alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016637385/oknum-satu-koper-haji-isinya-129-bungkus-rokok
(Oknum) Satu Koper Haji Isinya 129 Bungkus Rokok
(Oknum) Satu Koper Haji Isinya 129 Bungkus Rokok


Kedatangan calon jemaah haji (CJH) asal Sumenep, Madura, sedikit merepotkan petugas di Asrama Haji Sukolilo. Para petugas dari Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) ini dikejutkan dengan isi koper milik salah seorang jemaah. Seluruh ruang koper dijejali rokok.

Tidak main-main, koper haji atas nama Marham, warga Desa Gingging, Kecamantan Bluto, Sumenep ini, penuh dengan rokok yang sudah diecer. Sebanyak 129 pak atau bungkus rokok ini ditata rapi dengan dilapisi handuk dan sarung.

"Ini untuk alumni pondok pesantren yang sudah mukim di Arab," kata Marham saat ditemui surya (tribunnews group).

Laki-laki berusia 55 tahun ini sengaja memberikan oleh-oleh kepada sesama alumni pondok yang tinggal di Arab. Ada yang bekerja sebagai TKI ada pula yang memang membuka usaha dan warung sehingga sudah menetap di sana.

"Sudah SMS-san dan lebih senang dibawakan rokok. Kalau saya pulang minta dibawakan minyak wangi. Pernah saya tawari baju, katanya sudah banyak. Ya kami bawakan rokok saja," kata Marham, Rabu (26/9/2012).

Petugas menyatakan bahwa menyelipkan rokok dengan bentuk bungkusan ini adalah modus baru. Sebelmnya dalam bentuk slop.

"Silakan Bapak membawa maksimal 20 pak (bungkus) saja. Ini yang boleh," kata petugas yang diikuti ekspresi menyesal Marham.

Selain ratusan pak rokok, petugas juga menyita 11 slop rokok yang lain. Tidak hanya itu, sebanyak 12 botol minyak goreng juga ditemukan dan disita.

Komentar : ea, bawa rokok kok kayak orang jualan sich...aya aya wae

Sumber : LINK
emang kalau dijual disana lebih mahal gitu kah gan ? emoticon-Belo

bawa sebanyak itu
tapi buat oleh-oleh emoticon-Ngakak (S)
oleh-oleh tapi 129 bungkus

bisa jualan tuh...

eh btw, barang sitaan di bandara ntar diapain? dikonsumsi sama petugas?

enak tuh donk, hampir tiap hari petugas imigrasi dapet rokok gratis, bir gratis, maenan impor, henpon BM
kayaknya emang mau jualan disana. niat banget bawanya. emoticon-Ngacir
sampe ratusan bungkus?
emang mau jualan ya emoticon-Cape d... (S)
rokok indonesia, terutama yang kretek emang dikagumi oleh orang" luar negri.... maka gak usah heran kalo teman" diluar negri minta bawain rokok kretek khas indonesia
Calon haji mabrur tuh gan...emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dataman
oleh-oleh tapi 129 bungkus

bisa jualan tuh...

eh btw, barang sitaan di bandara ntar diapain? dikonsumsi sama petugas?

enak tuh donk, hampir tiap hari petugas imigrasi dapet rokok gratis, bir gratis, maenan impor, henpon BM


kayanya dibagi2 bro
ada anak bea cukai atau TSA yg ngaskus ga ya?
minat dong ikutan lelang kalo ada yg dijual

Quote:Original Posted By triveenk
rokok indonesia, terutama yang kretek emang dikagumi oleh orang" luar negri.... maka gak usah heran kalo teman" diluar negri minta bawain rokok kretek khas indonesia


Minta dibawain soalnya di sini harganya kelewat murah emoticon-Nohope
banyak amat emoticon-Belo

buat dijual di dalam asrama kali ya... lumayan buat nambahin uang belanja di tanah suci... bisnismen nih bapaknya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By firewallshop
kayanya dibagi2 bro
ada anak bea cukai atau TSA yg ngaskus ga ya?
minat dong ikutan lelang kalo ada yg dijual


Barang sitaan bea cukai diancurin kok

http://metro.news.viva.co.id/news/re...sitaan-rp5-5-m

tapi ya ga tertutup kemungkinan ada oknum yg nyomot 1 atau 2 biji emoticon-Stick Out Tongue
kalo jualan trus untungnya berapa...? dibanding dengan biaya naik haji. gak lah..
mending make visa kerajaan,timbang ikutan menag.
emoticon-Busa:
berangkat haji harusny merupakan kesempatan emas bagi perokok yang ingin berhenti merokok.... kan punya waktu banyak untuk mendekatkan diri kpd Allah swt
Quote:Original Posted By lonelyandsadkid
Barang sitaan bea cukai diancurin kok

http://metro.news.viva.co.id/news/re...sitaan-rp5-5-m

tapi ya ga tertutup kemungkinan ada oknum yg nyomot 1 atau 2 biji emoticon-Stick Out Tongue


TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!!

kalo ada yang bawa airsoft gun ato jack D luar gw mau.

(Oknum) Satu Koper Haji Isinya 129 Bungkus Rokok
seharusnya bawanya rame2 pak jangan sendirian biar gak ketangkep emoticon-Big Grin
Sekedar info, saya ga tau pricenya di Arab tapi di Australia 1 kotak rokok Malboro tuh harganya berkisar $9.11 - 12 AUD. Aturan sananya cuma boleh bawa masuk 1 slope aja. Biasa ane ke sana bawa 1 slope keganti ongkos pesawatnya. Pembelinya c perokok indo juga yang tinggal disana. Belum brani bawa lebih dari 1 slope takut di deportasi ane disana emoticon-Malu (S)
ini sih nyambi jualan bukan buat oleh2 emoticon-Cape d... (S)
wah parah banget tuh si oknum.. niatnya dari awal udah gak bener.
ini mah buat jualan, lagian masa oleh-oleh kesana bawa rokok indonesia emoticon-Gila

beruntung itu dia ditangkap disini, kalau ditangkapnya di Arab sana entah gmna nasibnya emoticon-Nohope
itumah mau jualan rokok d saudi saya .................

ada ada aja ...

emoticon-Ngakak