alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016655505/help-seputar-pc-dell-optiplex-760
[HELP] Seputar PC Dell Optiplex 760
gan, ane mau tanya nih

kan ane baru di kasih PC Dell Optiplex 760 sama sodara ane nih.
bisa ga CPU nya itu di oprek-oprek dalemannya ( seperti RAM, VGA nya, dll ), gan?

ini penampakan CPU nya:
[HELP] Seputar PC Dell Optiplex 760

Tolong ya gan! emoticon-Smilie

Thx emoticon-Smilie
coba instal tools cpu-z disini , data yang didapat cukup untuk membantu memutuskan komponen apa yg hendak dioprek.
bawah ane bisa lebih nglengkapin. cmiiw.
Quote:Original Posted By byodzone
coba instal tools cpu-z disini , data yang didapat cukup untuk membantu memutuskan komponen apa yg hendak dioprek.
bawah ane bisa lebih nglengkapin. cmiiw.


oh, thx, gan.
ane mau oprek buat ane kalo ngerjain tugas kuliah buat edit video dan berhubungan dengan dunia entertain secara ane jurusan broadcast, gan.
bisa gan, tapi biar optimal klo ram pilih yang sejenis, klo tambah vga pilih yg low profile (ini agak susah) soalnya punya agan kan SFF, jangan lupa power supply diperhatiin gan soalnya outputnya terbatas, nyari yg watt gede jg susah karena SFF klo mau nekat ya pake PSU biasa trus taruh d luar, klo Dell agan Full Tower lebih banyak piliihan buat vga n soundcard karena ukurannya rata2
Quote:Original Posted By aji jkt
bisa gan, tapi biar optimal klo ram pilih yang sejenis, klo tambah vga pilih yg low profile (ini agak susah) soalnya punya agan kan SFF, jangan lupa power supply diperhatiin gan soalnya outputnya terbatas, nyari yg watt gede jg susah karena SFF klo mau nekat ya pake PSU biasa trus taruh d luar, klo Dell agan Full Tower lebih banyak piliihan buat vga n soundcard karena ukurannya rata2


SFF & PSU & Full Tower itu apa, gan?emoticon-Bingung
newbie dalam dunia perkomputeran ane, gan.
emoticon-Malu
oprek aja gan ga apa2, yang penting gak ada yang patah/dibanting/dibakar/kena aer emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By rotoken01
oprek aja gan ga apa2, yang penting gak ada yang patah/dibanting/dibakar/kena aer emoticon-Blue Guy Peace


si agan bisa aja, lempar pake CPU nih ! emoticon-Ngakak
SFF itu Small Form Factor liat aja PC agan lebarnya setengah dari rata2 kan gan.. jadi cm muat PCI Card yang lebar 2,5inch (kira2 selebar HDD laptop)...

PSU = Power Supply unit ini yg terbatas gan, agan baca aja d Fisiknya output berapa watt.. n cari dan download manual booknya dalam format PDF di website Dell jadi agan tau spek lengkapnya

Full Tower casingnya seukuran PC Normal gan

semoga membantu
×