alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016648575/ask-instal-os-hdd-500gb-ga-bisa
[ask] instal OS hdd 500Gb ga bisa!
Gan, ane baru saja beli hdd sata buat notebook, 500Gb merk samsung. tp kenapa ga bisa di inul WinXP maupun Win7 ya? Tolong bantu solusinya gan...
error nya gmn gan coba di perjelas..
Quote:Original Posted By uluhitah
error nya gmn gan coba di perjelas..


Ane ghost pake file GHO yang biasa ane gunakan, sblmny file image GHO yang ane punya ane inul di hdd 160 , 250 , ataupun 350gb bisa. tp kali ini kok kagak bisa knp ya gan? Hdd nya apa file nya? Kagak bisanya itu setelah proces nge ghost selesai kan restart tuh stlah itu blank kagak jalan windowsnya.. cuma kedip2 di layar pojok kiri atas.
Quote:Original Posted By candira2206
Ane ghost pake file GHO yang biasa ane gunakan, sblmny file image GHO yang ane punya ane inul di hdd 160 , 250 , ataupun 350gb bisa. tp kali ini kok kagak bisa knp ya gan? Hdd nya apa file nya? Kagak bisanya itu setelah proces nge ghost selesai kan restart tuh stlah itu blank kagak jalan windowsnya.. cuma kedip2 di layar pojok kiri atas.

ente bener ngga cara restorenya,jangan2 salah emoticon-Cape d... (S)
coba buka trit bengkel yang disticky,disitu ada tutorial restore ghost
Quote:Original Posted By candira2206
Ane ghost pake file GHO yang biasa ane gunakan, sblmny file image GHO yang ane punya ane inul di hdd 160 , 250 , ataupun 350gb bisa. tp kali ini kok kagak bisa knp ya gan? Hdd nya apa file nya? Kagak bisanya itu setelah proces nge ghost selesai kan restart tuh stlah itu blank kagak jalan windowsnya.. cuma kedip2 di layar pojok kiri atas.

kemungkinan file Ghost yang ente buat Cacat.
Coba install biasa aja gan, bisa nggak?
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
ente bener ngga cara restorenya,jangan2 salah emoticon-Cape d... (S)
coba buka trit bengkel yang disticky,disitu ada tutorial restore ghost


Kalo cara nya ane dah faham, Ane dah biasa nge ghost gan dan lbh bnyk berhasilnya.... cuma kalo pke hdd 500gb merk samsung baru kali ini.
Quote:Original Posted By arlumb7fold
kemungkinan file Ghost yang ente buat Cacat.
Coba install biasa aja gan, bisa nggak?


kalo file cacat insyaAlloh tidak gan.. Ok ane coba pake manual dulu..
Quote:Original Posted By candira2206
Kalo cara nya ane dah faham, Ane dah biasa nge ghost gan dan lbh bnyk berhasilnya.... cuma kalo pke hdd 500gb merk samsung baru kali ini.


udah dicek belom hdnya?coba cek pake hdtune,gan kali aja bad sector/gimana emoticon-Big Grin
ngeghost beda system/beda hardware emang masih bisa yah??
Quote:Original Posted By Psychonirozim
ngeghost beda system/beda hardware emang masih bisa yah??

same question..
kalo ane dulu mindah mobo+procie dengan hdd os sama gk bisa..
Quote:Original Posted By Psychonirozim
ngeghost beda system/beda hardware emang masih bisa yah??


Biasanya bisa cuma driverny yang kadang ga cocok. jd os nya jalan tp driverny msti cari lagi. ini file ghost ane udah bawaan notebook yang baru ane ganti gan.. 500gb.
coba instal manual deh gan,klo jalan berarti file ghost nya emg ada yang

corrupt.
Quote:Original Posted By candira2206
Gan, ane baru saja beli hdd sata buat notebook, 500Gb merk samsung. tp kenapa ga bisa di inul WinXP maupun Win7 ya? Tolong bantu solusinya gan...

di BIOS ke detek gak?
Quote:Original Posted By smartsn3
emoticon-I Love Indonesia (S)
udah lama banget ni trit, ke sundul lagi
emoticon-Matabelo