alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016645183/help-butuh-solusi-hardware
Peringatan! 
[HELP] Butuh Solusi Hardware
Para agan2 dan moderator ada yg bisa bantu ane ga?

jadi ane baru ganti VGA dan pas main game jadi suka ngefreeze/hang gt skrng.

ane ganti VGA ke Asus Geforce GTX550Ti.

ini spek kompi ane:

CPU:
Intel Pentium E5800 @ 3.20GHz

RAM:
4.00 GB Single-Channel DDR3 @ 400MHz (V-Gen)

Motherboard:
ASUSTeK Computer INC. P5G41T-M LX3 (LGA775)

GPU:
1023MB GeForce GTX 550 Ti (ASUStek Computer Inc)

Hard Drive:
932GB Western Digital WDC WD10EARX-00N0YB0 ATA Device (SATA)

OS:
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit


kira2 dari spek diatas yg mana gan yg bottleneck? yang mana yang ga stabil? dan alasannya kenapa?

mohon bantuannya gan emoticon-Matabelo
psu nya apa gan
lu pake psu apa gan? kalo jelek ganti aja, jangan pake psu abal2 pasti lo main game patah2 ganti aja psu bagusan
corsair 800w
Quote:Original Posted By Valenii
Para agan2 dan moderator ada yg bisa bantu ane ga?

jadi ane baru ganti VGA dan pas main game jadi suka ngefreeze/hang gt skrng.

ane ganti VGA ke Asus Geforce GTX550Ti.

ini spek kompi ane:

CPU:
Intel Pentium E5800 @ 3.20GHz

RAM:
4.00 GB Single-Channel DDR3 @ 400MHz (V-Gen)

Motherboard:
ASUSTeK Computer INC. P5G41T-M LX3 (LGA775)

GPU:
1023MB GeForce GTX 550 Ti (ASUStek Computer Inc)

Hard Drive:
932GB Western Digital WDC WD10EARX-00N0YB0 ATA Device (SATA)

OS:
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit


kira2 dari spek diatas yg mana gan yg bottleneck? yang mana yang ga stabil? dan alasannya kenapa?

mohon bantuannya gan emoticon-Matabelo


wah, vga ente mantebbb, tapi kok procienya ketinggalan ya emoticon-Malu.

yang bikin komputer "hang" biasanya karena (1) program crash (2)kepanasan.
(3)hanya Tuhan yang tahu emoticon-Malu.
Kalo program crash, solusinya tinggal install ulang dari awal.
Kalo kepanasan tinggal cek apa kipas procie nya meyediakan pendingin yang cukup ^^.
Jadi sementara dicoba dulu install ulang, dan cek suhu pc ketika maen game (pake software HWMonitor). kalau udah diinstall gagal, coba cek apa hardisk ada bad sector atau ga. Kalau bersih silahkan melihat tulisan bagian bawah

Kalau masalah bottleneck kemungkinan besar di bagian procienya, kan masih "dualcore" dan bukan "coreduo".
kalau mau upgret ya tinggal ganti procie sama mobo saja. Kalau mau yg murah bisa pake i3, kalau mau agak bagus i5, kalau mau powerfull i7.
Rekomendasi ane beli i5 saja, yang ditengah2 emoticon-Games
Dan mengikuti saran yag lain, jangan lupa ganti psu-nya. silahkan cari psu yang "pure" dengan minimal 500w, dan arus untuk 12v harus lebih dari 40w. 12x40=480w. Untuk bertanya silahkan ke forum yang membahas psu hehe emoticon-Games
Quote:Original Posted By
Para agan2 dan moderator ada yg bisa bantu ane ga?

jadi ane baru ganti VGA dan pas main game jadi suka ngefreeze/hang gt skrng.

ane ganti VGA ke Asus Geforce GTX550Ti.

ini spek kompi ane:

CPU:
Intel Pentium E5800 @ 3.20GHz

RAM:
4.00 GB Single-Channel DDR3 @ 400MHz (V-Gen)

Motherboard:
ASUSTeK Computer INC. P5G41T-M LX3 (LGA775)

GPU:
1023MB GeForce GTX 550 Ti (ASUStek Computer Inc)

Hard Drive:
932GB Western Digital WDC WD10EARX-00N0YB0 ATA Device (SATA)

