alexa-tracking

Mengubah Fungsi Flashdisk Menjadi RAM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016654612/mengubah-fungsi-flashdisk-menjadi-ram
Mengubah Fungsi Flashdisk Menjadi RAM
Luarbiasa, ternyata USB Flash Disk yang biasa kita gunakan untuk menyimpan file dan sekaligus menyimpan virus… hehe… hari gini bisa dijadikan sebagai RAM juga, artinya jika komputer anda RAM’nya masuk dalam golongan Merkin (Memory Miskin) atau memory sangat-sangat minim, nah sekarang tersenyumlah…, karena Flash Disk anda bisa di fungsikan sebagai Penambah RAM anda yang Merkin itu, yaitu dengan software bernama EBOOSTR , caranya sangat simple :

1. download EBOOSTR disini
2. instal
3. jalankan

Mengubah Fungsi Flashdisk Menjadi RAM

Saya sudah mencoba Software ini karena saya juga termasuk pemilik Komputer yang miskin RAM… hihi, dan memang hasilnya cukup terasa perbedaannya, saya menggunakan USB Flash Disk yang 2GB, lebih sangat terasa sekali ketika saya buka Counter Strike Zero, biasanya Menjalankan Game itu dengan 5 Teroris saja sudah patah2 gambarnya, setelah menggunakan EBOOSTR saya tambah jadi 9 teroris waw… tidak ada patah2 sedikitpun… lancar….

Hanya satu hal yang di sayangkan Software ini termasuk golongan komersil alias bayar… hehe… (maunya gratisan melulu ya… hihi.), tapi kita bisa download yang versi Trial nya dengan gratis.

Entahlah… itu bisa jalan juga pada PC anda atau tidak…? , Tidak ada salahnya anda mencoba bukan…?, yang pasti saya hanya bercerita pengalaman saya disini.

— Selamat Mencoba —-
upgrade ram lebih baik emoticon-shakehand
berasa dapet copas emoticon-Peace
ijin sedot gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
kalo pake flashdisk 16GB, berasa punya RAM 16GB? emoticon-Belo
Quote:


iya jg sih gan emoticon-Genits
Quote:


monggo emoticon-Cendol (S)
udah pernah gan.. tapi ga ngefek..
btw jenis ram acer 4552 itu kan ddr3 pc 8500 trus diganti ram ddr3 4gb pc 10666 atau 12800 bisa ga gan?
mau upgrade takut keliru emoticon-Big Grin
bisa lebih hemat tuh emoticon-Embarrassment
Quote:


memory laptop mau diganti pake memory PC gan ? emoticon-Hammer
Quote:


bisa aja gan, cuma buat apa? Harga lebih mahal, speed ram juga cuma jalan di 8500 g bisa mpe 12800. Sisanya mubazir gan...
di win 7 dah ada fitur ready boost gan, g usah pake aplikasi2.
Lagian g ngaruh banyak deh....
kayaknya banyak yg salah kaprah sama hal ini emoticon-Hammer
itu hanya membuat flashdisk sebagai tempat cache, bukan sebagai ram

flashdisk sebagai ram?
bercanda, FD sangat lelet.. jauh lebih lelet daripada hdd emoticon-Cape d... (S)
teknologi emang makin yahuudd salut dah ama mereka yang menciptakannyaemoticon-Add Friend (S)emoticon-Kiss
minta link buat download nya
Quote:


plus serial key nya kalo bisa
hehehe
upgrade ram lebih baik gan.
readyboost ngak banyak effect gan alias nol kopong emoticon-Big Grin
Quote:


klo dah pake 7 tinggal klik kanan pindah tab readyboost
Quote:


Harusnya gak masalah gan, slama msh sama DDR3..tp hati2 klo ada masalah anomali gan. emoticon-Bingung
kapok pake ni program,
hdd ama fd gampang jebol emoticon-linux2