alexa-tracking

Artalyta Bangun ‘Istana’ di Minahasa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016655366/artalyta-bangun-istana-di-minahasa
Artalyta Bangun ‘Istana’ di Minahasa
Artalyta Bangun ‘Istana’ di Minahasa


MASIH ingat suap Jaksa Urip Tri Gunawan dalam kasus BLBI? Atau sel mewah bagaikan hotel bintang 5, yang sempat menghebohkan itu? Jawabnya pasti mengarah pada sosok Artalyta Suryani atau biasa disapa Ayin. Diam-diam wanita milioner ini sedang membangun ‘istana’ di Minahasa, tepatnya di Desa Ranowangko Kecamatan Tombariri.

Laporan: Benny Allo, Manado
========================

PANORAMA alamnya sangat indah. Letaknya berada di atas ketinggian kurang lebih 200 meter dari bibir pantai. Pemandangan di lokasi itu begitu indah. Dimana seluruh pesisir pantai di sepanjang Desa Mokupa hingga di Desa Ranowangko, terlihat jelas, membuat lahan seluas 2 hektare yang jaraknya tidak jauh dari Pantai Mangatasik ini, layak dijadikan tempat peristirahatan.

Tak mengherankan bila milioner seperti Artalyta Suryani dan keluarganya, tertarik dengan panorama alam yang ada di sekitar lokasi tersebut. Mereka pun membelinya dari warga setempat, kemudian dijadikan ‘istana’ dan tempat peristirahatan saat sedang ingin mencari ketenangan dari hiruk pikuk Ibu Kota Jakarta. Untuk sampai di lokasi yang sementara dirancang dibangun ‘istana’ ini, dari Kota Manado dibutuhkan waktu kurang lebih 45 menit.

Saat kita sampai di Ibu Kota Kecamatan Tombariri perjalanan diteruskan dengan mengambil jalur kiri menuju pesisir tanjung Tombariri. Dari Desa Ranowangko, jarak yang dibutuhkan kurang lebih 3 km untuk sampai dilokasi. Terletak di ketinggian membuat ‘istana’ keluarga Artalyta Suryani yang sementara dirancang pembangunannya ini cukup tersembunyi rapi.

Masyarakat sekitar tanjung yang meliputi 5 desa yakni Ranowangko, Poopo, Teling, Kumu dan Pinasungkulan malah ada yang belum mengetahui kalau di lokasi tersebut akan dibangun ‘istana’ Artalyta Suryani.

Pantauan wartawan koran ini sendiri saat mengunjungi lokasi tersebut, sejumlah bangunan mulai tampak berdiri. Bahkan helipet tempat Helikopter mendarat sudah rampung dikerjakan. Menurut salah satu pekerja yang diwawancarai koran ini dan mengaku baru 3 bulan bekerja mengungkapkan, bangunan yang terletak dimuka helipet adalah tempat peristirahatan pilot.

“Sudah berapa kali bos kami (Anak dari Artalyta red) datang kemari dengan menggunakan helikopter pribadi dan memantau langsung kami bekerja. Memang tidak pernah bos nginap disini, kalaupun ingin bermalam bersama keluarga mereka lebih memilih Hotel Sedona,”ujarnya.

Informasi lain yang diperolah koran ini luas area ‘istana’ yang akan dibangun ini mencapai 2 hektar. Hal tersebut dibenarkan pula oleh Camat Tombariri Drs Hengky Kaunang. Menurutnya benar bila lokasi tersebut milik dari anak Artalyta Suryani.

“Yang kami tahu, lokasi itu dibeli langsung dari masyarakat melalui Notaris dan tidak melibatkan Pemerintah Kecamatan. Kabar yang saya dengar harga tanah tersebut hampir mencapai Rp2 miliar,”ujar Kaunang.

Lanjut Kaunang, istri dari anak Artalyta Suryani ini sendiri kabarnya orang Lolah yang biasa disapa Natalia, namun keluarga mereka saat ini tinggal di Desa Mokupa, tepatnya di jaga I. Demikian diungkapkan oleh Hukum Tua Desa Mokupa Revony Taroreh-Runtu. Menurutnya benar adanya bila Natalia merupakan warga Mokupa namun besar di Lolah.

“Ibu dari Natalia sendiri sering berangkat ke Jakarta menemui anaknya demikian sebaliknya,”ujar Taroreh. Lanjutnya, warga Mokupa biasanya mengetahui mereka berada di Tombariri hanya mendengar dari bunyi helikopter yang melintas diatas Desa Mukupa dan menuju Desa Ranowangko .

