alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help! Tinta warna printer tidak sesuai cetakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016638592/help-tinta-warna-printer-tidak-sesuai-cetakan

Help! Tinta warna printer tidak sesuai cetakan

Ada yang bisa bantu ane gak? emoticon-Bingung

Printer ane canon MP287, ane mau ngeprint warna ijo kenapa yang tercetak malah ungu yaa? Sama juga kalo mau fotokopi warna, yang kecetak malah warna ungu juga.
Mohon bantuannyaaa emoticon-Maaf Aganwati
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tinta warna untuk MP 287 itu tipe CL-811 ya ? (Tolong diperiksa ulang) emoticon-Smilie

Itu konsekuensi pakai cartridge yang isinya 3 warna alias tidak dipisah antara warna Cyan, Magenta, dan Yellow emoticon-Big Grin

Jadi kalau warna C atau M atau Y nya udah habis; hasil cetak/print tidak sempurna emoticon-Peace
Quote:


warna C, M, Y nya belum abis gan, pas ane coba liat dalem ternyata C nya gak turun ke cartridge. Kayak berangin gitu gan. emoticon-Hammer2

Btw, makasi udah mampir gan emoticon-thumbsup
Quote:


Kalau hasil cetakan ungu itu artinya perpaduan cyan dan yellow nya (untuk menghasilkan hijau) ngga beres gan emoticon-Smilie

Beku kali tinta nya ya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


udah diliat ke dalam ternyata selang tinta cyan nya ada udara gan. Jadi tintanya gak ngalir ke catridge..
emoticon-Cape d...
gan..
epson punya gw kagak bener nih, ceritanya yang kuning abis tuh gw isi deh tapi pas nyoba ngeprint eh warna kuning nya kagak keluar padahal udah di deep clean
di tiup gan tabung yang C nya pastikan saat niup tabung tertutup / vaccum habis itu deep clean atau kalau gak mau repot ya bawa ke tukang printer
Quote:




×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di