alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016633399/ask-help-instal-theme-wp
[ASK HELP] Instal Theme WP

Sebelumnya, ane minta maaf kalo trit ini tidak bermutu...maklum ane masih nubie dalam hal wordpress


Permisi agan-agan sekalian ...
di sini ane cuma mau nanya aja, kok tool instal theme Wordpress jadi ga ada di dashboard ya ?


Lebih jelasnya, liat gambar ini :

Spoiler for dashboard theme:


caranya instal wordpress theme ke dashboard yang kayak gini ini gimana gan?

Tolong dong gan ... ane minta pencerahannya


Terima kasih, Gan
kalau ga ada langsung upload via cpanel aja gan, ke folder wp-content/themes ...
Quote:Original Posted By minda
kalau ga ada langsung upload via cpanel aja gan, ke folder wp-content/themes ...


masuk ke cpanel-nya gimana caranya gan ?
weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeewwww????? cpanel gans.....
owh... itu di sub domain .wordpress.com ya? bukannya kalau yang ntu emang gak bisa lewat situ upload themenya?
Quote:Original Posted By ariefilkomp
owh... itu di sub domain .wordpress.com ya? bukannya kalau yang ntu emang gak bisa lewat situ upload themenya?


Atas ane bener..

kalo di wp.com ga bisa upload Theme dan plugin.. agan cuma bisa pake yang udah di sediain pada thumbnail yang ada di bawah.. Soal cpanel, itu cuma ada kalo agan udah nyewa hosting.. Nah, kalo agan masih ingin pake cms wordpress, tinggal donlot gratis di http://wordpress.org/download/

Spoiler for Cek dimari gan:
Quote:Original Posted By adheens
Atas ane bener..

kalo di wp.com ga bisa upload Theme dan plugin.. agan cuma bisa pake yang udah di sediain pada thumbnail yang ada di bawah.. Soal cpanel, itu cuma ada kalo agan udah nyewa hosting.. Nah, kalo agan masih ingin pake cms wordpress, tinggal donlot gratis di http://wordpress.org/download/

Spoiler for Cek dimari gan:


ooo ...gitu ya

baru aja ane nyoba apa yg kayak agan sarankan.

cuma, ane dpt problemm lg di sini gan.
theme yg ane donlot (zip) ngga bisa di instal di sini, kok bisa ya ?
Quote:Original Posted By lari
ooo ...gitu ya

baru aja ane nyoba apa yg kayak agan sarankan.

cuma, ane dpt problemm lg di sini gan.
theme yg ane donlot (zip) ngga bisa di instal di sini, kok bisa ya ?


Agan install dimana, domain dan self hosting ?

Kalo ga bisa di install bisa jadi theme nya error, ane juga pernah nyoba install theme dan error.. Kalo ga salah pesannya " missing php"..
Quote:Original Posted By adheens
Agan install dimana, domain dan self hosting ?

Kalo ga bisa di install bisa jadi theme nya error, ane juga pernah nyoba install theme dan error.. Kalo ga salah pesannya " missing php"..


ane install di localhost wp-admin...
dibilang katanya style.css eror gitu
Quote:Original Posted By lari
ane install di localhost wp-admin...
dibilang katanya style.css eror gitu


Kalo boleh tau agan install theme apa ? ntar ane coba install di wamp..
×