alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016635228/bra-penampung-asi-solusi-bagi-ibu-menyusui-penciptanya-cakep
Bra Penampung ASI, Solusi bagi Ibu Menyusui (Penciptanya Cakep)
Spoiler for Penciptanya, BWK:


JAKARTA, KOMPAS.com - Inovasi unik, lucu namun berasal dari masalah yang umum dialami perempuan menyusui datang dari Devika Asmi Pandanwangi, siswi SMA Negeri 6 Yogyakarta. Ia membuat bra yang sekaligus dapat menampung asi.

"Kalau ibu menyusui, biasanya kan asinya menetes sendiri. Ataupun kalau misalnya bepergian atau wanita karir, atau yang kiri menyusui, yang kanan juga menetes. Ini bisa ditampung, ada cup pada branya," ungkap Devika saat ditemui Kompas.com, Selasa (25/9/2012) di jakarta.

Devika menguraikan, komponen bra penampung asi terdiri dari bra khusus ibu menyusui, cup berbahan silikon, selang dan kantung penampung. Ketika asi menetes, maka asi akan menuju ke cup dan selang hingga akhirnya ditampung di kantung.

"Asi bisa ditampung selama 4 jam. Cukup banyak yang bisa dihasilkan," katanya. Ia mengatakan, kantung telah dibuat dengan bahan khusus sehingga menjaga sterilitas asi. Devika juga menuturkan, kemampuan bra penampung asi telah diujicoba.

Menurut Devika, bra penampung asi cocok bagi perempuan menyusui yang juga aktif bekerja, mencegah asi terbuang percuma saat beraktifitas. Meski demikian, beberapa penyempurnaan perlu dilakukan. Kantung penampung harus diupayakan berasal dari bahan khusus yang memang dapat menjaga kualitas asi. Cup dan selang perlu didesain sehingga nyaman dipakai pengguna.

Devika adalah finalis lomba National Young Inventors Awards ke 5 yang diadakan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dan AJB Bumiputera. Ia memamerkan prototipe karyanya dalam pameran di gedung LIPI gatot Subroto, Jakarta, 25-26 September 2012.
Sumber ASI
==================================================
ane gak banyak komen,
ane sih suka cewek2 pinter kayak dia, ni foto-foto narsisnya dari mbah google gan:

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:
wah cukup nutrisi nih, kalau buat anaknya gak habis, ada bapaknya siap jadi relawan emoticon-Request
mantap , cakep2 pintar juga


tapi yg kagak nahan avatar TS di beta version emoticon-Ngakak (S)

merem2 sedap emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mrjack
wah cukup nutrisi nih, kalau buat anaknya gak habis, ada bapaknya siap jadi relawan emoticon-Request


loh, ente gak boleh minum susu istri ente, gan
jadinya ente ntar sodara satu susu-an ma anak ente emoticon-Ngakak (S)

dan inget ibu susu-an juga gak boleh dikimpoi, jadi hati2 ya, jangan sampai nelen ASI istri ente, ntar jadi anak durhaka ente emoticon-Ngakak (S)
sudah tidak higienis hmm
berbahaya


Bra Penampung ASI, Solusi bagi Ibu Menyusui (Penciptanya Cakep)
modelnya kalau di perankan langsung mungkin lebih bagus emoticon-Genit
Bra Penampung ASI, Solusi bagi Ibu Menyusui (Penciptanya Cakep)
mulutnya ada apanya tuh? seperti ngemut sesuatu?
yg jadi modelnya manekin, coba model beneran. emoticon-Ngacir

aniwei, anak sma itu harusnya kaya gitu, pintar dan penuh inovasi. emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By Ryuu..
mantap , cakep2 pintar juga


tapi yg kagak nahan avatar TS di beta version emoticon-Ngakak (S)

merem2 sedap emoticon-Ngakak (S)


yang avatar ini belum ketahuan istri, jadi masih aman emoticon-Hammer
kalo ketahuan bisa sama kayak avatar yang di old, suruh ganti emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By sanobayu
loh, ente gak boleh minum susu istri ente, gan
jadinya ente ntar sodara satu susu-an ma anak ente emoticon-Ngakak (S)