OS:
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit


kira2 dari spek diatas yg mana gan yg bottleneck? yang mana yang ga stabil? dan alasannya kenapa?

mohon bantuannya gan emoticon-Matabelo


PSUnya belum ditulis tuh gan...
Yang pertama harus di curigai,
1. PSUnya, PSU harus PURE, atau watt nya kurang.
2. System OS nya sudah ada yang rusak / corrupt.
3. Adanya virus dan sejenisnya didalam OS.
4. Fragmented Files, coba defrag dulu. Biasanya cukup membantu.
5. Adanya BAD Sector. Silahkan di check disk dulu.
6. Check suhu processor dan mobo. Takutnya kepanasan.
7. Lihat settingan BIOS, sapa tau di set off 60 derajat C.
8. Sebelum check semua itu berdoa dulu ya jangan lupa.

Tapi kalau misal matinya karena pas kita main game doang. Patut dicurigai yaitu opsi ke 1, 5, 6 dan 7. Tapi kalau bisa di check aj semua 1 1 dari opsi yang ane kasih.

CMIIW emoticon-Smilie
Wah pencerahannya luar biasa hhe. Ane emang udah rencana ganti processor sh gan. Paling ngga jadi core2quad. Kalo PSU kira2 kalo 550W udah cukup blm gan? Dan merk yg rekomendasi apa ya gan?
Quote:Original Posted By Murzeca


PSUnya belum ditulis tuh gan...
Yang pertama harus di curigai,
1. PSUnya, PSU harus PURE, atau watt nya kurang.
2. System OS nya sudah ada yang rusak / corrupt.
3. Adanya virus dan sejenisnya didalam OS.
4. Fragmented Files, coba defrag dulu. Biasanya cukup membantu.
5. Adanya BAD Sector. Silahkan di check disk dulu.
6. Check suhu processor dan mobo. Takutnya kepanasan.
7. Lihat settingan BIOS, sapa tau di set off 60 derajat C.
8. Sebelum check semua itu berdoa dulu ya jangan lupa.

Tapi kalau misal matinya karena pas kita main game doang. Patut dicurigai yaitu opsi ke 1, 5, 6 dan 7. Tapi kalau bisa di check aj semua 1 1 dari opsi yang ane kasih.

CMIIW emoticon-Smilie


Settingan off 60 derajat di bios liat di bagian mananya tuh gan?
Quote:Original Posted By Valenii
Wah pencerahannya luar biasa hhe. Ane emang udah rencana ganti processor sh gan. Paling ngga jadi core2quad. Kalo PSU kira2 kalo 550W udah cukup blm gan? Dan merk yg rekomendasi apa ya gan?


iya sip gan kalo mau tuker ke Core 2 Quad emoticon-Big Grin

PSU Pure 400W itu minimum requirement GTX 550Ti
pake 500W aja cukup kalo menurut gw emoticon-Malu (S)
tapi kalo bisa beli 550W ya lebih bagus emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anehbgt5
iya sip gan kalo mau tuker ke Core 2 Quad emoticon-Big Grin

PSU Pure 400W itu minimum requirement GTX 550Ti
pake 500W aja cukup kalo menurut gw emoticon-Malu (S)
tapi kalo bisa beli 550W ya lebih bagus emoticon-Big Grin


woh makin gede makin bagus gan
kalo gw liat speknya ramnya nanggung gan
Quote:Original Posted By indraphpx
kalo gw liat speknya ramnya nanggung gan


ane mau konsen ke procie ama PSU dulu dh gan hhe. tinggal Merk PSUnya aja nh ane bingung mesti yang mana, yah kalo bisa sh lebih murah tp bagus soalnya budget kuliahan terbatas gan hhe
Quote:Original Posted By Valenii
ane mau konsen ke procie ama PSU dulu dh gan hhe. tinggal Merk PSUnya aja nh ane bingung mesti yang mana, yah kalo bisa sh lebih murah tp bagus soalnya budget kuliahan terbatas gan hhe

kesini aja
New Recommend PSU
Quote:Original Posted By Psychonirozim

kesini aja
New Recommend PSU


Udah baca2 kesitu sh gan tp malah bingung soalnya range pc nya pada high-end sh hhe ane nyari yg budget tp tetep bagus soalnya