alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016642784/hehe-50-anjing-bea-cukai-seharga-rp75-miliar
Ngakak 
[He...He..] 50 Anjing Bea Cukai Seharga Rp7,5 Miliar
[He...He..] 50 Anjing Bea Cukai Seharga Rp7,5 Miliar



VIVAnews- Direktorat Bea dan Cukai Kementerian Keuangan menganggarkan pembelian 50 anjing sebesar Rp7,5 miliar untuk tahun depan. Anjing paling mahal Bea Cukai sendiri mencapai Rp2 miliar.

Direktur Jenderal Bea dan Cukai, Agung Kuswandono mengatakan harga anjing pelacak termurah sebesar Rp150 juta. Anggaran itu menurutnya sudah sesuai dengan peruntukannya.

"Jadi anjing yang paling bagus itu ada chipnya, dan jenisnya tertentu," ujar Agung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu 26 September 2012.

Agung menjelaskan perawatan anjing pelacak itu juga tidak murah. Ia bahkan berseloroh bahwa biaya makan anjing lebih mahal dibanding dirinya. "Makannya kan tidak bisa makan pecel, tahu, telor, namun semuanya harus disiapkan. Biaya makannya lebih mahal dari Dirjen," kata Agung.

Anjing untuk membantu tugas Bea Cukai itu akan diimpor dari Australia. Jenis anjing pelacak ini antara lain Labrador Retriever dan German Shepard, yang memiliki kualifikasi agresif dan pasif. "Yang agresif misalnya ada yang menyimpan narkoba, langsung digaruk-garuk, untuk bagasi penumpang. Sedangkan yang pasif untuk orang," ujarnya.

http://us.bisnis.news.viva.co.id/new...a-rp7-5-miliar


-------------

Gimana pendapat juragan... hehe emoticon-Big Grin
kalo anjing senayan kira2 makannya brp duit ya sebulan emoticon-Embarrassment
Gpp , beli saja.

Masih mahalan Anjing berkaki dua.
ga masalah... toh buat nangkep maling barang miliaran juga kok...
ya asal peruntukannya jelas, sah2 aja kok... harga anjing emang mahal gan, palagi yg bisa ngendus2 macem begini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Khoontol
Gpp , beli saja.

Masih mahalan Anjing berkaki dua.


Wkwkwkkkk.....komen-komen ente bikin ane senyum aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Auto....Banned
kalo anjing senayan kira2 makannya brp duit ya sebulan emoticon-Embarrassment


kalo anjing yang itu ga bisa di itung gan emoticon-Ngakak
aduhhh apa" pajak di negara ini emoticon-Matabelo
Spoiler for Visit Us:
sarana/alat pendukungnya sudah oke sekarang pelaksanaannya bagaimana
kalo petugasnya masih bisa di akalin dengan uang yang percuma saja
kira2 anjing itu mahal mana sama yang ini ya gan?

[He...He..] 50 Anjing Bea Cukai Seharga Rp7,5 Miliar
coba budidaya anjing jenis ini ah, menjanjikan kayanya emoticon-Ngacir
ini guguk untuk Customs Narcotic Division lho... anjing terlatih yg bisa mengenali bau narkotik.. nilai 50 anjing 7,5 miliar menurut ane setimpal untuk membendung aliran deras narkotik dari luar.. ente bayangin aja kehancuran yg terjadi klo banyak narkoba yg lolos..
------------------------------------------------------------
vbot ngerti gak? emoticon-Amazed
pajak anda demi ngasih makan anjing.
buseeeeet anjing nya sangar benner harga tinggi knp gk di pake buat rakyat ye


bagi cendol dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By batu.merah
pajak anda demi ngasih makan anjing.


anjing khusus ini om.
kemampuan khusus buat ngendus narkotik dsb (kalau gak salah)
harus ras pilihan (gak bisa anjing kampung). biaya pelatihan mahal.
pakan nya juga ndak bisa lah dikasih ikan asin emoticon-Hammer
belum vaksin, vitamin, biaya dokter.

tapi sebanding kok.

manusia gak bisa cium tuh narkoba. yang bisa ya doggy dengan kemampuan khusus kek gini.


==================

gua pernah punya temen punya anjing rottweiler.
ditawar orang 100 jeti lebih.
cuman anjing juara kontes, bodi bagus, dll.
tapi gak punya keahlian ngendus narkoba, bom , dsb
=====================

Quote:Original Posted By LAKIGILAWANITA
coba budidaya anjing jenis ini ah, menjanjikan kayanya emoticon-Ngacir


yang buat mahal mah bukan jenis atau rasnya emoticon-Big Grin
tapi kemampuan yang didapat dari latihan (walau buat latihan ini yang bisa hanya beberapa jenis)

biasanya ada 3 jenis buat ngendus kek gini.
1. golden
2. herder
3. labrador.

tuh 3 anjing kalau gak punya kemampuan dan body biasa (tulang gak kasar, bdan ndak tegap, dll)
satu atau dua jeti juga dapat dah stambum emoticon-Big Grin

kalau dah dilatih itu yang muahal emoticon-Big Grin
coba post di forum pet.


heran gak mereka?


emoticon-Big Grin

.
ya wajarlah....emoticon-Embarrassment
kalo anjing itu sudah amat terlatih....
kalo cuma anjing bulukan ya mahal...emoticon-Big Grin

kalo pengen irit piara jin aja..[He...He..] 50 Anjing Bea Cukai Seharga Rp7,5 Miliar






—mikiro lan makaryo ojo muk sendiko™
Quote:Original Posted By broony
anjing khusus ini om.
kemampuan khusus buat ngendus narkotik dsb (kalau gak salah)
harus ras pilihan (gak bisa anjing kampung). biaya pelatihan mahal.
pakan nya juga ndak bisa lah dikasih ikan asin emoticon-Hammer
belum vaksin, vitamin, biaya dokter.

tapi sebanding kok.

manusia gak bisa cium tuh narkoba. yang bisa ya doggy dengan kemampuan khusus kek gini.


==================

gua pernah punya temen punya anjing rottweiler.
ditawar orang 100 jeti lebih.
cuman anjing juara kontes, bodi bagus, dll.
tapi gak punya keahlian ngendus narkoba, bom , dsb
=====================


tapi masa iya sih bisa sampai milyaran? emoticon-Frown
Biar lebih banyak narkoba yang disita, sehingga makin tebal pula kantong mereka... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mahal2 beli dogi...
mending pelihara babi ngepet dapet duid....emoticon-Ngacir