dulunya stroke).




noh gan bisa cek disini emoticon-Malu
monggo

biasanya infra red dipake buat hitting, pemanasan sebelum latihan,,, eh(bener gak yah) emoticon-Malu

tapi fungsi Infra red sendiri serius bisa memperlancar pembuluh darah, mengurangi nyeri dll gan..
mmm

ngomong2 bapak gerahnya udah lama apa baru aja gan?

emang kalo di klinik FT alat lebih komplit gan, tapi untuk beberapa kasus emang gak terlalu mbutuhin alat gan..
malahan FT di luar negeri gak ada yang pake alat gan, mreka lebih mendalami manual nya gan
dilihat aja kalo bapak ada perkembangan brarti dia FT yang jos gan,,,
sebenernya sih kalo soal latihan juga lebih berperan keluarga, soal e keluarga yang lebih sering bareng pasien begono gan.
Quote:Original Posted By Egamput




noh gan bisa cek disini emoticon-Malu
monggo

biasanya infra red dipake buat hitting, pemanasan sebelum latihan,,, eh(bener gak yah) emoticon-Malu

tapi fungsi Infra red sendiri serius bisa memperlancar pembuluh darah, mengurangi nyeri dll gan..
mmm

ngomong2 bapak gerahnya udah lama apa baru aja gan?

emang kalo di klinik FT alat lebih komplit gan, tapi untuk beberapa kasus emang gak terlalu mbutuhin alat gan..
malahan FT di luar negeri gak ada yang pake alat gan, mreka lebih mendalami manual nya gan
dilihat aja kalo bapak ada perkembangan brarti dia FT yang jos gan,,,
sebenernya sih kalo soal latihan juga lebih berperan keluarga, soal e keluarga yang lebih sering bareng pasien begono gan.


Bapak ane udah berhenti terapi gan. Waktu kontrol ke 2, dokternya sempat surprise karena udah bisa jalan sendiri, padahal dulunya lumpuh sebelah karena terjatuh.
Soal olahraga memang benar kalo keluarga harus lebih berperan. Itu juga alasan si terapis pengen berhenti, karena bapak saya cenderung manja & ketergantungan sama terapis. Dia mau olahraga cuma sama terapisnya, tapi kalo sama keluarga sendiri ngeyelan.
Memang agak percuma kalo terapisnya bagus, tapi pasien semangat juangnya rendah. Makanya si terapis milih berhenti biar bapak bisa bangun semangat juang sendiri & ga ketergantungan sama terapis.
Quote:Original Posted By indosphere
Bapak ane udah berhenti terapi gan. Waktu kontrol ke 2, dokternya sempat surprise karena udah bisa jalan sendiri, padahal dulunya lumpuh sebelah karena terjatuh.
Soal olahraga memang benar kalo keluarga harus lebih berperan. Itu juga alasan si terapis pengen berhenti, karena bapak saya cenderung manja & ketergantungan sama terapis. Dia mau olahraga cuma sama terapisnya, tapi kalo sama keluarga sendiri ngeyelan.
Memang agak percuma kalo terapisnya bagus, tapi pasien semangat juangnya rendah. Makanya si terapis milih berhenti biar bapak bisa bangun semangat juang sendiri & ga ketergantungan sama terapis.



hehehe
emang gitu gan
emoticon-Smilie
tinggal dijaga aja gan biar bapak nggak kena serangan lagi, soalnya yang pernah ane temuin di rumasakit tuh kalo pasien stroke serangan pertama sembuhnya bisa total tergantung seranganya dmna, tp ada juga pasien yang udah pernah kena serangan stroke ampetuju kali gan
dan serangan yang ke tuju ini dia lumpuh total gan.
emoticon-Smilieemoticon-Malu
emoticon-Sundul ayooo diramein ini trit
salam kenal gan... emoticon-Shakehand2
ane baru memulai perkuliahan fisioterapi nih... mungkin agan2 sepuh di bidang fisioterapi bisa bantu ane suatu saat ane dpt kesulitan di perkuliahan...
saya kuliah s1 fisioterapi di universitas esa unggul. thanks
ijin nyimak ya gan emoticon-Big Grin
Bisa terapi untuk pasien yg fraktur femur?
Quote:Original Posted By thecrimz
Bisa terapi untuk pasien yg fraktur femur?


woh fisioterapis jelas bisa gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Egamput


woh fisioterapis jelas bisa gan emoticon-Kiss


Bisa kasih tau gan tempat fisioterapi di jakarta timur tepatnya didaerah sekitar kalimalang gan
Quote:Original Posted By maxam89
salam kenal gan... emoticon-Shakehand2
ane baru memulai perkuliahan fisioterapi nih... mungkin agan2 sepuh di bidang fisioterapi bisa bantu ane suatu saat ane dpt kesulitan di perkuliahan...
saya kuliah s1 fisioterapi di universitas esa unggul. thanks


salam kenal gan ane 2011-66-0xx

coma k rmhskt aja dulu klo dh fraaktur liat x-ray dlu.emoticon-Malu


Quote:Original Posted By thecrimz


Bisa kasih tau gan tempat fisioterapi di jakarta timur tepatnya didaerah sekitar kalimalang gan


waduh kemaren aq abis dari deket kalimalang gan emoticon-Malu
coba ke Rumah sakit terdekat gan, cari aja fisioterapis nya langsung terus kalo emang mau minta home visit langsung aja minta, tp kalo gak ya di rumahsakit terdekat sekarang udah ada fisioterapisnya kok gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Egamput


waduh kemaren aq abis dari deket kalimalang gan emoticon-Malu
coba ke Rumah sakit terdekat gan, cari aja fisioterapis nya langsung terus kalo emang mau minta home visit langsung aja minta, tp kalo gak ya di rumahsakit terdekat sekarang udah ada fisioterapisnya kok gan emoticon-Smilie


Oh gitu yaa ... Oke deh nanti dicoba visit ke rs terdekat deh ...
Btw mahal gak gan?? emoticon-Cek PM (S) boleh gan :d
waaah mending langsung tanya ama fisioterapis disana gaan
soale kaya gitu beda2 tiap kota, tiap fisioterapis, ato tiap kasus tekadang juga beda2 gan
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Egamput
waaah mending langsung tanya ama fisioterapis disana gaan
soale kaya gitu beda2 tiap kota, tiap fisioterapis, ato tiap kasus tekadang juga beda2 gan
emoticon-Malu


oh gitu yaa ..

oke deh tq gan infonya ..
Semangat Fisioterapi.

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up