alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ask] ada apa dengan komputer saya ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016654549/ask-ada-apa-dengan-komputer-saya-ya

[ask] ada apa dengan komputer saya ya?

assalamualaikum..
mau tanya tentang komputer saya ni gan, setiap kali awal nyala selalu saja ada notepad terbuka dengan tulisan kaya gini (gambar)

[ask] ada apa dengan komputer saya ya?

solusi nya gimana ya?
terima kasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kena virus desktop....coba di scan pake AV
Quote:


scan nya full sytem gan?
terus apakah virus ini berbahaya gan?
Berbahaya buat hardisk agan kalau didiemin lama mah
Scan & basmi gan pake bitdefender & smadav....
itu kena virus desktop gan, agan scan aja pake kaspersky 2012 hapus aja virus nya emoticon-2 Jempol
Di scan gan. tapi kalo ga manjur juga, buang file desktop.ini di startup.
klik STARTMENU>>all programs>>startup
pastikan disana ga ada desktop.ini
ane juga pernah gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


SMADAV...emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:
pastikan tidak ada file yang bernama "desktop.ini" di "start>all programs>startup"
[ask] ada apa dengan komputer saya ya?
windows+r
ketik msconfig
terus enter
liat tab startup
hilangin centang yang ga perlu
Quote:


Masih ada ya jaman gini pake SMADAV emoticon-Najis

Coba scan online pake Panda atau Symantec. Atau ketik msconfig trus di tab startup cari program yang muncul tadi disable aja.

Agan pake Antivirus apa? update kalo bisa.
Quote:


Aneh sih GAn PAke MSE,,... Smpet ane cba beberapa AV ex, AVG, KApsrky, Avra, Dll,, entah kenapa ane klop ma MSE.. Easy Use!!! Terbukti dengan PC ane Ampe KArang awet!!!.. Asal sering update aja!!!emoticon-Ngakak
Quote:

yg ini ngerubah jd custom boot gan mending jangan emoticon-Malu (S)
klo mo ilangin starup pk ccleaner aj, tp percuma ilangin startup klo virus ny masih ad emoticon-Hammer (S)
scan ma av ampe bersih baru ilangin start up ny


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di