alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Penyebab rusaknya Harddisk !
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016641627/penyebab-rusaknya-harddisk

Penyebab rusaknya Harddisk !

MOHON DI emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star , SUPAYA SEMUANYA BISA MEMBACA emoticon-I Love Indonesia (S)
DAN THREAD TDK TENGGELAM



Harddisk merupakan hardware penyimpanan data yang utama pada komputer. Tanpa harddisk, komputer tidak dapat digunakan secera optimal, karena tampilannya hanya tulisan-tulisan berwarna hitam putih.

Harddisk merupakan hardware yang sensitive. Ada beberapa hal yang menyebabkan rusaknya harddisk. Namun yang paling parah ialah matinya aliran listrik secara mendadak, yaitu:

Spoiler for Penyebab #1:


Spoiler for Penyebab #2:


Spoiler for TIPS gan:


sumber


nah jadi buat agan2, bijaksanalah dalam memperlakukan harddisk emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
yg biasa terjadi d rmh ane itu adalah PLN yg mematikan listrik ! seenaknya. uda gitu matinya cm 10 detik habis itu nyala lagi emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
pln sampah
ane pernah srg reset tiba gan, emoticon-Nohope
nice info
penyebab paling sering hdd berumur pendek adalah supply listrik yg busuk
wah, jadi jangan sering-sering tekan tombol reset ya gan
nice info Gan emoticon-Smilie
Quote:


Sama kayak ane , pas banget tengah malem lagi download emoticon-Cape d... (S)
Tambahin bro :
- Sering di format buat install ulang emoticon-Add Friend (S)
Quote:


nah bisa juga bro.. emoticon-rose emoticon-rose sistem nya jadi kacau


QR
Quote:

wahh sama situasinya sama ane, entah ada apa gerangan dengan PLN. tiba2 mati lampu gak ada 5-10 detik nyala lagi -_-".
kalo harddisk nyampe ngambek kan bs kaco emoticon-Cape d... (S)

wahh baru tau kalau sering neken tombol reset jg bisa bkin harddsik rusak. emoticon-Cape d... (S)
bukan adaptor gan tapi ups emoticon-Big Grin
ane juga setuju dengan ts...

klo ane palng klo minta defrag ane defrag pake tune up emoticon-Big Grin
Quote:


penyebab nomer 3 nih

penyebaba nomer 4: harrdisk dibanting juga cepet rusak emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


jawaban no 4 ane suka nih emoticon-Recommended Sellerl
Quote:


lah itu mah udah pasti kalo dibanting mah russak emoticon-Ngakak emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Big Grin



QR
Post ini telah di hapus oleh hansip
agan TS : yang paling parah bukan itu gan, tapi hardisk kena goncangan yang keras, seperti:
jatoh, dibanting, dsb
Quote:


Proses format hanya menghapus data di dalam harddisk dan mentransfer kembali informasi data ke dalam harddisk. secara mekanik bagian dalam harddisk tidak akan rusak karena proses format.

beda lagi kalau kasusnya Solid State Drive (SSD) emoticon-Smilie
nice info.
setuju banget sama alasan nomor 1!

kapan nih kita 100 % nggak mati lampu selama setahun?
1. sering Listrik padam itu pasti
2. power supply kurang daya
3. terjatuh
4. sering diformat/LLF
5. genting rumah bocor..emoticon-Hammer (S)
nambahin 1 lg gan yg paling penting:

Spoiler for penting:
Klo dipake ngegame itu bisa cepet rusak gak gan?
paling parah yg listrik padam pas enak2 dipake itu gan...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di