alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016644418/bookmarklet

Bookmarklet

Apa itu bookmarklet
Bookmarklet adalah bookmark pada browser anda, yang punya kemampuan untuk melakukan tugas tertentu.

Bookmarklet boleh dibilang seperti add-on, dibuat dengan javascript. Mungkin yang kena demam mafiawars, pernah pasang2 bookmarklet.

Bookmarklet bukan lah sesuatu yang anda "install", seperti add-on, tetapi hanya sebuah link tersimpan sebagai bookmark, yang dengan setia duduk manis disana menunggu digunakan. Jadi tidak memakan resource computer, (rata-rata add-on menggunakan resource komputer anda, dan makin banyak add-on yang dipasang, sedikit lebih lambat browser saat di load).

Masalah keamanan Bookmarklets
Karena bookmarklets punya kemampuan lebih dari sekedar web links, beberapa browser akan memberikan peringatan saat menambahkan bookmarklets di browser. Namun, bookmarklet umumnya cukup aman, dibandingkan anda menginstall standar program.

Tidak seperti program standard, bookmarklet tidak memiliki kemampuan untuk mengakses file system pada harddisk. Bookmarklet hanya akan mempengaruhi halaman web yang diakses, itupun jika bookmarklet tersebut di click.

Info-info ini general, tidak semua bookmarklet aman, satu hal, hindari penggunaan bookmarklet yang tidak jelas, saat mengakses halaman web dimana security itu penting seperti halaman klikbca atau internet banking lainnya.

Moga-moga bermanfaat...yang berkenan monggo dibata, yang tidak berkenan monggo dibata juga.. lagi pengen punya reputasi, tapi merahhh..

emoticon-Genit emoticon-Genit

source: bookmarkletcollection dot blogspot dot com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
clonengan meraja lela neh emoticon-Ngakak
Quote:


klonengan gimana boss? coba dijelaskan, gak usah asbun.

saya emang jualan, dan mau ningkatin status akun kaskus, dan harus posting di forum diluar FJB.

saya sudah search, topic bukan repost. terus masalah juragan opo tah?

Bookmarklet

MFCP - MangaFox Continuous Page

Buat pencinta mangafox, bookmarklet yang satu ini sangat berguna, menghemat waktu dan bandwidth anda.

Bookmarklet ini akan mendownload semua page dalam chapter (dimulai dari page yang sedang dibaca) dan menampilkan semua page tersebut dalam 1 halaman memanjang. Jadi anda cukup menekan pagedown atau scroll dengan mouse untuk membaca manga kesukaan anda. Dan diujung akan tersedia tombol "next chapter" untuk mendownload chapter berikutnya.

Semua iklan, script dan lainya (yang tidak berguna) tidak akan didownload.

Selamat menikmati manga Anda.. emoticon-Smilie

semoga berguna.

source: bookmarkletcollection dot blogspot dot com
biar lengkap sekalian link nya gan. jadi tinggal di sedot aja

btw welcome gan emoticon-Shakehand2
Quote:


boleh yah gan.. ninggalin link back ke source? ane msh niubi nih.. jadi takutnya gak boleh dan dianggap spamming. kalo boleh sih ane listing lgs biar gampang sedot.. emoticon-Ngakak


thank you gann.. emoticon-2 Jempol


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di