alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016640323/tanyahd-ext-not-responding
[tanya]HD Ext Not Responding $$$$
mau tanya pada suhuu, ane pake HD ext WD "My Passport" 750GB
belakangan ini sering sekali not responding pada file2 tertentu, dan sekarang sudah mulai banyak file yang tidak bisa dibuka emoticon-Frown

mungkin suhu suhu ada yg bisa membantu? file2 ini banyakan file kantor dan sangat penting gan emoticon-Frown ada bonus deh yg bisa kasi solusi maupun benerin ini HD ane...

maturnuwun
minta tolong semuanyaaa emoticon-Frown
Maaf gan, ane kurang tau emoticon-Frown
Spoiler for Ane Baru Tau:
Quote:Original Posted By soniegarcia
mau tanya pada suhuu, ane pake HD ext WD "My Passport" 750GB
belakangan ini sering sekali not responding pada file2 tertentu, dan sekarang sudah mulai banyak file yang tidak bisa dibuka emoticon-Frown

mungkin suhu suhu ada yg bisa membantu? file2 ini banyakan file kantor dan sangat penting gan emoticon-Frown ada bonus deh yg bisa kasi solusi maupun benerin ini HD ane...

maturnuwun


cb cek kondsi HDD-nya om. siapa tahu ada bad-sectornya. itu colok port usb lsg ke kompie atau kaga? soalnya kl ga lsg ke kompie biasanya kurang stabil
kalau memang ada bad-sector dan masih garansi request utk RMA/ganti yang baru, stl data yg ada dibek-ap
Quote:Original Posted By dh1art


cb cek kondsi HDD-nya om. siapa tahu ada bad-sectornya. itu colok port usb lsg ke kompie atau kaga? soalnya kl ga lsg ke kompie biasanya kurang stabil
kalau memang ada bad-sector dan masih garansi request utk RMA/ganti yang baru, stl data yg ada dibek-ap


kondisi sih masih baik, ga ada suara "tek tek tek".. ane colokin udah coba kompi dan laptop ttp sama aja gan... gmn mau di backup datanya, klo di klik kanan aja lsg not responding emoticon-Frown