dan inget ibu susu-an juga gak boleh dikimpoi, jadi hati2 ya, jangan sampai nelen ASI istri ente, ntar jadi anak durhaka ente emoticon-Ngakak (S)


kalau pakar nenen kayak ente, ane ngikut aja deh bray emoticon-Malu
Quote:Original Posted By sanobayu
yang avatar ini belum ketahuan istri, jadi masih aman emoticon-Hammer
kalo ketahuan bisa sama kayak avatar yang di old, suruh ganti emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Ngakak (S) merem2nya dapat banget, bener2 mantap om emoticon-Ngakak (S)
harus segera diurus hakpatennya nih!!!
hebat ternyata doi masih sma, brarti blum bisa pake produk ciptaannya ya???
Quote:Original Posted By kabei
Bra Penampung ASI, Solusi bagi Ibu Menyusui (Penciptanya Cakep)
mulutnya ada apanya tuh? seperti ngemut sesuatu?

emoticon-Bingung (S) gak tahu juga gan, kayaknya cuma lidah deh,
ni ex-mod pikirannya BB mulu emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By muh.a.s
sudah tidak higienis hmm
berbahaya


Bra Penampung ASI, Solusi bagi Ibu Menyusui (Penciptanya Cakep)

emoticon-Ngakak (S), gambar ente... yang penting gesekannya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Dewa2424
modelnya kalau di perankan langsung mungkin lebih bagus emoticon-Genit

ane pengennya diperankan langsung ma penciptanya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Rizier
yg jadi modelnya manekin, coba model beneran. emoticon-Ngacir

aniwei, anak sma itu harusnya kaya gitu, pintar dan penuh inovasi. emoticon-thumbsup:

bener gan, bukannya tawuran... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ryuu..


emoticon-Ngakak (S) merem2nya dapat banget, bener2 mantap om emoticon-Ngakak (S)

itu belum di-syut yang bawah loh :"genit:

Quote:Original Posted By mrjack


kalau pakar nenen kayak ente, ane ngikut aja deh bray emoticon-Malu

emoticon-Hammer apaan pakar nenen, ane cuma pakar membaca mimik emoticon-Hammer

*mimik muka maksudnya

**mimik yang letaknya di muka maksudnya

Quote:Original Posted By blackdevilsome
harus segera diurus hakpatennya nih!!!
hebat ternyata doi masih sma, brarti blum bisa pake produk ciptaannya ya???

bener gan, jangan sampai di-klaim malaysia,
apalagi penciptanya...eman emoticon-Frown
kantong susunya yg mana gan, kog gak keliatan ... emoticon-Wink
kok nggak ada video ilustrasi asi nya keluar ya gan? emoticon-Genit:


hebat deh bisa bikin penemuan seperti itu emoticon-Big Grin
tapi SMA 6 mana sih
ane orang jogja tapi nggak tau emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sanobayu
itu belum di-syut yang bawah loh :"genit:


emoticon-Hammer apaan pakar nenen, ane cuma pakar membaca mimik emoticon-Hammer

*mimik muka maksudnya

**mimik yang letaknya di muka maksudnya


bener gan, jangan sampai di-klaim malaysia,
apalagi penciptanya...eman emoticon-Frown


woles bray, saya incip incip penciptanya dulu, biar gak di hak paten negara sebelahemoticon-I Love Indonesia

semoga jadi HT gan emoticon-I Love Indonesia
manis n chubby emoticon-Genit:

besok2 buat penampung sperma ya
emoticon-Ngacir
klo udah ada ane pesen ah

emoticon-Ngakak
Maap neh ane nyela;

tapi setau ane; ASI klo dah dikeluarin, kayaqnya nda tahan sampe 4 jam malah harus lsg masuk lemari pendingin biar nda rusak.

Mungkin selain steril; perlu metode penyimpanan agar tidak rusak??

anyway great ide; creative and inovatif