alexa-tracking

Jokowi-Basuki Unggul 356.931 Atas Fauzi-Nachrowi (tipis ya gan?)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016653740/jokowi-basuki-unggul-356931-atas-fauzi-nachrowi-tipis-ya-gan

Jokowi-Basuki Unggul 356.931 Atas Fauzi-Nachrowi (tipis ya gan?)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rekapitulasi penghitungan suara tingkat kabupaten dan kotamadya pemilihan gubernur DKI Jakarta telah selesai dilaksanakan hari ini. Selanjutnya berita acara dikirimkan ke KPU Provinsi DKI Jakarta.

Dari enam wilayah administrasi Jakarta, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Joko Widodo-Basuki T. Purnama memperoleh suara terbanyak 2.468.952 suara.

Sementara calon incumbent (petahana) Fauzi Bowo yang berpasangan dengan Nachrowi Ramli hanya memperoleh 2.112.021 suara.

Rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat di KPU Provinsi dilaksanakan pada 28 September di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

Jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) putaran kedua pilgub DKI 6.996.951 pemilih. Pemilih yang menggunakan hak pilihnya 4.667.941 pemilih atau 65,7 persen. Sementara pemilih yang tidak menggunakan hak pilihnya (Golput) 2.329.010 pemilih atau 34,3 persen.

Berikut perolehan suara perwilayah:

Jakarta Pusat:
Fauzi-Nachrowi : 249.427 suara
Jokowi-Basuki: 256.529 suara

Kepulauan Seribu:
Fauzi-Nachrowi: 8.794 suara
Jokowi-Basuki: 3.178 suara.

Jakarta Barat:
Fauzi-Nachrowi: 474.298 suara
Jokowi-Basuki: 577.232 suara

Jakarta Timur:
Fauzi-Nachrowi: 611.366
Jokowi-Basuki: 695.220

Jakarta Selatan:
Fauzi-Nachrowi: 476.742 suara.
Jokowi-Basuki: 507.257 suara

Jakarta Utara:
Fauzi-Nachrowi: 300.188 suara.
Jokowi-Basuki: 432.714 suara.

Sumber : http://jakarta.tribunnews.com/2012/0...fauzi-nachrowi
mungkin hasilnya udah diutak atik dikit
biar kalahnya gak memalukan banget
unggul tipis melawan "AHLINYA" itu sudah sangat bagus sekali gan emoticon-Big Grin
orang segitu banyak kalau dijejerin lumayan panjang juga gan... emoticon-Ngakak
Quote:


Tim Sukses Jokowi-Ahok punya itungan sendiri gak ya?
lumayan lah emoticon-Big Grin
masih bisa menang artinya 50% masyarakat Jakarta itu masih pada pinter emoticon-Wink
- isu agama
- isu sesat lainnya
- fitnah raja lendir
- keroyokan partai
- dll

masih bisa menang itu namanya people power emoticon-Big Grin
REPSOL GAN!!! emoticon-Repostemoticon-Repost

udah ada yg ngepost duluan disini!!!

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16638752
Waw mayan tipis juga ya emoticon-Cape d... (S)
for the best deh, buat jakarta tercinta emoticon-Stick Out Tongue


Spoiler for GLOWSTICK | Aquarium mini | Bookcover Galaxy tab:
Quote:


setuju banget gan tapi kok rada aneh juga menangnya tipis banget emoticon-Big Grin
kalo ane dah menduga koq gan emoticon-Blue Guy Peace
itulah hasil penghitungan resmi, ... lagi-lagi penghitungan lembaga-lembaga survai meleset jauh walaupun tidak sampai salah dan mendapat malu besar, ...

mungkin saja karena sistemnya "hitung cepat" sehingga banyak yang kelewatan gan, ...
kelihatannya sih tipis tapi jumlah segitu jg ngga sedikit loh emoticon-Big Grin
aneh ya gan ?? kok bisa cuma segitu?? ada permaenan apaan yak kira² ?
356.931 itu orang semua lho gan.
Spoiler for Kalo dikumpulin jadi kyk gini:


Kalo dibandingin sm total jmh pemilih ya kecil, tp tetep banyak sih menurut ane.
yang penting sudah melebih quota 50%+1 suara, jadi tidak ada alasan lagi buat menolak
Quote:


edan jakarta jumlah penduduknya hampir 7 juta, pantes aja pada tumplek emoticon-Ngakak (S)

bandung yg paling sekitar 2,5 juta penduduk aja udah serasa penuh emoticon-Nohope
Quote:


Itu dua partai lawan berapa partai gan emoticon-Embarrassment Ane hitung dulu, satu... dua.. tiga.. empat.. auh ah gelap, agan hitung sendiri ajah
huah , rentan pemilu ualng nih ceritanya???
data andalusia gimana?

selisih tipis sih rawan banget kl di bawa ke mk....

kumis bisa buktiin ngga yah suaranya lebih gede dari jokowi......


rasanya emang aneh, ngga di online ngga di offline jokowi menang dimana mana, tapi selisihnya dikit betul.....
golputnya banyak bener gan ampe 2jutaan
pada milih liburan kali yakemoticon-Cape d... (S)
×