alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
VGA Aneh ... ada yg bisa bantu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016644327/vga-aneh--ada-yg-bisa-bantu

VGA Aneh ... ada yg bisa bantu

gini gan.. ane baru beli VGA DA radean HD 5570 ddr3 1g 128bit
ane pasang trus ane check pake gpuz kok keluar nya aneh

VGA Aneh ... ada yg bisa bantu

http://cdn-u.kaskus.co.id/86/cqkofffc.gif

kira2 knapa ya gan?? rusak?? tapi ane buat ngame normal2 aja

udah ane instal ulang win7 nya tetep aja keluar nya gitu

ada saran ato solusi gan??

thx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
12bit ya? emoticon-Amazed
coba yg terbaru GPU-Z 0.6.4
Code:
http://www.filehippo.com/download_gpuz/
biasanya drivernya tuh .. udah pake yg up to date ?? ato coba gpuz nya yg up to date juga ...
Post ini telah dihapus oleh hansip
tapi kadang abis maen keluar dari game nya kadang bluescreen gan, itu yang ane kawatir bgt
agan paKE CATALISH yg universal ya.... coba pake driver spesifik nya dia
pake gpuz terbaru gan, pny agan dah lawas....
Mungkin duluan gpuz nya yg keluar daripada vga agan, jadinya database vga agan lom masuk.
Bener kata2 agan yg diatas tuh, coba pake GPUZ yg baru dulu gan..
bener kata agan2, pake GPU-Z nya yang baru gan...
gimana hasilnya?
ok. makasih gan, udah ane sedot versi terbaru nya. ane coba ntar malem.

thx gan
http://cdn-u.kaskus.co.id/86/2ktmpuir.gif

VGA Aneh ... ada yg bisa bantu

udah normal gan. tapi kok tiap abis maen game hang/freeze abis itu blue screen.
kira2 knapa ya gan? pdhal driver udah ane instal bawaan cd nya. apa perlu ane tuker vga nya mumpung baru 2hari.
Quote:


mungkin settingannya ada yang kaga pas
tapi itu default semua emoticon-Hammer

coba tanya ke toko aja untuk lebih pastinya, mumpung masih baru emoticon-Big Grin
Quote:


Coba perbarui dulu driver AMD Catalyst nya ke versi 12.8 (terbaru) emoticon-Smilie

Pilih yang sesuai dengan OS di http://support.amd.com/us/gpudownloa...ges/index.aspx
Quote:


bener tuh, mumpung masi baru gan, konsul aja
Quote:


blue screen y gan?kode bluescreen nya apa gan?

gw jg pake 5570 jg gan.
bluescreen di game apa?
gw lancar2 aja,cuma suhunya aja tinggi 70 derajat kalo lagi full load,
dan akhir2 ini jadi rada lag kalo ngegame byk effect
Quote:


game black ops kadang freeeze sendiri, game crysis & assasin creed 1 blue screen..

Bluescreen nya cepet bgt.. beda2 kok gan, ada tulisan "memory leak apa lack gitu" trus ada "ati.dll apa gitu juga"

spek ane

TA785GE 128m
memory ddr2 1g+1g+512+512 :hehe
HDD 120g + 80g
PSU AcBel 420watt pure
VGA HD 5570 Digital Alliance - new
bluescreen karena bentrok sama driver sebelumnya.
bersih2 manual drivernya (kalo bisa remove file dll yang jadi biang bluescreennya)

install lagi drivernya.
ato install ulang aja windowsnya, install driver yang menurut agan stabil.
Quote:


Ramnya patut dicurigain tuh.coba copot dulu gan yg 512 dua2nya.
terus driver ati catalystnya di install ulang aja,5570 sy pake yg versi 11.10,blm di update2 dari taun kemarin,lancar2 aja main gamenya emoticon-Big Grin
PSUnya ganti aja gan jgn Acbel, bahaya tuh...
Dah tanda2 gitu.
Ganti dah daripada PC ente mledug.... emoticon-Takut

Beli corsair ato coolermaster aja yang 500rb dahn lmyn...
Quote:


Emang kenapa sama Acbel...Acbel PSU yg bagus kok.Nggak ada yg salah sama PSUnya,kecuali PSU udah mulai ngedrop (karena usia pakai,or bad luck)
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di