alexa-tracking

[ask] tentang customize jaringan lokal/LAN (Cendol Inside)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016653412/ask-tentang-customize-jaringan-lokal-lan-cendol-inside
[ask] tentang customize jaringan lokal/LAN (Cendol Inside)
sesuai judul langsung aja ane mau tanya tentang masalah ane sama para sesepuh. Jadi ane mau membatasai jaringan LAN di 1 PC..Jadi permintaan nya adalah gmana caranya biar 1 PC tsb tidak bisa akses server tapi msh bisa konek ke internet. Klo bisa cara konfigurasi untuk di PC yang di batasi aja yah jng lewat server soalnya server lagi padat emoticon-Big Grin
Ane cuma bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat mastah yang bisa bantu masalah ane
adakah yang bisa membatu nubi jaringan ini emoticon-Frown
emoticon-Bingung (S)
akses server dsini maksudnya koneksi inetnya ga lewat server gitu ?
pake modem usb aja kalo gitu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya kan modem nya sharing lwat switch gan..ga bisa yah? biasanya nya kan permintaan matiin internet tapi bisa server, nah ini malah kebalikan nya matiin server nya tapi internet nya bisa emoticon-Cape d... (S)
adakah solusi untuk nubi ini emoticon-Frown
Quote:


tarik kabel aja lagi, jd yg di 1 pc itu direct inet langsung.
btw servernya dimatiin kan ?
Quote:


selain itu ada ga gan jalan kluar nya? pake software atau main di regedit gtu?
kalo langsung tarik kabel bisa di pastikan ga bs msk server gan? takut nya selain sbg modem dia bs sbg switch lg emoticon-Frown
Quote:


logikanya, isp -> server -> client kalo server mati jangankan internet, client 1 dan clinet 2 pun ga akan konek.
Quote:


nah kalo di modem isp ane tarik kabel 1 ke server dan 1 lg bypass lngsung ke PC itu apa PC tsb ga bs msuk server? pdahal kduanya di sambung ke 1 modem gan..mohon petunjuk nya sesepuh ga ada router ane emoticon-Frown
Quote:


alasan pc itu ga masuk server kenapa ?? karena server shutdown atau krn server sibuk dgn local traffic (no internet) ??

rancu pertanyaan ente, atau gw yg ga bs cerna dgn baik ya emoticon-Bingung (S)

mudah2an ada yg bs ksh pencerahan gan..
Quote:


hahahah maaf gan, mksd ane ga bisa masuk server dalam artian dia di perkenankan akses ke server gan, jadi fungsi PC itu di buat khusus internet'an aja emoticon-Big Grin
Quote:


sejujurnya, gw malah makin bingung gan emoticon-Ngakak (S)

--
summon master networking dulu d3c0d3
maksudnya server begimana gan emoticon-Thinking

akses ke linux server ? atau ke windows server ? atau akses router ? emoticon-Thinking
disjoin aja clientnya dari server...


Quote:


nongol emoticon-Takut (S)
Quote:


nah ini yang bener.. disjoin aja.. emoticon-Embarrassment
Quote:


ke windows 7 biasa gan tipe nya sharing biasa emoticon-Big Grin

Quote:

ane disjoin eh malah inet" nya malah ikut"an ga bs gan emoticon-Frown
Quote:


jadi, mnurut loe gw gag bener getoooh ?? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ya mending dibatesin aja priviledgenya..di user group kan bisa diatur dia ngga boleh ngapain aja..tetep bisa inet tp data ngga bisa selain dpt dari admin..
Quote:


nah itu dia gan, ane udh niat mau gtu tp file nya banyak bnr yg di sharing..bukan ane yg maintenece dr awal gan..ga ada cara lain lagi yah? klo ga bs mau ga mau ane pke cara itu emoticon-Frown
Quote:


kyknya gw pernah tuh cut semua koneksi data dari client ke server..pake cmd. gw lupa taro dimana ya scriptnya emoticon-Bingung (S)

coba mod decode ngerti kali nih yg ane maksud emoticon-Malu
Quote:


coba para mastah bantu ane emoticon-Big Grin
bnr" msh nubi banget ane emoticon-Malu