alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016647063/quotrailbusquot-jokowi-kurang-direspons-positif
Video & Image 
"Railbus" Jokowi Kurang Direspons Positif
"Railbus" Jokowi Kurang Direspons Positif
Railbus "Batara Kresna" saat di Stasiun Purwosari beberapa waktu lalu.
Railbus rencananya melayani rute Solo-Wonogiri namun hingga kini belum dapat dioperasikan.



Warga Ibu Kota tengah bersiap untuk pemimpin baru yang terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2012 lalu. Pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama berhasil unggul berdasarkan hasil hitung cepat dan rekapitulasi hasil penghitungan di tingkat kota/kabupaten yang serentak dilakukan pada hari ini.

Publik sudah tidak sabar menanti jalannya program kerja gubernur terpilih ini, khususnya masalah transportasi massal yang diperkirakan dapat membantu mengurai kemacetan di Jakarta yang semakin menjadi. Salah satunya adalah mengoperasikan railbus untuk koridor bus transjakarta yang padat penumpang.

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) Azas Tigor Nainggolan mengatakan, program railbus ala Jokowi itu belum tentu dapat berjalan dengan baik. Untuk itu, ia menyarankan agar gubernur terpilih menitikberatkan pada perbaikan transportasi massal yang ada daripada membangun yang baru.

"Perbaiki dan tingkatkan saja yang sudah ada. Kemudian selesaikan saja pola transportasi makro yang selama ini sudah direncanakan," kata Tigor seusai "Dialog Publik Penegakan Hukum Lalu Lintas Berbasis Teknologi Informasi" di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Rabu (26/9/2012).

"Kalau misalnya membangun yang baru, butuh kajian lagi dan dananya besar. Jadi lebih bijak, perbaiki transjakarta dan angkutan umum yang sudah ada, evaluasi trayek, serta teruskan MRT," tegas Tigor.

Anggota DTKJ dari unsur awak angkutan, Musa Emyus, juga tidak terlalu setuju dengan pembangunan railbus. Menurutnya, pengoperasian railbus memiliki risiko kecelakaan yang lebih tinggi dibandingkan dengan bus transjakarta saat ini.

"Dengan rel itu, ngeremnya lebih susah dan risiko kecelakaannya semakin tinggi. Belum lagi klasifikasi pramudi dan pelatihannya juga makan waktu. Jadi lebih baik untuk perbaiki yang ada saja," ucapnya.

EMBER

Quote:segala sesuatu itu pasti ada kekurangan dan kelebihannyaemoticon-Blue Guy Peace
baca dolo sambil ngamanin pertamak dari tukang iklan tinggi badan gan emoticon-Big Grin

"lah busway ada, railbus ada, monorail ada, waterway ada..kan enak, jakarta makin komplit macetnya"
Quote:"Dengan rel itu, ngeremnya lebih susah dan risiko kecelakaannya semakin tinggi. Belum lagi klasifikasi pramudi dan pelatihannya juga makan waktu. Jadi lebih baik untuk perbaiki yang ada saja," ucapnya.

kenapa harus bingun ...kalo ngga bisa ngerem hajar aja...
mosok udah jalan di rel masih aja di serobot pengguna jalan yg lain...emoticon-Peace
di solo aja belum ada kejadian relbus nubruk pengendara...emoticon-Embarrassment

btw sudah ada yg naik relbus di solo belom???..."Railbus" Jokowi Kurang Direspons Positif





—mikiro lan makaryo ojo muk sendiko™
rada benarnya juga sih.. kalur busway aja yang udah jelas2 dipagerin mash aja sering tabrakan.. tipikal pengendara di jkrta ga ada yang mau ngalah.. saling srobot..
Solusinya ya Contra Flow aja Railbus nya. emoticon-Big Grin
Yang ngambil jalan = nganter nyawa.
Quote:Original Posted By mengapa
rada benarnya juga sih.. kalur busway aja yang udah jelas2 dipagerin mash aja sering tabrakan.. tipikal pengendara di jkrta ga ada yang mau ngalah.. saling srobot..


justru itu harus ada shock terapy buat mereka.... MELANGGAR ATURAN = MATI.

Quote:Original Posted By qew
Solusinya ya Contra Flow aja Railbus nya. emoticon-Big Grin
Yang ngambil jalan = nganter nyawa.

Stuju. tp contra flow hrs jelas batasan lajurnya. msh ada lajur busway n jln umum yg menyatu (misalnya pas melewati jalan layang)
Quote:Original Posted By qew
Solusinya ya Contra Flow aja Railbus nya. emoticon-Big Grin
Yang ngambil jalan = nganter nyawa.


yup... lawas arus adalah pilihan yg benar emoticon-Big Grin
positif nya rail bus, itu jalur gak bakalan diserobot ama kendaraan lain, kecuali ada kendaraan yang bisa jalan diatas railemoticon-Hammer

tapi tetap saja tidak dapat mencegah bocah bocah ababil yang doyan nyebrang sembarangan di jalur, but setidaknya kalo ada yang tergilas railbus, dipastikan lebih emoticon-DP dibandingkan ditabrak bus
Quote:Original Posted By 4thWeiSS
justru itu harus ada shock terapy buat mereka.... MELANGGAR ATURAN = MATI.


