alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016651440/bambang-widjoyanto-revisi-uu-kpk-itu-hanya-keinginan-beberapa-oknum-dpr
Bambang Widjoyanto: Revisi UU KPK Itu Hanya Keinginan Beberapa Oknum DPR
MPR: Batalkan Revisi UU KPK!


Jakarta Revisi UU KPK disinyalir justru melemahkan KPK. Wakil Ketua MPR Lukman Hakim Saifuddin meminta pembahasan revisi UU KPK dihentikan.

"Upaya revisi UU KPK itu harus diarahkan untuk memperkuat eksistensi, kinerja, dan dayaguna KPK. Bila sebaliknya, maka sebaiknya hentikan saja, kata Lukman kepada detikcom, Kamis (27/9/2012).

Menurut Lukman, Baleg DPR bisa segera menghentikan pembahasan revisi UU KPK. Tidak perlu dilanjutkan ke Komisi III DPR.

"Komisi III DPR bisa lebih fokus merevisi UU MA, UU Kejaksaan, dan UU lainnya di bidang hukum, sehingga semua institusi penegak hukum makin bersinergi dalam pemberantasan korupsi," kata Lukman.

Pimpinan KPK kurang sepakat dengan revisi UU KPK. Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto menilai revisi UU KPK diarahkan untuk mengambil beberapa kewenangan KPK.

"Revisi itu sebenarnya kemauan beberapa oknum di DPR saja. Bisa dilihat beberapa orang yang gemar dan getol. Keinginan mengambil beberapa kewenangan yang dasar argumentasinya masih bisa diperdebatkan," kata Bambang di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Selasa (25/9/2012) malam.

Pendapat senada disampaikan Ketua MK Mahfud MD. Mahfud menyampaikan penolakannya saat memberikan dukungan ke KPK.


sumber


Siapa aja ya orangnya yang itu itu saja
Fraksi apa aja nih, biar besok masyarakat gak memilih lagi partainya
ane setuju gan ama sibambang, krna gk smua anggota DPR itu baik..
Quote:Original Posted By cotot
MPR: Batalkan Revisi UU KPK!


Jakarta Revisi UU KPK disinyalir justru melemahkan KPK. Wakil Ketua MPR Lukman Hakim Saifuddin meminta pembahasan revisi UU KPK dihentikan.

"Upaya revisi UU KPK itu harus diarahkan untuk memperkuat eksistensi, kinerja, dan dayaguna KPK. Bila sebaliknya, maka sebaiknya hentikan saja, kata Lukman kepada detikcom, Kamis (27/9/2012).

Menurut Lukman, Baleg DPR bisa segera menghentikan pembahasan revisi UU KPK. Tidak perlu dilanjutkan ke Komisi III DPR.

"Komisi III DPR bisa lebih fokus merevisi UU MA, UU Kejaksaan, dan UU lainnya di bidang hukum, sehingga semua institusi penegak hukum makin bersinergi dalam pemberantasan korupsi," kata Lukman.

Pimpinan KPK kurang sepakat dengan revisi UU KPK. Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto menilai revisi UU KPK diarahkan untuk mengambil beberapa kewenangan KPK.

"Revisi itu sebenarnya kemauan beberapa oknum di DPR saja. Bisa dilihat beberapa orang yang gemar dan getol. Keinginan mengambil beberapa kewenangan yang dasar argumentasinya masih bisa diperdebatkan," kata Bambang di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Selasa (25/9/2012) malam.

Pendapat senada disampaikan Ketua MK Mahfud MD. Mahfud menyampaikan penolakannya saat memberikan dukungan ke KPK.


[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/27/074603/2039065/10/mpr-batalkan-revisi-uu-kpk?nd771108bcj"]sumber[/URL]


Siapa aja ya orangnya yang itu itu saja
Fraksi apa aja nih, biar besok masyarakat gak memilih lagi partainya


udah tau kok...itu yang giat banget kalo ngomongin century...^^
Yang jelas ya partai terkorup yang mau revisi.