“Malam ini (Kemarin malam red) kami baru saja mendengar bunyi helikopter dan yakin mereka saat ini berada di Manado,”tegas Taroreh. Informasi lain yang diperoleh koran ini dari salah satu sumber menyebutkan helikopter yang sering di gunakan anak dari Artalyta Suryani mengkal di Bandara Sam Ratulangi.

“Helikopter ini digunakan saat anak dari Artalyta berada di Manado dan akan mengunjungi Villa mereka yang berada di Ranowangko,”tegas sumber yang minta namanya tidak dikorankan.

sumber

waw, bu ayin. villanya megah pasti nih emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
benar benar KATAKAN TIDAK PADA(hal) KORUPSI
ya duit duit dia ... kenapa yang lain ribut ... ??? emoticon-Big Grin

kecuali dia ngejarah tanah penduduk sekitar ato kuli kuli bangunannya gak dibayar pas ngebangun ... ya no probs kaleee ... emoticon-Big Grin
hebat bu ayin yak, gak sia sia jadi makelar kasus..
Padahal suami siri nya orang lampung nih si alzier emoticon-Big Grin


Aspri samsul nursalim aja bisa begene yak emoticon-Big Grin


Bgaimana si samsulnya sendiri nih yg dsingapore sana ngeburon emoticon-Big Grin
halah, duit hasil ga wajar aja dibanggain.. bentar lagi mampus ,sekalian buat tuh vila jadi hunian terakhir lu ama cucu2 lu nanti. emoticon-fuck3







Gayus Keparat...!! emoticon-Marah
Quote:Original Posted By d137er
ya duit duit dia ... kenapa yang lain ribut ... ??? emoticon-Big Grin

kecuali dia ngejarah tanah penduduk sekitar ato kuli kuli bangunannya gak dibayar pas ngebangun ... ya no probs kaleee ... emoticon-Big Grin


Klo yg ngejarah gak bayar itu kasus bosnya, tanah dipasena lampung emoticon-Big Grin bayarnya pake uang utang lage emoticon-Big Grin rakyat cuma dbayar 10 percent dari harga jual di girik emoticon-Big Grin bis itu selesai ribuan sertifikat yg jumlahnya konon ampe ribuan hektar itu digadein dbank oleh doi sebelum kabur ksingaporeemoticon-Big Grin, ini kasus ke2 setelah BLBI si bos gajah tunggal ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.iy
benar benar KATAKAN TIDAK PADA(hal) KORUPSI


Emang atalita apa yg dikorup gan? emoticon-Big Grin


Doi kena ingkrah pidana gratifikasi, suap dan money loundring
ada yang punya fotonya ayyin yang masih ABG gak? keknya cantik tuh. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By edy tansil
Klo yg ngejarah gak bayar itu kasus bosnya, tanah dipasena lampung emoticon-Big Grin bayarnya pake uang utang lage emoticon-Big Grin rakyat cuma dbayar 10 percent dari harga jual di girik emoticon-Big Grin bis itu selesai ribuan sertifikat yg jumlahnya konon ampe ribuan hektar itu digadein dbank oleh doi sebelum kabur ksingaporeemoticon-Big Grin, ini kasus ke2 setelah BLBI si bos gajah tunggal ini emoticon-Big Grin


syamsul kan ya .. ??

dia mah emang licin ... sama kayak lo dan kakak lo yg mati di ostrali itu ... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By bocahlanangaja
ada yang punya fotonya ayyin yang masih ABG gak? keknya cantik tuh. emoticon-Hammer


anaknya ajee ... cakep .. trus tajir .... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
waduh busyet dah orang kaya dan tukang bagi bagiin uang .
selnya aja kyk hotel giman rumahnyaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Baware
selnya aja kyk hotel giman rumahnyaemoticon-Malu (S)


rumahnya pasti kayak ssurga tuch emoticon-Matabelo
astaga emoticon-Takut

itu muka apa tembok emoticon-Takut (S)
pantes aja gak punya malu, mukanya aja udah didempul begitu emoticon-Takut (S)
astaga naga emang neh perempuan kalau bikin berita pasti terkait dengan kekayaan
tipu muslihat dan intrik2 dengan aparat
wah bu ayin gak takut kena karma neh