Abis itu railbusnya diancurin karena diamuk massa yg marah dan menjadi headline di tv berita emoticon-Big Grin emoticon-Cape d... (S)

Lanjutin MRT dan busway aja deh...
Quote:Original Posted By 4thWeiSS
justru itu harus ada shock terapy buat mereka.... MELANGGAR ATURAN = MATI.


Stuju. tp contra flow hrs jelas batasan lajurnya. msh ada lajur busway n jln umum yg menyatu (misalnya pas melewati jalan layang)


toh, jokowi dah ngomong, yang diconvert jadi railbus hanya daerah yang padat traffic angkutan penumpangnya, jadi tinggal diliat di daerah yang padat traffic penumpangnya saja, ndak semua lah diconvert jadi railbus, gak efisien dan gak efektif nanti
ndak ada optimisnya hahahaha
Quote:Original Posted By 0ralucu


kenapa harus bingun ...kalo ngga bisa ngerem hajar aja...
mosok udah jalan di rel masih aja di serobot pengguna jalan yg lain...emoticon-Peace





mikiro lan makaryo ojo muk sendiko

kalo ga bisa brenti malah ngikut keliling jakarta donk mbah emoticon-Ngakak


udah saatnya bikin transportasi underground kayak di london sana....tapi apa mampu.... "Railbus" Jokowi Kurang Direspons Positif
Quote:Original Posted By BERlSlK
"Perbaiki dan tingkatkan saja yang sudah ada. Kemudian selesaikan saja pola transportasi makro yang selama ini sudah direncanakan," kata Tigor seusai "Dialog Publik Penegakan Hukum Lalu Lintas Berbasis Teknologi Informasi" di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Rabu (26/9/2012).

"Kalau misalnya membangun yang baru, butuh kajian lagi dan dananya besar. Jadi lebih bijak, perbaiki transjakarta dan angkutan umum yang sudah ada, evaluasi trayek, serta teruskan MRT," tegas Tigor.

setuju untuk peningkatan yang udah ada...
mungkin busnya jadiin bus tingkat (kok sekarang udah ga ada sih bus tingkat?)
trayek2 dibenerin tuh, halte kembali diberdayakan.
solusi gampang banget tu, tinggal di persimpangan dikasih fly over atau under pass, beres kan, semua lancar semua senang, n ga ada cerita mobil motor nyelonong ke jalur railbusnya.....
optimis aja..semoga programnya berjalan dengan baik.
Quote:Original Posted By dado0036
setuju untuk peningkatan yang udah ada...
mungkin busnya jadiin bus tingkat (kok sekarang udah ga ada sih bus tingkat?)
trayek2 dibenerin tuh, halte kembali diberdayakan.


kalo bus tingkat ntar gak bs masuk terowongan,nyangkut kabel listrik/KRL,ribettt....kn udh ada bus gandeng emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By 0ralucu


kenapa harus bingun ...kalo ngga bisa ngerem hajar aja...
mosok udah jalan di rel masih aja di serobot pengguna jalan yg lain...emoticon-Peace
di solo aja belum ada kejadian relbus nubruk pengendara...emoticon-Embarrassment

btw sudah ada yg naik relbus di solo belom???..."Railbus" Jokowi Kurang Direspons Positif





—mikiro lan makaryo ojo muk sendiko™


Sampun mbah emoticon-Stick Out Tongue

hahaha, bener juga mbah, udah jalannya bukan hak nya, ngeyel lagi..
emoticon-Hammer2. kalau ngeyel, yo wes,

pernah liat busway lagi nurunin penumpang di halte, di belakangnya motor dan mobil nglakson2 tu buswe.. wakakakka

parah.. udah jelas jalan punyanya buswe kok ngamuk2 pas buswenya nurunin orang

emoticon-No Hope
membuat baru lebih mudah ketimbang memperbaiki yang terlanjur bobrok....


ini orang malah bingung soal cara NGEREM.... selama jalan di jalurnya sendiri, habisi aja tukang serobotnya...
Orang dilantik aja belom, lha koq udah dikomentari emoticon-Cape deeehh

Itu Dewan Transportasi selama ini kemana aja ya?
Udah melakukan apa aja?!?! Koq Jakarta masih macet gila?!?! emoticon-fuck2
roda besi sama roda karet ngeremnya beda yah emoticon-Big Grin
cuman itu kan bisa mengurangi pelanggar...

trus di san fransisco sama hong kong selama ini gak masalah tuh ada rel di tengah jalan