alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016648601/hari-ini-10000-buruh-turun-ke-jalan
Hari Ini, 10.000 Buruh Turun ke Jalan
Sumber

Rencananya hari ini, Kamis (27/9/2012) sekitar 10.000 buruh akan melakukan aksi demonstrasi. Demonstrasi ini merupakan pemanasan sebelum rencana buruh melakukan mogok nasional.

Buruh yang akan melakukan aksi pemanasan sebelum rencana buruh melakukan mogok nasional pada 3 Oktober 2012 nanti, rencananya akan mendatangi Kementrian Kesehatan dan kemudian dilanjutkan dengan long march ke Kemenakertrans.

"Aksi akan dimulai pukul 10.00 WIB di Kementerian Kesehatan kemudian dilanjutkan dengan long march pukul 12.00 WIB ke Kemenakertrans," ujar Said Iqbal, Presiden KSPI dan Sekjen KAJS.

Said menambahkan, aksi hari ini aka diikuti kurang lebih 10.000 buruh yang tergabung dalam beberapa kelompok serikat pekerja di Jabodetabek.

Dijelaskan Said Iqbal, aksi hari ini merupakan aksi dari Komite Aksi Jaminan Sosial (KAJS) dan tetap pada tuntutan awal yakni gerakan Hapus Outsourcing Tolak Upah Murah (HOSTUM).

Berikut agenda tuntutan dalam aksi ini:


- Jalankan jaminan kesehatan untuk seluruh rakyat tanpa terkecuali pada 1 Januari 2014 bukan tahun 2019;
- Iuran Jaminan Kesehatan untuk buruh tetap dibayar oleh pengusaha seperti sekarang ini;
- Hapus outsoucing yg tidak sesuai dengan UU;
- Tolak upah murah.(irw)

Hari Ini, 10.000 Buruh Turun ke Jalan
Quote:Berikut agenda tuntutan dalam aksi ini:


- Jalankan jaminan kesehatan untuk seluruh rakyat tanpa terkecuali pada 1 Januari 2014 bukan tahun 2019;
- Iuran Jaminan Kesehatan untuk buruh tetap dibayar oleh pengusaha seperti sekarang ini;
- Hapus outsoucing yg tidak sesuai dengan UU;
- Tolak upah murah.(irw)


ah tanggung banget statement-nya , napa gak bilang minta gaji 10 juta perbulan aja emoticon-Big Grin.....

ane dukung, apapun tuntutannya...semoga yg didemo muncul emoticon-Blue Guy Peace
kalau mau sejahtera ya keluar jadi buruh!!!
waduh gimana nih, bisa matot lagi dong..
emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By outerheaven
ah tanggung banget statement-nya , napa gak bilang minta gaji 10 juta perbulan aja emoticon-Big Grin.....


emoticon-Ngakak

jangan to de poin dong om emoticon-Big Grin

bener sih, kalau cuma minta gaji tinggi, ya gak bakalan ada ABISnya emoticon-Cape d... (S)
karyawan digaji tinggi --> harga barang tinggi --> kebutuhan tinggi --> gaji kurang lagi dan begitu terus siklusnya emoticon-Embarrassment

jadi inget pertama kali kerja gaji gw UMR masih Rp186 ribu/bln, banyak yg lain mengkhayal, KAPAN ya bisa gaji sampai Rp1 juta/bln ? PASTI bakalan CUKUP tuh buat makan anak-bini dan sekolah hingga jalan2 sebulan ?
Sekarang UMR di Jkt dah >1 juta ternyata masih kurang juga emoticon-Frown

Klau PENGHAPUSAN Outsourcing mah gw SETUJU emoticon-shakehand
karena itu bisa mempermainkan masa depan orang (terutama laki2 yg akan menanggung sebuah keluarga) emoticon-Nohope
demo terus tapi belum ada hasilnya..

outsourcing juga masih banyak dimana2

btw ini koq ts nya ga komen ya??
Quote:- Tolak upah murah.(irw)

Tolak? Lah yang menerima kan kalian sendiri, pas ttd kontrak....

Kalau mau tolak ya tolak pas disodorin kontraknya lah...
Quote:Original Posted By outerheaven
ah tanggung banget statement-nya , napa gak bilang minta gaji 10 juta perbulan aja emoticon-Big Grin.....


upah 10 juta perbulan emangnya pakai uang gambar perawan telanjang gan.....emoticon-Ngakak (S)
Saya sendiri juga punya usaha, tapi bukan di JKT, di Surabaya gw.

Mungkin dari buruh sebelum demo minta upah yang tinggi, bisa dijawab pertanyaan ini :

1. Kerja sudah bener belum?
2. Kalo sudah bener, tunjukkan buktinya ke bos anda. Ga mungkin bos anda tutup mata ga ngasih kenaikan.

Kalo pingin penghasilan besar, jadi wirausaha aja. Ples satu lagi, ada kebiasaan buruk di negeri ini : kerja minta gampang, libur minta banyak, upah minta tinggi. emoticon-Cape deeehh
kerja berprestasi silakan minta kenaikan upah, kalo nggak dinaikkan juga cari kerjaan yang lebih baik dari segi karir maupun finansial.
Lah ini kerja setengah hati, gaji sebagian besar dipake buat hal konsumtif, pengen dapet fasilitas seabrek pula emoticon-Cape d... (S) dan kalo demo pasti nyusahin banyak orang, mereka yang punya kepengen, tapi orang lain yang harus nanggung akibatnya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By agus0123456789
kalau mau sejahtera ya keluar jadi buruh!!!


sembarangan kalo ngomong,,
ente bisa ngasih kerjaan ke jutaan buruh,,
dinegera mana juga buruh ya jadi tulang punggung sekaligus jadi jadi kasta terbawah dari jenis mata pencahariaan..

