alexa-tracking

Computer Suka Shutdown Sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016641275/computer-suka-shutdown-sendiri
Computer Suka Shutdown Sendiri
Gan ane mo tanya kok komputer ane tiba tiba suka mati sendiri ya ? emoticon-Bingung (S)

tadi pas ane cek

Quote:


yang ane mo tanya kok bisa samepe 98°C
terus System Fan Speed nya emang 0 RPM ya gan ?
mohon solusinya dong gan emoticon-Berduka (S), takut ganti procie lagi emoticon-Berduka (S)

---------------------------------------------------EDIT---------------------------------------------------
Udah Sembuh ternyata, gak tau kenapa emoticon-Bingung (S) tiba tiba betul sendiri emoticon-Cape d... (S)
makasih ya agan - agan yang udah mo bantuin
Cek fan secara visual,liat langsung dengan buka covernya...Kalo mati ganti,kalo masih idup kemungkinan RPMnya udah lemah,ganti juga,kalo masih normal kemungkinan thermal paste (pasta procienya) kering,ganti thermal pastenya.
Itu yg dilihat CPU fan,bukan system...kalo diliat dari sensor normal.emoticon-Smilie


BTW overheat bisa juga disebabkan oleh PSU abal2.emoticon-Smilie





デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Intinya yang bermasalah di daerah Procy gan.

For Prediksi :

1. Pemasangan Fan Procy tidak tepat (kendor)

2. Pasta Procy sudah kering (segera di bersihkan & diganti pastanya)

3. Kebersihan Fan Procy ( Kebersihan Fan Procy bisa berpengaruh pada kinerja Procy)

4. Bila Kondisi pada No. 3 sudah terlalu lama, Kemungkinan besar Kinerja Fan Procy menjadi melemah, & harus di ganti, agar tidak menjadi masalah kedapannya.

5. Apabila Prediksi 1 s/d 4 tidak tepat, Kemungkinan PS agan sudah melemah, musti Lem Biru (Lempar Beli Baru emoticon-Blue Guy Peace)

-= Semoga Membantu Gan emoticon-Shakehand2 =-
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


fan nya masih fungsi semua kok gan, tadi dah ane cek

jadi intinya pastanya kering / PSU nya abal abal emoticon-Berduka (S)
makasih ya, agan agan, entar ane cek dulu deh di toko computer emoticon-Malu (S)
Coba scan pake antivirus yang update, ada jenis virus yg suka mengshutdown komputer sendiri emoticon-Smilie
cek psu gan.
Quote:


Kan cluenya suhu ame 98 derajat gan emoticon-Malu (S)
mungkin procesory gan
di cek aja dulu emoticon-Blue Guy Smile (S)
biasanya disebabkan virus yg ga jelas ntah dari mana asalnya.. zaman skrg banyak virus yg isi scriptnya matiin PC secara otomatiss..

CMIIW
ane pernah ngalamin gini waktu pake AMD Ath*** ,, masalahnya gak pake thermal paste gan diatas procienya emoticon-Cape d... (S)

- kali aja sama masalahnya gan -
Quote:

STRESS ente gan??? :emoticon-Marah









-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."
[RIGHT]:nosara[baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]
×