alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016656021/need-fast-help-gagal-membuat-dual-boot
[[need fast help]] gagal membuat dual boot
gannn...
help donk..
ane mw buat dualll boot win 7 dengan XP
win 7 emg udah duluan ke install
nah setelah itu ane buat partisi baru
lalu ane pake sopwer win to flash untuk membuat FLASHBOOT
setelah itu proses install XP nya lancar jaya...
setelah ke install kan lappie ane mnta restart dan setelah restart ane masuk ke bagian 2nd gui mode setup continue setup + 1st start of windows
setelah itu muncul garis berwarna putih...
tapi malah stuck dsitu dan akhirnya ga bsa ngapa ngapain nih emoticon-Cape d... (S)

NEED FAST HELP GAN !!
Cek dimari gan:

http://www.sevenforums.com/tutorials...dows-7-xp.html

Disitu ada caranya:

If you get Error loading Operating System after XP restarts:

Using your Windows 7 installation disc, boot to the command prompt at startup.
Type in these comands below, and press enter after each one.
bootrec /FixMbr
bootrec /FixBoot
bootrec /RebuildBcd
Exit the command prompt and restart the computer.
At this point, Windows 7 should boot up the same way before trying to install XP.
Continue to step 8 below and run EasyBCD from Windows 7 instead.
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
nah itu dia masalahnya..
FD ane yg berisi W7 nya malah corrupted emoticon-Cape d... (S)
CD lappie ane dah tewas CD ROM nyaemoticon-Cape d... (S)

KALO ane INSTALL ULANG LAPPIE ANE dengan WIN XP DOANG KIRA" BERHASIL GAK YA >>> emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By yusran234
nah itu dia masalahnya..
FD ane yg berisi W7 nya malah corrupted emoticon-Cape d... (S)
CD lappie ane dah tewas CD ROM nyaemoticon-Cape d... (S)

KALO ane INSTALL ULANG LAPPIE ANE dengan WIN XP DOANG KIRA" BERHASIL GAK YA >>> emoticon-Bingung


Bisa berhasil kalo ente full format semua partisi yg ada OSnya,jadi ente tinggal pake XP aja.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:Original Posted By MechaPhreax
Bisa berhasil kalo ente full format semua partisi yg ada OSnya,jadi ente tinggal pake XP aja.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク


oke gan... ane test dolo...
ane soalnya kurang sreg sama 7 soalnya lappie ane rada berad make w7 emoticon-Big Grin
kalo GAGAL emg waktunya bawa ke RS ( Rumah Service ) emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By yusran234
oke gan... ane test dolo...
ane soalnya kurang sreg sama 7 soalnya lappie ane rada berad make w7 emoticon-Big Grin
kalo GAGAL emg waktunya bawa ke RS ( Rumah Service ) emoticon-Stick Out Tongue


Selama ente full format semua partisi yg ada OSnya (7 dan XP),kondisi HDD sehat dan installer XPnya nggak bermasalah dan nggak corrupt...Bakalan aman2 aja kok.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
pertama format semua hdd nya partisi 3 hdd nya

trus intall dulu xp

kemudian baru 7 nya

kalo sekitar bsd ane bisa bantu seting datang kerumah gan emoticon-Blue Guy Peace

08998270091
cari software EasyBCD gan, terserah pake versi yg berapa
soalnya masalah agan juga pernah ngalamin... emoticon-Sorry

biasanya cara pemakaiannya udh ada di halaman tempat kita download sofwarenya..
moga bisa membantu...