alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016638871/cara-recovery-windows-7-toshiba-satellite-l645
cara recovery windows 7 toshiba satellite L645
agan-agan ane minta tolong nii cara recovery windows 7 di toshiba satellite L645

saya coba recovery dengan petunjuk yang saya cari di google tp saya mentok, dia minta system image na, itu yang saya bingung kan agan-agan, saya gag tw apa it system image na, saya cari-cari pun ga ketemu

mohon pencerahan na ya agan-agan emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By
agan-agan ane minta tolong nii cara recovery windows 7 di toshiba satellite L645

saya coba recovery dengan petunjuk yang saya cari di google tp saya mentok, dia minta system image na, itu yang saya bingung kan agan-agan, saya gag tw apa it system image na, saya cari-cari pun ga ketemu

mohon pencerahan na ya agan-agan emoticon-Mewekemoticon-Mewek


itu waktu agan beli apa wudah bundling sama windowsnya? cmiiw..
Quote:Original Posted By h3ro_pmpg


itu waktu agan beli apa wudah bundling sama windowsnya? cmiiw..



maksud na gan ane gag ngerti???
agan-agan tolong bantu ane emoticon-Mewekemoticon-Mewek
backup data nya dulu gan .
habis itu cd recovery nya .
Quote:Original Posted By eethoe
backup data nya dulu gan .
habis itu cd recovery nya .


mksud cd recovery nya apa gan?
di bawah laptopnya apa ada stiker windows yang ada tulisan serial numbernya gan?
Toshiba biasanya ada folder atau drive recovery yang di hidden gan. Di laptop ane besarnya 10GB. Tapi ane sih udah buat backup, nanti hasilnya jadi file image.
sistem image itu, backup partisi system (C:\) yg sebelumnya ente lakukan. filenya berbagai macam, inti dari backup filenya adalah file berjenis VHD. kalo ente gak pernah merasa melakukan backup dengan metode system image, ya berarti ente gak punya system image yg bisa di restore...
Quote:Original Posted By dorokdok92
Toshiba biasanya ada folder atau drive recovery yang di hidden gan. Di laptop ane besarnya 10GB. Tapi ane sih udah buat backup, nanti hasilnya jadi file image.


ane dah buat buat backup gan tp hasil na gag file image
Quote:Original Posted By meong87
sistem image itu, backup partisi system (C:\emoticon-Wink yg sebelumnya ente lakukan. filenya berbagai macam, inti dari backup filenya adalah file berjenis VHD. kalo ente gak pernah merasa melakukan backup dengan metode system image, ya berarti ente gak punya system image yg bisa di restore...


oo, saya udh ada file berjenis VHD, trus pas dy mnta system image saya masukin file yg berjenis VHD kagak mw gan
Quote:Original Posted By h3ro_pmpg
di bawah laptopnya apa ada stiker windows yang ada tulisan serial numbernya gan?


ada kok gan
Quote:Original Posted By rajonridho


oo, saya udh ada file berjenis VHD, trus pas dy mnta system image saya masukin file yg berjenis VHD kagak mw gan


masukin? biasanya windows udah detect sendiri file backup nya...

ane perjelas dulu :

★ file tempat system image buatan windows itu di dalam folder bernama WindowsImageBackup, letak filenya terserah ente dulu letaknya dimana.

★ kalo masuk ke dalam foldernya, folder pertama yg terlihat adalah nama komputer ente, kalo masuk lg kedalam, yg terlihat sekumpulan file. salah satunya bernama MediaId

★ kalo mau me-restore file image tadi, harus menggunakan DVD instalasi windows nya ( dengan memilih opsi "repair..") atau CD recovery windows yg dibuat sebelumnya.

★ supaya windows bisa men-detect file imagenya, folder WindowsImageBackup harus berada di root partition (jangan masukan lg kedalam folder apapun, folder ini harus berada di susunan teratas)

apakah sudah benar seperti diatas?
ntu windowsnya OEM ga gan?
kalao OEM search aja di start menu "factory" (kaga petik)
trus cari kata" yang ada factory default/factory reset

kalo yg gampangan pake system restore gan
klik kanan my computer-properties-change setting-system protection-system restore
tgl pilih tanggal dmana lptop agan nyala dgn aman
next
restart finish
Quote:Original Posted By meong87
masukin? biasanya windows udah detect sendiri file backup nya...

ane perjelas dulu :

★ file tempat system image buatan windows itu di dalam folder bernama WindowsImageBackup, letak filenya terserah ente dulu letaknya dimana.

★ kalo masuk ke dalam foldernya, folder pertama yg terlihat adalah nama komputer ente, kalo masuk lg kedalam, yg terlihat sekumpulan file. salah satunya bernama MediaId

★ kalo mau me-restore file image tadi, harus menggunakan DVD instalasi windows nya ( dengan memilih opsi "repair..") atau CD recovery windows yg dibuat sebelumnya.

★ supaya windows bisa men-detect file imagenya, folder WindowsImageBackup harus berada di root partition (jangan masukan lg kedalam folder apapun, folder ini harus berada di susunan teratas)

apakah sudah benar seperti diatas?


jd hrus buat dvd/cd recovery windows na yaa?
Prinsipnya image untuk OS recovery ada yang disimpan di DVD atau di hard disk.

Jadi sekarang coba cari: apakah ada DVD Toshiba yang disertakan saat pembelian laptop tsb ?

Kalau ngga ada: ada kemungkinan image nya ada di (partisi) hard disk.
Quote:Original Posted By harikk
Prinsipnya image untuk OS recovery ada yang disimpan di DVD atau di hard disk.

Jadi sekarang coba cari: apakah ada DVD Toshiba yang disertakan saat pembelian laptop tsb ?

Kalau ngga ada: ada kemungkinan image nya ada di (partisi) hard disk.


ane udh lama pas ane bli ada dvd na atw gag, laptop ane dah lama gan, klw image na ada di hardisk biasa na t4 na dmn gan?
Quote:Original Posted By rajonridho
ane udh lama pas ane bli ada dvd na atw gag, laptop ane dah lama gan, klw image na ada di hardisk biasa na t4 na dmn gan?


Partisi di hard disk biasanya sengaja disembunyikan oleh pabrik (Toshiba).
Tujuannya biar ngga di-utak-atik user atau dirusak virus/malware emoticon-Big Grin

Sekarang lebih baik perhatikan baik2 layar saat boot/ muncul logo Toshiba...

Apakah ada pesan yang menyatakan "tekan tombol XX untuk recover" ?

Quote:Coba :
  • Matikan komputer
  • Tekan tombol F8 dan tahan
  • Nyalakan kembali komputer; sambil tetap menahan tombol F8
  • Apakah muncul menu Advanced Boot Options ?
  • Pilih Repair your Computer
Quote:Original Posted By rajonridho
agan-agan ane minta tolong nii cara recovery windows 7 di toshiba satellite L645

saya coba recovery dengan petunjuk yang saya cari di google tp saya mentok, dia minta system image na, itu yang saya bingung kan agan-agan, saya gag tw apa it system image na, saya cari-cari pun ga ketemu

mohon pencerahan na ya agan-agan emoticon-Mewekemoticon-Mewek


windows nya sudah jadi satu sama laptop nya apa beli kosongan?
mending buat dulu backupnya gan .. klo gk salah ada aplikasi bawaan toshiba namanya recovery disc creator buat jaga" klo manggil dari hdd error di tengah jalan