Kasik tau nggak ya .... emoticon-Amazed
yang getol itu pasti yg udah jadi inceran KPK emoticon-Ngacir
Biasanya sih yang paling lantang teriak teriak anti korupsi di DPR emoticon-Big Grin ketauan pasti yang pengen mengerdilkan KPK
Quote:Original Posted By ajacid
udah tau kok...itu yang giat banget kalo ngomongin century...^^



Oh, maksudnya Yani sama Faisal? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Graft
Oh, maksudnya Yani sama Faisal? emoticon-Big Grin


husss...gak sopan inisial dong...

btw yang dr PK* juga ada loh...^^
Quote:Original Posted By Graft
Oh, maksudnya Yani sama Faisal? emoticon-Big Grin


wakakaka.. ampe apal ya gan... emoticon-Big Grin
tiada hari tanpa ngomong century ...
ama BamSoet jangan lupa...
emoticon-I Love Indonesia (S)
hahaha.. mencoba melemahkan peran KPK..
dasar manusia2... korup... emoticon-Berbusa (S)
apa gaa punya beban makan duit rakyat..
orang2 yang takut korupsinya terbongkar emoticon-Cape d... (S)
OKNUM??
sapa donk oknum2 tersebut? harus diungkapkan ke khalayak rame
kenapa ane serasa nonton sinetron yah.. emoticon-Bingung (S)

ada yang kebagian peran antagonis.. peran protagonis.. ada yang kebagian cameo, ada yang kebagian peran pembantu.. ada yang jadi tumbal emoticon-Big Grin

sampai bingung membedakan mana anggota dewan yang baik2 dan yang tidak baik2
Quote:Original Posted By Superde_GAN
wakakaka.. ampe apal ya gan... emoticon-Big Grin
tiada hari tanpa ngomong century ...
ama BamSoet jangan lupa...



hahaha
padahal century untuk dapat bail out itu jaminkan aset, bahkan dana bail out itu nanti harus dibalikin lho oleh bank mutiara

lihat bail out lumpur lapindo triliunan, uang rakyat yg triliunan itu malah gak akan pernah kembali ke APBN

kejar perampok uang negara lewat LAPINDO, buka kasus LAPINDO

sebenarnya ane curiga banget AY, AF, dan BS di komisi III ini di DPR, ditambah FH yg sudah pindah komisi, yg paling getol teriak century paling getol juga bubarin KPK. ada apa dengan mereka ya, gerah amat dengan KPK, kalo bener kenapa harus risih dengan KPK???
Oknum itu pasti lagi bermasalah dgn korupsi. emoticon-Big Grin
kalo yg ane perhatikan di media, anggota dpr yg getol nyerang kpk adalah:

A. YANI (PPP)
AKBAR FAISAL (HANURA)
FAHRI HAMZAH (PKS)
woy, kebalik! oknum itu minoritas, sama seperti di kepolisian...jadinya yang oknum itu yang baik. salah pake istilah tuh!emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By deadlydream
kalo yg ane perhatikan di media, anggota dpr yg getol nyerang kpk adalah:

A. YANI (PPP)
AKBAR FAISAL (HANURA)
FAHRI HAMZAH (PKS)


sama aja, anis mata, i gede pasek, juga mengungkapkan bahwa kpk itu kewenangannya terlalu luas sehingga harus disunat. Gw bener bener muak sama bahasa 'bersayap' kaya gini.
Tolong dunk di beberkan orang2x nya siapa aja dan dari partai mana aja biar keliatan
Quote:Original Posted By cotot



hahaha
padahal century untuk dapat bail out itu jaminkan aset, bahkan dana bail out itu nanti harus dibalikin lho oleh bank mutiara

lihat bail out lumpur lapindo triliunan, uang rakyat yg triliunan itu malah gak akan pernah kembali ke APBN

kejar perampok uang negara lewat LAPINDO, buka kasus LAPINDO

sebenarnya ane curiga banget AY, AF, dan BS di komisi III ini di DPR, ditambah FH yg sudah pindah komisi, yg paling getol teriak century paling getol juga bubarin KPK. ada apa dengan mereka ya, gerah amat dengan KPK, kalo bener kenapa harus risih dengan KPK???

Hmm gitu ya gan, BS itu bambang susoetiyo dari golkar ya?
Quote:Original Posted By invisiblemode
sama aja, anis mata, i gede pasek, juga mengungkapkan bahwa kpk itu kewenangannya terlalu luas sehingga harus disunat. Gw bener bener muak sama bahasa 'bersayap' kaya gini.



intinya yg paling banter moncongnya dalam kasus century, dia juga ternyata orangnya yg ingin KPK dibubarkan..... tanyaken apa.....???
kalo mau dukung KPK, klik link petisi di bawah ini tanda tangani dan sebarkan/share

http://www.change.org/id/petisi/sera...psi-sim-ke-kpk