alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016650527/tante-miranda-diganjar-cuman-3-tiga-tahun
Tante Miranda Diganjar CUMAN 3 (tiga) tahun
JAKARTA, KOMPAS.com Mantan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Miranda S Goeltom dijatuhi hukuman tiga tahun penjara ditambah denda Rp 100 juta subsider tiga bulan kurungan. Miranda dianggap terbukti melakukan tindak pidana korupsi bersama-sama dengan menyuap anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2004 demi memuluskan langkahnya menjadi DGS BI 2004. Putusan tersebut dibacakan majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta yang diketuai Gusrizal, dalam persidangan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis (27/9/2012).

Menurut majelis hakim, Miranda terbukti menyuap sesuai dengan dakwaan pertama Pasal 5 ayat 1 huruf b Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (UU Tipikor) juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

"Mengadili dan menyatakan terdakwa Miranda S Goeltom terbukti sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana korupsi secara bersama-sama," kata Ketua Majelis Hakim Gusrizal.

Putusan ini lebih ringan dari tuntutan jaksa yang meminta Miranda dihukum empat tahun penjara ditambah denda Rp 150 juta subsider kurungan empat bulan.

Adapun, hal-hal yang memberatkan Miranda, perbuatannya dianggap tidak mendukung upaya pemerintah dalam memberantas tindak pidana korupsi. Sementara yang meringankan, Miranda berlaku sopan selama persidangan dan tidak pernah dihukum sebelumnya.
http://nasional.kompas.com/read/2012....Tahun.Penjara


wow 3 tahun wow emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Adapun, hal-hal yang memberatkan Miranda, perbuatannya dianggap tidak mendukung upaya pemerintah dalam memberantas tindak pidana korupsi
tante itu guru besar pak!!! kudunya hukumannya TRIPEL emoticon-Cape d... (S)
logikanya , berarti doi nyuap???? ha2...gt pake ngeles...
critanya emang selalu klimaks gini,,
hebohnya pas pengejaran, pas putusan,,
hedeh,,
mlembe,,
Quote:Original Posted By caddrafter
critanya emang selalu klimaks gini,,
hebohnya pas pengejaran, pas putusan,,
hedeh,,
mlembe,,


semua dalam skenario gan


kl endingnya bgini atau bgeto masyarakat kita selalu nrimo kok emoticon-Ngakak
mo berapapun hukumnya kalau sudah di tek-tek di hasil akhir..
berarti DOI sudah SAH DAN LAYAK disebut KORUPTOR emoticon-Big Grin
dimata hukum, sosial dan juga negara..
Quote:Original Posted By joe_satriyani03
mo berapapun hukumnya kalau sudah di tek-tek di hasil akhir..
berarti DOI sudah SAH DAN LAYAK disebut KORUPTOR emoticon-Big Grin


koruptor???? penyuap gans, kalau korup kalau doi waktu jadi gubernur KORUP!!!
Quote:Original Posted By joe_satriyani03
mo berapapun hukumnya kalau sudah di tek-tek di hasil akhir..
berarti DOI sudah SAH DAN LAYAK disebut KORUPTOR emoticon-Big Grin
dimata hukum, sosial dan juga negara..


dan tidak membikin efek jera emoticon-I Love Indonesia (S)
3 taon dipotong remisi, tahanan kota, dan bla bla bla ..

akhirnya di penjara cuman sebulan doang ...

itupun sel khusus...

emoticon-Big Grin
Ssstttt... kan uda di bagi2, ini berjamaah, jadi mohon maklum aja yahhhh...yang gak kebagian, yg jgn sirik, monggo, cepet2 ikutan....bukan begitu mental kebanyakan org Indonesia ?

Emang klo blm masuk ke system sih mudah ngemeng, tp klo uda masuk ke system? ya otomatis akan ikutan...ga mau ngikut? tersingkir lah kau emoticon-Smilie



Tante Miranda Diganjar CUMAN 3 (tiga) tahun
wah enak banget tante bentar doang emoticon-Hammer2 ga setimpal dengan perbuatannya
Quote:Original Posted By JasaFulbarIjo2
wah enak banget tante bentar doang emoticon-Hammer2 ga setimpal dengan perbuatannya


anggota dpr yang disuap malah dah bebas kok gans emoticon-Cape d... (S) :cape des
hukum apaan seh yang dipake di republik ini emoticon-Mad (S)


captcha jelek banget hah,...!!emoticon-Blue Guy Bata (S)
koropsi gede cuma di hukum 3 tahun emoticon-Cape d...

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Hakimnya tau ,

Cukup 3 tahun saja untuk membuat lebih besar lagi payudara melinda.
Quote:Original Posted By Khoontol
Hakimnya tau ,

Cukup 3 tahun saja untuk membuat lebih besar lagi payudara melinda.


lah kok melinda emoticon-Ngakak


parah lo khon emoticon-Cape d... (S)
mending g korupsi ya daripada nyuri singkong dihukum penjara 10 tahun

keterlaluan Hukum Di Indonesia!!!
Perlu Perubahan korupsi penjara 10 tahun, nyolong singkong 1 hari ditambah pemerintah yang bayar denda karena tidak bisa menafkahi orang2 yang kurang mampu di Indonesia.

Korupsi hukuman penjara 3 tahun 4 tahun, seumur hidup kalau perlu disamakan dengan penjara preman... yang sederhan dan tidak ada kemewahan.

Semoga Hukum di Indonesia bisa menjadi lebih baik!!
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
lah kok melinda emoticon-Ngakak


parah lo khon emoticon-Cape d... (S)


Ohh iya ya .... emoticon-Malu (S)


Miranda itu ya. emoticon-Big Grin



Gara gara Vbot nyusui,
Jadi ingat bank ingat Melinda.
emoticon-Genit:
ntar bisa bikin acara sosialita di penjara tuh tante emoticon-Hammer2

paling2 ntar gak sampe 3 taon menjalani masa hukumannya emoticon-Nohope
di persidangan keungkap ndak tuh uang siapa yang disebarin?

beneran uang miranda? bukanya ada backingan finansial dia?
heheheh, dimana mana jg duit urusannya cuy... bisa d atur.
inget!!! ini Indonesia lho emoticon-I Love Indonesia (S)
×