alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask) failed to create a useful direct3d device
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016644928/ask-failed-to-create-a-useful-direct3d-device

(ask) failed to create a useful direct3d device

sori bro kalo salah kamar,soalnya di thread seharusnya jarang ada yang jawab,mau tanya,punya temen saya ini kenapa ya? padahal directx nya dah latest update tp ga bisa main,ini ada foto spec dan errornya,ada yang bisa bantu?
(ask) failed to create a useful direct3d device
(ask) failed to create a useful direct3d device
(ask) failed to create a useful direct3d device
minimum requirement gamenya
MINIMUM PC REQUIREMENTS
CPU Type: Pentium
CPU Speed in MHz: 133 MHz with 3D accelerator card; 166 MHz without 3D accelerator card
RAM: 32MB
Hard Drive Space: 260MB
Sound Card: DirectX 5.0 compatible
CD Drive Speed: 4X
Video Card: 3dfx Voodoo, 3dfx Voodoo 2, 3dfx Voodoo Rush, 3Dlabs Permedia 2, ATI Rage Pro, Intel i740, Power VR Extreme
Graphics Type: SVGA
Color Depth: 256
Graphics Resolution(s): 320 x 200, 640 x 480
Compatible Devices: keyboard, gamepad, joystick
Software (DirectX 5.0, etc.): DirectX 5.0
mohon bantuannya emoticon-Frown
Urutan Terlama
driver vganya udah di install belom??
Quote:


installnya dimana ya bro?
lah..
itu drivernya masih driver bawaan windows 7 (vga.dll)

pake laptop Asus?

cari dan download driver vganya di situs Asus.
atau biasanya suka ada di dvd driver bawaan paket penjualannya.

ram 4GB? mending pake OS 64bit saja.
Quote:

windowsnya ganti pake win7 64bit aja gan. buat laptop ente di situsnya asus gak ada driver yang 32bit, yang ada cuma 64bit doang.
lagian ram 4GB lebih baik pake yang 64bit...



di install ulang dulu (windows 7 64bit), terus install drivernya dari CD/DVD Driver yang disertakan bersama pembelian, kalo gak ada bisa download disini:
Driver N46VM windows7 64bit

kalo yang buat 32bit cari sendiri yah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


masalahnya dia ga bisa gonta ganti itu seenaknya belom bro,btw udah bisa bro thanks yah semua emoticon-Frown
ente udah bisa gan ? kasih tau caranya dong, ane masih stuck nih, kasusnya sama persis, cuma beda model aja,
Di gambar kedua ngejelasin masalahnya. si driver vga blom terinstal. masih bertuliskan standar display type.
seinget seh nvidia si graphic n46vm. coba donlot ini khusus 32bit asus driver 32bit
semoga membantu
Cheers...emoticon-I Love Indonesia (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di