alexa-tracking

cara memindahkan Film DVD ke PC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016641689/cara-memindahkan-film-dvd-ke-pc
cara memindahkan Film DVD ke PC
Assalamualaikum kaskuser

Sorry kalo repost:
Spoiler for no repost:



Masih banyak yg belum tau cara memindahkan Film dari DVD ke PC
kebetulan ane mau sharing cara memindahkan film dari DVD ke PC

cara memindahkan Film DVD ke PC


persiapan pertama, anda membutuhkan 3 software berikut :
- DVD Decrypter [Download]
- AGK [Download]
-FLV player [Download]

Langkah 1 : Instal
Download semua software diatas dan instal semuanya.

Langkah 2 : Copy file dalam DVD ke hardisk
Untuk meng-copynya gunakan DVD Decrypter, program ini membuat anda bisa menyimpan video DVD ke dalam hardisk, tentunya anda harus mempunyai ruang harddisk yang cukup untuk melakukan ini.
tutor lengkap menggunakan aplikasi DVD Decrypter bisa dilihat disini

Langkah 3 : Convert DVD ke file AVI (Ripping)
Gunakan AGK (Auto Gordian Knot) untuk menconvert DVD ke AVI, penggunaanya sangat mudah, cukup pilih file DVD yang tadi disimpan lalu tekan tombol convert.
Proses ini mungkin memakan waktu yang lama, jadi bersabarlah sampai proses ripping selesai.
tutorial memakai AGK bisa dilihat disini


Langkah 4 : Cek hasil ripping
Gunakan FLV player untuk mengecek hasil ripping tadi, cek kualitas audio dan video, apakah audio dan gambarnya sudah sinkron..
jika semua oke makaanda bisa menghapus file DVD yang tadi di copy. dengan file avinya saja yang cuma 700MB sudah cukup kan..

Silahkan di comment gan, asal jangan bata ya gan

Bagi yang minat boleh minta rate nya emoticon-Rate 5 Star atau cendol emoticon-Toast

Thanks kaskus emoticon-2 Jempol
haregene AVI apa kate matroska ??? emoticon-Ngakak


cukup pake handbrake ..
nice inpo gan..



tapi ane jarang copy dari DVD, lebih sering download gan emoticon-Malu (S)
kalo copy dari DVD ane gak usah repot2, tinggal ane buat Image ISOnya aja. ntar tingal di mount pake (ultra iso, daemon, ato alcohol)
thanks inponya gan, tapi ane jarang beli dvd pelem nih, harganya mahal emoticon-Frown
mending donglot sendiri emoticon-Big Grin
kalo donlot mah, lama gan, mendingan beli kaset bajakan aja murah..
mending kalo koneksi internetnya cepet,,,
pake power iso emang kaga bisa gan?
Quote:



gw banget nih gann...hehehhehehe
klo ane mending download di youtube malem2 gan.. tinggalin tidur. pagi2 udah beres gan emoticon-Ngakak (S)
bukannya tinggal drag n drop y emoticon-Hammer2
Quote:


pake cara gan ini yg simple gan...ane juga gitu gan tinggal buat iso aja
emoticon-Blue Guy Peace
makasih tutorrnya gan, berguna banget buat yang sering beli dvd, cuman lebih praktis ane cuman donlot aja, atau copas sama teman emoticon-Big Grin
Quote:

setubuh gan...
tinggal pake clone dvd..trus di mount..beres..
cocok bwt koleksi dvd movie jadul yang pengen backup secara digital emoticon-Big Grin

tapi sekarang jamannya mkv. ane pake handbrake udah mencukupi.
Quote:


handbrake tuh apa ya ?
hehe
Quote:


haha ane juga sering nya donlot kok emoticon-Ngakak
Quote:


emang agan suka donlot dimana?
hehe emoticon-Matabelo
Quote:


power iso? ane belon pernah nyoba gan
wkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:


tapi kalo dari youtube ga lengkap gan emoticon-Mewek
Quote:


oh, kalo handbrake itu apa ya gan?
Quote:
handrake

poweriso

tuh dvd buat jadi *.iso, bisa pake poweriso ato bahkan cukup pake ImgBurn kemudian langsung buka vlc aja gak usah mounting dulu...ato kalo mo mounting pake DTLite

kaga usah tanya program apalagi ampe beberapa post ya emoticon-Stick Out Tongue

Mantep

emoticon-Add Friend (S) Mantep gan