alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016642348/ayo-sepakbola-indonesia-bangkit-diikuti-16-klub-ipl-start-januari
[Ayo sepakbola Indonesia bangkit] Diikuti 16 Klub, IPL Start Januari
[Ayo sepakbola Indonesia bangkit] Diikuti 16 Klub, IPL Start Januari


Hasil rapat kedua Joint Committee (JC) pada 20 September lalu langsung membuat PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS) bergerak. Mereka menggelar pertemuan dengan peserta Indonesia Premier League (IPL) di kantor LPIS, kemarin (25/9).

Dalam pertemuan tersebut, CEO PT LPIS Widjajanto menyebutkan ada tiga agenda yang dibahas. Pertama, evaluasi terkait pengelolaan kompetisi dan PSSI. Kedua menampung kritik dan masukan dari peserta kompetisi, dan membahas tentang hasil rapat JC.

Dari pembicaraan, LPIS memastikan pada musim depan akan ada restrukturisasi di LPIS sebagai bagian dari usaha memperbaiki kinerja LPIS musim depan. Selain itu, rapat juga menegaskan bahwa fokus dari LPIS ke depan adalah supporting ke klub-klub agar bisa memenuhi kepatuhan licensing dari AFC.

Dia menyebut Oktober mendatang AFC akan datang ke Indonesia untuk memberikan dan berbicara terkait licensing. “Fokus kami adalah agar klub benar-benar siap memenuhi kriteria dari AFC, terkait licensing klub-klub yang berlaga di kompetisi tertinggi,” tuturnya.

Di sisi lain, Widja juga mengumumkan bahwa kompetisi IPL untuk musim depan akan dimulai pada Januari mendatang. Untuk peserta, sesuai keputusan dari Kongres PSSI di Palangkaraya, peserta IPL berjumlah 16 klub.

Dari peserta musim lalu, penambahan berasal dari tiga besar kompetisi Divisi Utama LPIS yang didapatkan oleh Persepar Palangkaraya, Pro Duta FC, dan Perseman Manokwari. Satu klub lainnya, akan diambilkan dari playoff antara Persbul Buol, Bontang FC, PSIR Rembang, dan PSLS Lhokseumawe.

Terkait kabar akan hijrahnya Semen Padang dan Persijap Jepara dari IPL menuju Indonesia Super League (ISL), Widja mengaku tak mau berpolemik. Namun, dia masih melihat dua klub tersebut bagian dari IPL karena mengikuti rapat di LPIS, kemarin.

Seandainya memang pindah, Widja pun tidak ingin mempermasalahkan karena kedua liga tersebut saat ini sama-sama diakui oleh PSSI.

“Tidak masalah bagi kami. Karena nanti saat unifikasi liga pada 2014, licensing klub yang menentukan. Siapa yang memenuhi kriterialah yang bisa bertanding di kompetisi tertinggi,” tandasnya.

Sementara itu, CEO Persijap Adjie Darmana menjelaskan bahwa apa yang diterangkan oleh Widja tidak sepenuhnya benar. Dia mengakui ada penjelasan tentang kompetisi musim depan, namun semuanya masih belum jelas.

“Katanya ada Investor asing, tapi tidak dijelaskan siapa dan berapa nilainya. Pembahasan untuk musim depan juga kurang signifikan,” tandasnya.

sumber
udah fix 16 klub nih?
semoga Persiba Bantul tetep di kompetisi resmi ini emoticon-Big Grin
akhirnya liga yang tidak menarik dan tidak seru ini ada kejelasannya,terima kasih djohar.....
yang penting salary cap, pembatasan pemasin asing bisa berjalan dengan baik emoticon-Smilie

dah jangan dengerin orang yang cuma pengen rame tapi sebetulnya didalemnya buruk baca:manajemen klub

sukses selalu buat indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)



.MnNm™ post ©2012
Quote:Original Posted By Buhen
akhirnya liga yang tidak menarik dan tidak seru ini ada kejelasannya,terima kasih djohar.....


yg menarik tu yg ada tambahan atraksi silat, kungfu dan taekwondo ya gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Buhen
akhirnya liga yang tidak menarik dan tidak seru ini ada kejelasannya,terima kasih djohar.....