Hidup Buruh !!
buruh bersatu tak bisa dikalahkan
demo mulu, kalo emang mau nuntut, coba itu buruh semua resign, dan jangan ada yang masuk kerja kalo masih di gaji segitu dan jangan ada yang lain yang ngelamar.
itu baru gentlemen, lha wong kerja belum bener kok main tuntut.
Quote:Original Posted By Uthe18
emoticon-Ngakak

jangan to de poin dong om emoticon-Big Grin

bener sih, kalau cuma minta gaji tinggi, ya gak bakalan ada ABISnya emoticon-Cape d... (S)
karyawan digaji tinggi --> harga barang tinggi --> kebutuhan tinggi --> gaji kurang lagi dan begitu terus siklusnya emoticon-Embarrassment

jadi inget pertama kali kerja gaji gw UMR masih Rp186 ribu/bln, banyak yg lain mengkhayal, KAPAN ya bisa gaji sampai Rp1 juta/bln ? PASTI bakalan CUKUP tuh buat makan anak-bini dan sekolah hingga jalan2 sebulan ?
Sekarang UMR di Jkt dah >1 juta ternyata masih kurang juga emoticon-Frown

Klau PENGHAPUSAN Outsourcing mah gw SETUJU emoticon-shakehand
karena itu bisa mempermainkan masa depan orang (terutama laki2 yg akan menanggung sebuah keluarga) emoticon-Nohope


gan,, itu tolak upah murah gan,, bukan nuntut gaji tinggi,,
gaji besar kecil kan relatif gan,,

selama ini kan UMR ditapkan berdasarkan biaya hidup standar gan, ga lebih,,
iya klo ada perusahaan yang masih baek ngasih lemburan, tunjangan ini itu,,

tapi masih banyak gan perusahaan yang cuma ngasih UMR tok,, 1.6 juta sekian untuk jakarta..
Quote:Original Posted By K120NY
demo mulu, kalo emang mau nuntut, coba itu buruh semua resign, dan jangan ada yang masuk kerja kalo masih di gaji segitu dan jangan ada yang lain yang ngelamar.
itu baru gentlemen, lha wong kerja belum bener kok main tuntut.


tanggal 3 gan ada mogok nasional,,
lha gila aja klo mogok mulu,,

sapa yang bikin mobil, lampu, barang elektronik, garmen, makanan olahan dll,,
bakal repot juga 1 negara woii..
hmm.. jadi mau Upah tinggi ya?

buruh 4juta/bulan lulusan SD (biaya SD +- 10jutaan)
Akuntan S1 3juta/bulan lulusan SI (biaya SD-S1 +- 200juta)

kalo terjadi, ane nanti kalo punya anak mau ane suruh jadi buruh aja..
Quote:Original Posted By caddrafter
tanggal 3 gan ada mogok nasional,,
lha gila aja klo mogok mulu,,

sapa yang bikin mobil, lampu, barang elektronik, garmen, makanan olahan dll,,
bakal repot juga 1 negara woii..


justru itu, kalo emang mau menuntut sesuatu, tunjukkan kalo buruh itu punya bargaining power, jadi kesannya nggak asal nuntut aja.
selama ini upah murah di dasarkan oleh persepsi pengusaha bahwa keluar satu bakal ada 1000 pelamar, so mereka santai2 aja.
Quote:Original Posted By TokiDokiSonata
hmm.. jadi mau Upah tinggi ya?

buruh 4juta/bulan lulusan SD (biaya SD +- 10jutaan)
Akuntan S1 3juta/bulan lulusan SI (biaya SD-S1 +- 200juta)

kalo terjadi, ane nanti kalo punya anak mau ane suruh jadi buruh aja..


mana ada gan buruh lulusan SD sekarang, klo ada juga jarang sekali,,,
rata lulusan SMK gan,,

misal buruh gajinya naek,, yakin semua juga ikur naek lha,,
namanya UMK,,
Saya juga Pekerja gan kalau nuntut yang aneh aneh ya malu
gak sebading gaji sama yang dikerjakan
la wong kerjaan anak SD minta gaji tinggi ya malu

Quote:Original Posted By caddrafter


sembarangan kalo ngomong,,
ente bisa ngasih kerjaan ke jutaan buruh,,
dinegera mana juga buruh ya jadi tulang punggung sekaligus jadi jadi kasta terbawah dari jenis mata pencahariaan..

Hidup Buruh !!
buruh bersatu tak bisa dikalahkan


Quote:Original Posted By agus0123456789
Saya juga Pekerja gan kalau nuntut yang aneh aneh ya malu
gak sebading gaji sama yang dikerjakan
la wong kerjaan anak SD minta gaji tinggi ya malu


ya klo soal kerjaan ya itu hak perusahaan juga,
sekarang ada
1. kerjaan yang cuma masukin botol ke kardus, gajinya 1,6 juta,
2. yang programer CNC, atau Designer yang butuh keahlian kusus, dibayar 1,6 juta juga,
3. yang terakhir contohnya operator Bubut manual, yang butuh skill, dibayar 1,6 juta juga,

gmn ga protes gan,??

ane juga malu misal buruh tuh nuntut gaji 4 juta klo untuk sekarang,
klo yang laen seperti peniadaan outsourcing, pengadaan JPK, JHT, asuransi itu wajib menurut ane ya,,