alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016650135/tetangga-wapres-di-menteng-dirampok-3-milyar
Tetangga Wapres di Menteng Dirampok, 3 Milyar
JAKARTA - Berada di lingkungan dengan penjagaan serba ketat ternyata tak menjamin rasa aman. Buktinya, sebuah rumah milik Bahrum Karim di Jalan Diponegoro No. 7 Menteng, Jakarta Pusat, dibobol kawanan perampok pada Minggu (23/9/2012) pagi.

Salah seorang tetangga korban perampokan mengaku saat kejadian perampkan tengah listrik tengah mati.

"Tadi pagi mati lampu, soalnya rumah dekat Foke (Fauzi Bowo) tumbang” kata Junaidi, salah seorang penjual rokok yang berjualan di dekat rumah korban, Minggu, (23/9/2012).

Dia menambahkan bahwa pemilik rumah jarang bersosialisasi dengan tetangga. “Orangnya tertutup, dan lagi pergi keluar negeri,” tukasnya.


Padahal, rumah tersebut lokasinya tak jauh dari kediaman Wakil Presiden, Boediono. Informasi yang dihimpun dari Humas Polda Metro Jaya, Senin (24/9/2012), pelaku sebanyak delapan orang membawa kabur uang Rp3 miliar.

Saat beraksi, pelaku membawa senjata api. Uang sebanyak itu didapat setelah pelaku berhasil membobol lima brankas uang.

Pelaku datang dengan menggunakan kendaraan Toyota Innova warna hitam Nopol B 1347 dan Daihatsu Xenia warna merah Nopol B 1827 EFF. Namun, setelah ditelusuri plat mobil tersebut di kantor Samsat Polda Metro Jaya (PMJ), Senin (24/9/2012), ternyata palsu.

Nomor polisi B 1827 EFF, adalah Minibus, Toyota Avanza 1500 S dengan nomor mesin F602RM GMSFJJ, tahun 2010 dengan warna silver metalik. Dan masa Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) habis pada 2 Februari 2015.

Sedangkan, nomor polisi mobil Innova warna hitam B 1347, tidak terdaftar di Samsat Polda Metro Jaya.


Mereka pura-pura akan mengantarkan barang. Namun setelah dibukakan pintu, pelaku masuk dan menodongkan senjata api ke kepala penjaga rumah, Nur Adi Nugroho. Setelah itu, pelaku masuk ke dalam rumah dan menodong pembantu rumah tangga, Lia dan Rina. Ketiganya kemudian diikat tangannya, menutup mata dan mulut dengan lakban.
(trk)
===============================

agak kecewa juga sih,
sebelumnya ane liat di tipi katanya yang kena rampok rumah anggota dewan, ternyata rumah pengusaha emoticon-Cape d... (S)

ni gerombolan berani ato nekat ya?
penjagaan daerah pejabat kan ketat
luar biasa operasinya


sekelas menteng kalo gak ada info dari orang dalem mana bisa taw ada orangnya atau gak


wong pagarnya aja dah setinggi rumah


sebentar lagi juga ketangkep emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
luar biasa operasinya


sekelas menteng kalo gak ada info dari orang dalem mana bisa taw ada orangnya atau gak


wong pagarnya aja dah setinggi rumah


sebentar lagi juga ketangkep emoticon-Big Grin


butuh nyali yang tidak sembarangan untuk beraksi di sana, gan emoticon-Big Grin
malingnya profesional dan bernyali tinggi, udah terlatih banget deh soal mental dan fisik emoticon-Big Grin daerah menteng sepanjang jalan isinya polisi sama tentara emoticon-Big Grin lewat aja udah dipelototin, apalagi nekat masuk ke dalem emoticon-Big Grin
Seketat-ketat penjagaan, yg namanya maling tu selangkah di depan

Makin ketat penjagaannya ------> semakin menantang dan semakin bnyk uang yg di dapat, walaupun ketangkap paling langsung diamankan ke kantor polisi

Modal yg diperlukan :

Senjata api (Asli)
Mobil
Pengalaman lapangan yg tinggi emoticon-Big Grin

Makin lenggang penjagaannya -------> ketangkap, langsung digebuki 1 kampung

Modal yg diperlukan : Nekat emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:Original Posted By Goku.SS4
Seketat-ketat penjagaan, yg namanya maling tu selangkah di depan

Makin ketat penjagaannya ------> semakin menantang dan semakin bnyk uang yg di dapat, walaupun ketangkap paling langsung diamankan ke kantor polisi

Modal yg diperlukan :

Senjata api (Asli)
Mobil
Pengalaman lapangan yg tinggi emoticon-Big Grin

Makin lenggang penjagaannya -------> ketangkap, langsung digebuki 1 kampung

Modal yg diperlukan : Nekat emoticon-Big Grin

bener gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

mending maling di komplek mewah sekalian, paling bonyok ma satpam,,,
lha maling di kampung bonyok ma orang sekampung
emoticon-Ngakak

*silahkan para perampok atow calon maling ikuti IDE BRILIAN DIATAS emoticon-Ngacir
Gila sekarng rampok nya keren2 pake Innova.. kemaren pake pajero emoticon-Big Grin
lha katanya rumah anggota dewan? ane udah seneng aja tuh... duit jg bukan duit dia. klo pengusaha yaaa, kasihan juga sih. nyari duit susah eee dirampok.
berharap ada semacem robin hood yg ngerampokin rumah2, aset2 koruptor buat dibalikin ke rakyat lagi.
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
tetangganye wapres yang banyak keamananneaje bisa kecolongan apalgi tempat ane yang masih kampung gan