Quote:Original Posted By frans87
yg menarik tu yg ada tambahan atraksi silat, kungfu dan taekwondo ya gan emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ane baca komen ini.
PSSI sebenernya udah mau kerja sama, sampe kompetisi ga jelas juga diakui, tujuannya cuma supaya PSSI ga kena sanksi FIFA. AFC juga sebenarnya udah berupaya memfasilitasi. Eh, si La Nyolot malah pengen PSSI di ban. Jadi yang emoticon-Gila siapa?
disiarin anteve aja kalau MNCTV kaku banget, antv merakyat (agak ndeso tampilannya tapi ane demen...)
Quote:Original Posted By INCUBATOR
disiarin anteve aja kalau MNCTV kaku banget, antv merakyat (agak ndeso tampilannya tapi ane demen...)


merakyat banget

"yaaak tendangan halilintar sodara-sodara! sayang melenceng!!" emoticon-Ngakak

"gaston membawa bola... kekasih dari jupe dan blablabla (langsung ngegosip agak lama)" emoticon-Mad:

"sebuah tembakan salam pembuka dari persijap!!" emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dantd95
merakyat banget

"yaaak tendangan halilintar sodara-sodara! sayang melenceng!!" emoticon-Ngakak

"gaston membawa bola... kekasih dari jupe dan blablabla (langsung ngegosip agak lama)" emoticon-Mad:

"sebuah tembakan salam pembuka dari persijap!!" emoticon-Ngakak (S)


jangan lupa gan ... JEGERR!!

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By treeHead
jangan lupa gan ... JEGERR!!

emoticon-Big Grin


pokoknya anteve keren, masa' komentator bilang "kasta tertinggi sepakbola indonesia..." wkwkkwkwkw
Quote:Original Posted By treeHead
jangan lupa gan ... JEGERR!!

emoticon-Big Grin


udah pembagian saham hak siar ga adil ditambah komentator ngawur gitu pula emoticon-Big Grin
legendaris tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dantd95
udah pembagian saham hak siar ga adil ditambah komentator ngawur gitu pula emoticon-Big Grin
legendaris tuh emoticon-Big Grin


kalau RCTI malah kaku banget, kayak OM TOWEL

biasa komentator LIGA CHAMPIONS, ngomentatorin LPI,,,,,,analisa terlalu tinggi
Quote:Original Posted By HilariusWidya
udah fix 16 klub nih?
semoga Persiba Bantul tetep di kompetisi resmi ini emoticon-Big Grin


emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup sepp gann..cayo PERSIBA
wuaaah..bakalan ada Super Big Match nih emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dantd95
merakyat banget

"yaaak tendangan halilintar sodara-sodara! sayang melenceng!!" emoticon-Ngakak

"gaston membawa bola... kekasih dari jupe dan blablabla (langsung ngegosip agak lama)" emoticon-Mad:

"sebuah tembakan salam pembuka dari persijap!!" emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By treeHead
jangan lupa gan ... JEGERR!!

emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By INCUBATOR
pokoknya anteve keren, masa' komentator bilang "kasta tertinggi sepakbola indonesia..." wkwkkwkwkw


jangan lupa,pasti membandingkan dengan pesepakbola asing,misal
"penyelamatan yang gemilang,mengingatkan kita pada sosok joe hart" emoticon-Hammer emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By dantd95
merakyat banget

"yaaak tendangan halilintar sodara-sodara! sayang melenceng!!" emoticon-Ngakak

"gaston membawa bola... kekasih dari jupe dan blablabla (langsung ngegosip agak lama)" emoticon-Mad:

"sebuah tembakan salam pembuka dari persijap!!" emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By treeHead
jangan lupa gan ... JEGERR!!

emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak bisa2 nih ente, sampe hapal gtu kalimatnya. emoticon-Big Grin
Yah Semoga IPL Musim Kedua Ini Lebih Baik Dari Yang pertama
16 klub itu apa aja gan, apakah bakal sama berantakannya dibandingkan musim perdananya? apakah tanpa degradasi lagi?
semoga Bali Devata lolos play off emoticon-Cool
IPL bulan Januari,

bareng gak ya dengan ISL?

apa beda start nya?