alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016658812/kemegahan-k-pop-tersaji-di-konser-sm-town-jakarta
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
23 September 2012 | 15:09 wib
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
JAKARTA, suaramerdeka.com - Demam Korean Wave memang tengah melanda Indonesia. Musik K-Pop tak bisa dipandang sebelah mata kini, di mana juga berhasil masuk di kancah industri musik internasional.
Lewat gelaran SMTOWN INA yang bertajuk "SM TOWN Live World Tour III in Jakarta", mereka sukses menunjukkan tajinya pada Sabtu (22/9) malam, di Stadion Gelora Bung Karno. Hampir 40 ribu penonton K-Pop memenuhi kursi dengan harga 500 ribu - 2,5 juta itu.
Seolah ingin menorehkan dalam sejarah, bahwa genre K-Pop di Asia adalah genre yang tak bisa diremehkan lagi. Terbukti sajian dasyat artis Agensi dari SM Entertaiment ini menunjukkan sebagai yang berkelas.
Sekitar 4 jam, artis-artis SM Entertainment di antaranya Kangta, BoA, TVXQ, Super Junior, Girls Generation, SHINee, f(x), dan EXO tampil bergantian di panggung yang ditata supermegah; dari efek lighting, sound, kembang api, confetti sampai hidrolik itu.
Saat lampu stadion dimatikan, riuh teriakan penonton mulai pecah, bersamaan dengan nyala lightstick beraneka warna --seperti biru, pink, merah, hijau--, namun seketika f(x) membuka dengan "Hot Summer" pada pukul 19:45.
Lagi-lagi makin histeris pekakan teriakan penonton tatkala artis boyband Super Junior --artis K-Pop pertama yang menggelar konser 3 hari di Indonesia-- tampil. Sekejap, sapphire blue ocean pun menghiasi stadion Gelora Bung Karno.
Para ELF mendominasi. Ya, dapat dikatakan, jumlah penggemar Super Junior adalah yang terbesar di antara fans artis SMTOWN lainnya.
Mereka --SuJu-- tercatat menyanyikan 10 lagu yang dimulai dengan "Oops" (ft. f(x)), "Superman, Don't Don", "Bonamana", "Sorry Sorry", "Perfection" dan "A-Cha". Juga single "Dancing Out", "Oppa Oppa", "Sexy", "Free & Single" turut ikut memeriahkan konser itu.
Teristimewa, dalam konser ini adalah kali pertama bagi member Kangin sebab dia baru usai wajib militer. Juga member Super Junior M, Zhoumi dan Henry juga turut hadir secara live.
sumber :
http://www.suaramerdeka.com/v1/index...M-Town-Jakarta

wah kota jakarta di penuhi oleh girl band dan boy bend asal korea.
peminatnya banyak banget K-pop di indonesia ,sampai2 tiket mahal pun dibeli.
K-pop sudah menyihir para orang indonesia

Girls Generation
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
Super Junior
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
BOA
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
f(x)
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
SHINee
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
EXO
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
Kangta
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta


BONUS
PSY - GANGNAM STYLE
[youtube]9bZkp7q19f0&feature=g-music[/youtube]

Cool 
korea become number 1

Korea emang punya budaya yg bagus, bukan hanya lagu mereka yang mendunia tapi juga film2 nya. Coba agan liat thread ane ini : Kenapa Film Korea Laris Manis Di Indonesia?

Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta
wooopp
tapi sayang konser kmaren hanya modal lipsing
jadi rugi deh nonton
terus ane kudu dan musti bilang woooooow gituh ???
kalau bagi kita emang kelihatan megah banget tuh panggungnya...
tapi bagi artis koreanya sendiri gw yakin biasa aja...
soalnya panggung konser psy si gangnam style di korea aja jauh lebih megah dari ini....terus panggung konser artis-artis korea kalau di jepang dan thailand ga usah ditanya lagi kemegahannya....jauh lebih megah...emoticon-Stick Out Tongue
liat-liat aja di youtube...emoticon-Big Grin


musik korea emang lagi booming...tapi untuk kualitas band tetep asia dipegang ama jepang...dari jaman baheula ampe skrang kualitasnya ga usah diragukan lagi kalau jepang mah...emoticon-2 Jempol:
Panggung nya malah menurut ane ga megah klo dibandingin kta nonton acara dahsyat nya korea sbs inkigayo dkk
ini mahaalll itu mahallll
tapi kalo buat tiket konser mah, berapa aja dihajar emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kizarusan
Korea emang punya budaya yg bagus, bukan hanya lagu mereka yang mendunia tapi juga film2 nya. Coba agan liat thread ane ini : Kenapa Film Korea Laris Manis Di Indonesia?

Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta


kalo musik lebih bagus jepang, kalo film Korea lebih ekspresif menurut ane

tapi tetep lebih suka anime dan manga emoticon-Malu (S)
ketimbang ngabisin waktu buat menghujat, mendingan pikirin cara supaya budaya/lagu/film/dll Indonesia juga bisa booming kayak punya Korea.. emoticon-Big Grin
ane demen dangdut gans, apalagi dangdut koplo emoticon-Berduka (S)
Gw termasuk salah satu penggemar film Korea. emoticon-2 Jempol

Klo lagu gak tahu sama sekali, tahunya lagu gangnam style yang mendunia. emoticon-Hammer
gw senengnya keroncongan , suling ,kecapi mantab dah ..
klo buat musik modern gw seneng gothic metal emoticon-Wowcantik
klo GB/BB hmmm ga ngerti enaknya dmn , cuma menang diskonya doank ...
Quote:Original Posted By scyer
gw senengnya keroncongan , suling ,kecapi mantab dah ..
klo buat musik modern gw seneng gothic metal emoticon-Wowcantik
klo GB/BB hmmm ga ngerti enaknya dmn , cuma menang diskonya doank ...


campursari & gamelan jangan dilupakan, enak banget dikuping

pasti ente doyan Nightwish, Epica & Within Temptation dong emoticon-Big Grin

GB/BB bagi ane pribadi sih cuma bersifat trend, gak bakal awet.......
tak kira sm town itu salah satu grup band eh boyband/girlband gitu..

eh ternyata gabungan bb dan gb emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
manteb ada snsd ternyata emoticon-Malu (S)
bayangin berapa Milyar dollar yg Korea dapet dari K-Wave...
Indonesia jangan mimpi bisa kaya gitu selama KK dheraj dkk masih hidup disini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By japek
campursari & gamelan jangan dilupakan, enak banget dikuping

pasti ente doyan Nightwish, Epica & Within Temptation dong emoticon-Big Grin

GB/BB bagi ane pribadi sih cuma bersifat trend, gak bakal awet.......


yang gw bold asik tuh...
tapi pas vokalis ceweknya masih si tarja....emoticon-Stick Out Tongue





pada dasarnya hampir semua jenis musik itu enak buat didengar...apalagi kalau ngerti lirik bahkan ampe maknanya pasti musik itu makin terasa enak didengerin....tapi itu tergantung dari mood kita pada saat tertentu...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ShinMinAh
bayangin berapa Milyar dollar yg Korea dapet dari K-Wave...
Indonesia jangan mimpi bisa kaya gitu selama KK dheraj dkk masih hidup disini emoticon-Big Grin


idnya gumiho...emoticon-Belo


jangan lupakan sang pelopor cikal bakal rusaknya dunia tv dan layar lebar indo...
siapa lagi kalau bukan raam punjabi, rekhee punjabi, gobind punjabi, tolol punjabi, khonntooll pun jadi, baikk punjadi....emoticon-Busa:
keluarga punjabi itu tuh yang ngerusak semuanya....emoticon-Cape d... (S)
sayangnya konser k-pop kemaren tidak semegah konser musik underground sekelas BANDUNG BERISIK emoticon-Cool
gw hanya suka cerita politik di sinetron korea dan komedi romantis filmnya aja...selain dari itu semuanya sampah,termasuk musiknya dan boy/girl bandnya
Generasi maho, yang nonton maho, yang suka maho..... emoticon-Busa:

Mending nonton ini aja emoticon-Genit:
Kemegahan K-Pop Tersaji di Konser SM Town Jakarta

KGO emoticon-Genit: KGO emoticon-Genit: KGO emoticon-Genit: KGO emoticon-Genit: KGO emoticon-Genit: KGO emoticon-Genit: KGO emoticon-Genit: