alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016640424/gan-laptop-yang-bagus-dan-murah-untuk-game-merk-apa-ya
Poll: merk apa gan?? kalo tau cantumin TIPE nya ya????

This poll is closed - 24 Voters

View Poll
ASUS 87.50% (21 votes)
ACER 12.50% (3 votes)
Peringatan! 
gan LAPTOP yang bagus dan murah untuk game, MERK apa ya??
ane mau instal game fifa 2013 dan PES 2013. kira-kira laptop yang sanggup jalanin tuh game merk apa? ane mau beli laptop ni.
kalo agan-agan ada rekomendasi tentang laptop yang bagus dan murah untuk game silahkan komeng!!!
emoticon-Bingung (S)emoticon-Matabelo
Silahkan ente ke KSKN.emoticon-Smilie
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16357835






デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
yang penting sepek nya gan, merek kurang pengaruh
ASUS aja gan..
Quote:Original Posted By rotoken01
yang penting sepek nya gan, merek kurang pengaruh


tau gan, tpi merk apa dan tipenya ap?
Quote:Original Posted By mycryblord
ASUS aja gan..


tipenya apa gan? yang murah... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ericksagita
tipenya apa gan? yang murah... emoticon-Ngakak

murah itu relatif gan, jadi budget ente dulu berapa??
tanya di KSKN aja biar gak nyasar, (jangan lupa sebutin budget dan kebutuhan)
Sayang gan kalo laptop buat maen game berat. laptop dengan spek bagus pun, bisa menurun kemampuannya dalam 1 tahun. Pengalaman ane sih.
Tapi laptopnya tergantung perawatan juga sih.
tanyadi KSKN aja gan, lebih spesifik disitu, budgetnya jg bisa dsebutkan disitu
Pilih alienware aja gan, tipe lamborghini (ngga tau masih produksi apa kagak). pasti kuat tuh main semua game apa aja yang ente mau.
Quote:Original Posted By dorokdok92
Sayang gan kalo laptop buat maen game berat. laptop dengan spek bagus pun, bisa menurun kemampuannya dalam 1 tahun. Pengalaman ane sih.
Tapi laptopnya tergantung perawatan juga sih.

menurun gimana gan??
PC sama laptop kan sama aja, bisa rusak (toh bukan barang yang kekal abadi (immortal)
Quote:Original Posted By tole_90
Kalo maen game itu pakek Playstation, atau XBOX atau PC. Laptop buat maen game, GAYA BENER !!!

agan ini bener banget, main game yang bener tuh di console (PS3, XBOX) ato di PC. gak seharusnya maen game di Laptop (apalagi yang murah) emoticon-Hammer2
budget brp gan ? murah nya itu seberapa ? buat game ? klo mencukupi,, Alienware dgn spek biasa" aja jg oke.. Asus juga oke... tergantung game apa si.. berat atau ga..
ya makasih atas saran2 nya...
tapi ane belum nemu jawaban yang bener ini sesuai pertanyaan emoticon-Sorryemoticon-Berduka (S)
ente gak nyebutin budget nya berapa jadi agak binung ngasih sarannya
yang penting adalah kalo buat maen game sekelas itu cari VGA yg dedicated alias jangan pake intel dan sejenisnya
banyak kok merk asus dan acer yg memiliki vga dedicated, sekarang tinggal sebutkan aja budget maksimal nya berapa biar bisa dikasih saran model yang sesuai emoticon-Smilie
To the point aja. kalo pingin maen game, biasanya "berharap" bisa maen game mid end dengan kualitas high atau minimal medium.

Untuk harga laptop secara kasaran sekarang seperti ini (khusus intel)
(penerus dual core) pentium B ->3-4,5jt
(penerus core duo) i3 -> 4-7jt
i5-> 5-9jt
i7-> 7-xxjt emoticon-Ngakak
cmiiw emoticon-Malu

Sekarang untuk spek laptop gaming, paling tidak lihat processor, vga, dan memory.
Untuk vga kelas mid end sekarang yang lagi ngetrend jenisnya nvidia GT620 - GT640 1-2GB
untuk high end GTX580,680 dll..
Untuk memory mohon minimal 4GB, kalo dapet yg 2GB silahkan minta tambah sama abang/mbak penjual.
Dan jangan lupa install pake win x64

Rekomendasi dari 2 merk Sumbernya Gan
- Acer Aspire V5-471G-52464G50Ma Core i5 2467M 1.6Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 500GB, Nvidia Geforce GT620 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,970,000
- Acer Aspire V3-471G-53214G75Ma DOS Core i5 3210M 2.5Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 750GB, Nvidia Geforce GT620 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 6,480,000
- Asus N43SM-VX012D - Contact For Best Price Intel i5 2450M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT630M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth 3.0, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 6,915,000
- Asus N46VM-V3037D/V3038D - Contact For Best Price Intel i5 3210QM 2.5Ghz Upto 3.10Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT630M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth 4.0, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 7,069,000

Lengkapnya silahkan ke KSKNKonsultasi Spesifikasi Komputer dan notebook
happy emoticon-Games
thanks gan, kayanya ane udah nemu, ASUS A43SJ intel B.
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By averx
To the point aja. kalo pingin maen game, biasanya "berharap" bisa maen game mid end dengan kualitas high atau minimal medium.

Untuk harga laptop secara kasaran sekarang seperti ini (khusus intel)
(penerus dual core) pentium B ->3-4,5jt
(penerus core duo) i3 -> 4-7jt
i5-> 5-9jt
i7-> 7-xxjt emoticon-Ngakak
cmiiw emoticon-Malu

Sekarang untuk spek laptop gaming, paling tidak lihat processor, vga, dan memory.
Untuk vga kelas mid end sekarang yang lagi ngetrend jenisnya nvidia GT620 - GT640 1-2GB
untuk high end GTX580,680 dll..
Untuk memory mohon minimal 4GB, kalo dapet yg 2GB silahkan minta tambah sama abang/mbak penjual.
Dan jangan lupa install pake win x64

Rekomendasi dari 2 merk Sumbernya Gan
- Acer Aspire V5-471G-52464G50Ma Core i5 2467M 1.6Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 500GB, Nvidia Geforce GT620 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 5,970,000
- Acer Aspire V3-471G-53214G75Ma DOS Core i5 3210M 2.5Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 750GB, Nvidia Geforce GT620 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 6,480,000
- Asus N43SM-VX012D - Contact For Best Price Intel i5 2450M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT630M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth 3.0, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 6,915,000
- Asus N46VM-V3037D/V3038D - Contact For Best Price Intel i5 3210QM 2.5Ghz Upto 3.10Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT630M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth 4.0, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 7,069,000

Lengkapnya silahkan ke KSKNKonsultasi Spesifikasi Komputer dan notebook
happy emoticon-Games


A4tech , ada macro gaming mousenya
ane make asus a43sd belom pernah nemuin masalah buat maen game
yang jelas buat maen pes 2012,2013 lancar jaya
asus aja gan emoticon-Big Grin

enak pake nge game emoticon-Cendol (S)
ASUS dong gan emoticon-Coolcool