alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016662579/salah-cetak-ribuan-e-ktp-dikembalikan-ke-pusat
Ngakak 
Salah Cetak, Ribuan e-KTP Dikembalikan ke Pusat
SURYA Online, SURABAYA - Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Kependudukan (Disnakertransduk) Jatim mengembalikan seribu lebih elektronik kartu tanda penduduk (e-KTP) yang sudah jadi ke Pemerintah Pusat. Pasalnya data yang telah dicetak ternyata salah dan tidak sesuai dengan data wajib KTP yang telah diisi saat pengambilan data. Padahal, kartu e-KTP tersebut sudah siap diberikan kepada pemiliknya.

Kepala Disnakertransduk Jatim Hary Soegiri mengatakan, dari sekitar dua juta e-KTP di 12 Kabupaten/Kota yang sudah jadi pada tahap pertama, ternyata terdapat sekitar seribu lebih atau 0,04 persen yang data pemilik wajib KTP salah.

“Karena datanya salah, makanya kita kembalikan ke Pemerintah Pusat,” ujarnya, Rabu (26/9/2012).

Pengembalian e-KTP yang sudah jadi ini dikarenakan adanya kesalahan data pemilik wajib KTP. Hary menduga cukup banyaknya kesalahan data e-KTP tersebut akibat kurang petugas di lapangan ketika melakukan perekaman data. Karena ketika dilakukan verifikasi, ternyata masih ditemukan adanya salah cetak pada data pemilik wajib KTP. Selain itu, terdapat juga perubahan data identitas pemilik yang ditulis sudah meninggal dunia, padahal orangnya masih hidup.

“Dari situ saya kira faktornya, karena petugas pelaksana e-KTP di lapangan kurang jeli,” tegasnya.

Saat ini, wajib e-KTP yang sudah melakukan perekaman data pada tahap pertama mencapai 5.641.000 orang. Dari jumlah itu, baru sekitar 2 juta yang dicetak dan e-KTP-nya dibagikan ke 12 Kabupaten/Kota di Jatim.

Sedangkan pelaksanaan e-KTP gelombang dua di 26 Kabupaten/kota sampai saat ini baru berjalan 78 persen dan masih menyisikan 22 persen. Meski demikian, Hary optimistis akhir bulan Oktober nanti perekaman data sudah rampung semua.

http://surabaya.tribunnews.com/m/ind...likan-ke-pusat

==========================================================================================

ahh elah padahall cumma tinggal nyontekk doang emoticon-Nohope

benner2 tujuannya ngabiisin anggaran emoticon-Cape d... (S)
udah banyak yang salah cetak gan ..

kmren di tempat ane di bengkulu lebih parah lagi

satu kota salah cetak semua ... yang harus nya kota bengkulu jadi kabupaten bengkulu
modus baru ya bek untuk... ? emoticon-Malu (S)



dan info tentang e KTP yg gak usah di perpanjang dan berlaku seumur hidup ternyata gak sesuai setelah keluar ..

Shit...........gw kemakan bombardir info tolol dari kepling emoticon-Cape d... (S) dan media massa
Quote:Original Posted By subad
udah banyak yang salah cetak gan ..

kmren di tempat ane di bengkulu lebih parah lagi

satu kota salah cetak semua ... yang harus nya kota bengkulu jadi kabupaten bengkulu


Gile ini RAGE abisSalah Cetak, Ribuan e-KTP Dikembalikan ke Pusat

Masyarakat sudah siap dengan E KTP, eh pejabatnya masih bego-begoSalah Cetak, Ribuan e-KTP Dikembalikan ke Pusat
Atau mereka terlalu pintar untuk memantapkan modus terbaru merekaSalah Cetak, Ribuan e-KTP Dikembalikan ke Pusat
beginilah kalo negara dikelola pegawai negeri sampah

urusan gampang diserahkan ke manusia BEGO ya jadi begini
di thread sebelah malah mendagri bangga dengan e-ktp.

sampai menepuk dada lagi
Quote:Original Posted By pastoran
di thread sebelah malah mendagri bangga dengan e-ktp.

sampai menepuk dada lagi


bangga karena ia bisa menipu kita gan emoticon-Marah
Parah. Buang-buang waktu & duit aja kalau kayak gini. Semoga aja bukan akal-akalan buat main penggelembungan dana
walah masa nyontek aja salah, mending biar ane aja yang buat E-KTP tanpa bayar miliaran ane bisa kok emoticon-Big Grin
Bagoooosssss, kepake lagi duit rakyat untuk kesalahan yang seharusnya ngga perlu terjadi. Itu duit pajak wooyyy, dipotong dari gaji rakyat yang udah kesulitan buat makan. Jangan cuma kenceng aja nguber pajak, tapi duitnya dipake seenaknya sendiri.
Quote:Original Posted By mr.notfamousboy
bangga karena ia bisa menipu kita gan emoticon-Marah


agan merasa ditipu tapi mendagri ngak tuh. nih gw kasih link dikaskus

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post753534385
Pastinya mendagri lah yang paling bertanggungjawab kalo proyeknya kacawemoticon-Big Grin
namanya juga produk gagal,,,
masa e-ktp tapi tidak seperti e,, alias sama aja dengan KTP biasa,,
emang buang-buang dana aja ni proker emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mjbr
namanya juga produk gagal,,,
masa e-ktp tapi tidak seperti e,, alias sama aja dengan KTP biasa,,
emang buang-buang dana aja ni proker emoticon-Cape d... (S)


bedanya cuman di buat sedikit premiun dengan format bahannya seperti kartu atm doank .. CMIIW




produk gagal dari otak gagal emoticon-Cape d... (S)
ane dpt undangan perekaman data e-ktp dr kecamatan tanggal 10 november 2011.. (kl mw bukti, ane msh nyimpen surat panggilannya lho.. emoticon-Blue Guy Peace )
tp sampe skrg, 28 September 2012, ane blm jg dpt tu e-ktp.. emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
dah ampir satu tahun ni..
bener2 deh tu yg bkin.. minta dilempar emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By Ryuu..
bedanya cuman di buat sedikit premiun dengan format bahannya seperti kartu atm doank .. CMIIW
produk gagal dari otak gagal emoticon-Cape d... (S)


whahaha... pengusaha yang menyediakan alat rekam, kartunya ngak gagal om, malah nambah pesanan gara2 banyak kesalahan.

baca2 dari kaskus juga sih pengusaha yang memenangkan tender e-ktp anaknya TW
sh*t...

Udah dari Desember 2011 ane ikuti proses perekaman data e-KTP sampai sekarang belum jadi juga tuh...

Trus tiap 3 bulan ane perpanjang KTP sementara, tiap perpanjangan ane kena palak 20rb sm petugas simduk.... huuuhhh...


Makin parah aja nih negara, aparatnya (baca:PNS) b*ngs*t semua !!!
asyik ada proyek lagi emoticon-Big Grin kucuran lagi dong..
koq bisa salah cetak emoticon-Amazed
TANYA KENAPA ??!


tambah lagi aja nih beban operasional negara emoticon-Cape d... (S)
cuma kerja e-ktp dan bisa salah fatal begitu
padahal sudah fully digital dan mustinya sudah fully automated

pantes sampe sekarang belom bisa ambil e-ktp, padahal yg lama sudah habis masa berlakunya
ah payah betul