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By ima.ina0912
bener gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

mending maling di komplek mewah sekalian, paling bonyok ma satpam,,,
lha maling di kampung bonyok ma orang sekampung
emoticon-Ngakak

*silahkan para perampok atow calon maling ikuti IDE BRILIAN DIATAS emoticon-Ngacir


emoticon-Big Grin ide brilliant...
sekalian dicontoh buat maling sekelas maling pasar... dengan sedikit modal (mobil, senjata api, alat bantu lain) maka hasil yang didapat bisa 10x lebih banyak daripada sekelas maling pasar...

ada sistem kasta juga dalam dunia permalingan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sanobayu
butuh nyali yang tidak sembarangan untuk beraksi di sana, gan emoticon-Big Grin


lah ya itu maksud ane gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bretpitt
malingnya profesional dan bernyali tinggi, udah terlatih banget deh soal mental dan fisik emoticon-Big Grin daerah menteng sepanjang jalan isinya polisi sama tentara emoticon-Big Grin lewat aja udah dipelototin, apalagi nekat masuk ke dalem emoticon-Big Grin

pengalaman lewat ya gan? emoticon-Big Grin

Quote:Quote:Original Posted By Goku.SS4
Seketat-ketat penjagaan, yg namanya maling tu selangkah di depan

Makin ketat penjagaannya ------> semakin menantang dan semakin bnyk uang yg di dapat, walaupun ketangkap paling langsung diamankan ke kantor polisi

Modal yg diperlukan :

Senjata api (Asli)
Mobil
Pengalaman lapangan yg tinggi emoticon-Big Grin

Makin lenggang penjagaannya -------> ketangkap, langsung digebuki 1 kampung

Modal yg diperlukan : Nekat emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ima.ina0912
bener gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

mending maling di komplek mewah sekalian, paling bonyok ma satpam,,,
lha maling di kampung bonyok ma orang sekampung
emoticon-Ngakak

*silahkan para perampok atow calon maling ikuti IDE BRILIAN DIATAS emoticon-Ngacir

bener juga logika ente berdua emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andrzkaskus
lha katanya rumah anggota dewan? ane udah seneng aja tuh... duit jg bukan duit dia. klo pengusaha yaaa, kasihan juga sih. nyari duit susah eee dirampok.
berharap ada semacem robin hood yg ngerampokin rumah2, aset2 koruptor buat dibalikin ke rakyat lagi.
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

tahun 80-an ada tuh, sekarang gak ada
dulu yang terkenal kelompok Joni Indo, yang selalu membagi hasil rampokan kepada rakyat miskin emoticon-Big Grin
gampang amad ngerampok dikawasan elite gtu..makin lama makin edan maling sekarang
jangan2 tuh malingnya udah terlatih?? atau semacam anak buahnya George Clooney di film Ocean 11,12 & 13 itu yang terampil,cekatan & penuh perhitungan emoticon-Ngakak
padahal daerah menteng daerah pejabat gan,
perampoknya terlatih nie,,,
jangan-jangan untuk dana terorisme

bener kata om,
harusnya rampok anggota dewan yang korup aja emoticon-Big Grin
yah.. inget aja pepatah lama...

tempat yg paling aman dari razia ya tempat di lingkungan yg berkeamanan tinggi.. contoh,...maen judi di samping kantor Polres ato Polda.. kaga bakal ada yg gerebek... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi asumsi ini jg yg dipake para pelaku...
tempat yg paling aman utk melakukan perampokan ya tempat di mana keamanannya tinggi.. contohnya ini: di daerah menteng emoticon-Ngakak
maling di komplek mewah dan penuh penjagaan aparat:

1. risiko kecil, seperti yang agan sebelumnya bilang kl ketangkap paling langsung di tangkap aparat, masuk penjara,

2. hasil yang di dapat gede

3. suatu kebanggan jiwa kl malingnya berhasil (lumayan untuk nambah track record di CV)

4. menaikkan harga diri sesama maling

dibandingkan maling non perumahan elit:

1. risiko gede, ketauan dihajar massa, habis di hajar dikasihin polisi, masuk penjara (siksaan berlapis)

2. hasil yang di dapat kecil

3. tidak ada kebanggaan apa2

4. dianggap cemen sama sesama maling
Quote:Original Posted By zegler_army
maling di komplek mewah dan penuh penjagaan aparat:

1. risiko kecil, seperti yang agan sebelumnya bilang kl ketangkap paling langsung di tangkap aparat, masuk penjara,

2. hasil yang di dapat gede

3. suatu kebanggan jiwa kl malingnya berhasil (lumayan untuk nambah track record di CV)

4. menaikkan harga diri sesama maling

dibandingkan maling non perumahan elit:

1. risiko gede, ketauan dihajar massa, habis di hajar dikasihin polisi, masuk penjara (siksaan berlapis)

2. hasil yang di dapat kecil

3. tidak ada kebanggaan apa2

4. dianggap cemen sama sesama maling


wah ada pengamat kriminiel van kaskoes bertita roepanjah ...
akentapih betoel djoewa apa ijang koweorang kataken Broer... emoticon-Big Grin
wah.. kerekam di cctv gak ituh pelakunya..

bisa cepet ketangkep kalo kerekam ituh.. (kalo polisi niat cepet nangkep) emoticon-Big Grin

atau jangan2 pemilik terlalu pelit untuk sekedar pasang cctv emoticon-Big Grin
kayanya tuh perampok pake peribahasa
"tak ada rotan akarpun jadi,,,"

niat mao ngerampok rumah wapres, tapi berhubung susah jadi sikat tetangganya aja dah...

lumayan daripada lu manyun
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak