alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016632577/ekonomisby-rencana-ekonomi-ri-ambisius
[Ekonomi]SBY: Rencana Ekonomi RI Ambisius
SBY: Rencana Ekonomi RI Ambisius


TEMPO.CO, Jakarta - Saat berpidato di depan 100 investor dan pengusaha di New York Stock Exchange (NYSE) Euronext, Wall Street, New York, Senin pagi, 24 September 2012, waktu setempat, atau Selasa malam WIB, Presiden SBY mengatakan bahwa Indonesia mempunyai visi ekonomi yang ambisius hingga 2025. "Master plan ekonomi nasional ini telah kami selesaikan pada 2011," katanya.

Menurut SBY, rencana total investasi dalam master plan itu (untuk periode 2011-2025) mencapai sekitar US$ 437 miliar. Investasi sebesar itu diharapkan datang dari sektor badan usaha milik negara dan sektor swasta.

Indonesia Investment Day kali ini bertema "Indonesia Rise as Asia''s New Economic Power House: Transformation, Opportunities, and Partnership for All". Tampak hadir sejumlah menteri, yakni Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menko Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono, Menteri Keuangan Agus Martowardojo, Menteri Perindustrian M.S. Hidayat, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan, Menteri Kelautan dan Perikanan Cicip Syarif, Menteri Sekretariat Negara Sudi Silalahi, Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa, Menteri Pemberdayaan Perempuan Linda Agum Gumelar, Direktur Utama Bank Mandiri Zulkifli Zaini, Direktur Utama Bank BNI Gatot Soewondo, Direktur Utama Garuda Emirsyah Satar, dan Kepala BKPM M. Chatib Basri.

Kepada para tamu dibagikan buklet Report Indonesia 2012, yang berisi profil ekonomi dan aneka proyek, serta advertorial berjudul "Invest in Indonesia" yang dimuat satu halaman penuh di koran The New York Times, Senin, 24 September 2012.

WAHYU MURYADI (NEW YORK CITY)
-----------------------------------------------
owh...gitu yah pak....hm hm hm (*manggut-manggut), pertanyaannya....apakah dilanjutkan lagi oleh presiden selanjutnya kebijakan bapak saat ini?
Kayanya cuma jadi bakal wacana aja, liat aja kondisi masyarakat sekarang pak presiden, emang bisa membalikan keadaan secepat kilat, pentingin dulu kesejahtraan masyarakat
naskah pidatonya itu bapak esbeye sendiri yang buat apa dibuatin sama pembantunya pak ? emoticon-Bingung (S)
ambisi mengalahkan kapasitas diri itu namanya bullshit alias tahi kebo emoticon-Embarrassment ane sih gak suka tahi kebo emoticon-Embarrassment
kalo negara makmur, harusnya rakyat ikut makmur juga donk ya? emoticon-Ngacir
itu perut besar bukan tanpa isi...
bisanya ngeluh terus itu bukan salah siapa-siapa...
itu otak ada isinya atau tidak perlu dipertanyakan...
itu hati hitam atau putih hanya sendiri dan Tuhan yang tau...

SiBuYa ya seadanya aja la... dipuji-puji Luar negeri dah terbang ga kepayang, padahal masalah bejibun didalem negeri ga keurus...

punya mata belo tapi ga bisa lihat, punya kuping dua ga tau ketutupan apaan, punya mulut yang keluar banyak sampahnya. banyak kekurangannya dah.... pusing pusing
Vbot tadi berbisik kepadaku ,

Dia ngomong gini :



" Ssstt .... Yayangku Khoontol,

yang ambisius itu si Kebo. Bukan ekonominya lhoo yang.

Percaya aku dech yang , jangan percaya sama si Kebo yaaa ... "
Cuman pengen emoticon-Ngakak aja

warga BP pengen nya jokowi jadi presiden terus ngga ada penggaguran di indonesia...:


goblok!!!
Quote:Original Posted By Khoontol
Vbot tadi berbisik kepadaku ,

Dia ngomong gini :



" Ssstt .... Yayangku Khoontol,

yang ambisius itu si Kebo. Bukan ekonominya lhoo yang.

Percaya aku dech yang , jangan percaya sama si Kebo yaaa ... "


ane baru tahu....bang khoontol ternyata kecintaan Vboot....emoticon-Genit:

Rakyat tidak ambisius...yang penting jaminan kesehatan dan pendidikan murah....terjamin pula...lapangan pekerjaan.... emoticon-Big Grin

setuju vboot?
dihadapan investor kudu ambisius


bila perlu superirusambisiusterius emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Rizier
kalo negara makmur, harusnya rakyat ikut makmur juga donk ya? emoticon-Ngacir


mank kurang makmur ya gan?? perasaan tingkat komsumsi kita besar.
klo semua masyarakat na harus makmur susah jg,, negara BRIC aja yg tingkat pertumbuhan na tinggi, kemiskinan na msh byk @_@

wajar ngomongin ekonomi itu meninggi, klo ngomong ekonomi kita parah,, sektor moneter yg kena emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By tyrani
ane baru tahu....bang khoontol ternyata kecintaan Vboot....emoticon-Genit:

Rakyat tidak ambisius...yang penting jaminan kesehatan dan pendidikan murah....terjamin pula...lapangan pekerjaan.... emoticon-Big Grin

setuju vboot?



Lhooo .... Tyrani baru tau thooo ... emoticon-Smilie


Vbot lho sukak khoontol.

Ya broth ya .... emoticon-Genit:
Sinyal baik untuk menuju kesana memang udah nampak. Proyek infrastruktur untuk percepatan pertumbuhan ekonomi sudah mulai dikebut. Misalnya tol lintas sumatra, jembatan selat sunda, perbaikan & penambahan kapasitas pelabuhan. Duit negara sudah banyak & ekonomi stabil walau diancam krisis global.

Keadaan kayak gini harus didukung dengan penguatan KPK. Kalau nggak, dana besar yang disiapkan itu bakal bocor kemana-mana. Tapi yang sekarang malah mau disunat tuh kewenangannya dan belum ada pasukan nasi bungkus yang turun tangan. PAK BEYEEEEE!! Ngomong dong "Sunat KPK!" biar banyak yang protes. Biasanya kalau bapak yang ngomong demonstrannya datang sendiri nggak perlu disuruh2.
Quote:Original Posted By meutuah
Sinyal baik untuk menuju kesana memang udah nampak. Proyek infrastruktur untuk percepatan pertumbuhan ekonomi sudah mulai dikebut. Misalnya tol lintas sumatra, jembatan selat sunda, perbaikan & penambahan kapasitas pelabuhan. Duit negara sudah banyak & ekonomi stabil walau diancam krisis global.

Keadaan kayak gini harus didukung dengan penguatan KPK. Kalau nggak, dana besar yang disiapkan itu bakal bocor kemana-mana. Tapi yang sekarang malah mau disunat tuh kewenangannya dan belum ada pasukan nasi bungkus yang turun tangan. PAK BEYEEEEE!! Ngomong dong "Sunat KPK!" biar banyak yang protes. Biasanya kalau bapak yang ngomong demonstrannya datang sendiri nggak perlu disuruh2.


Pemerintah sekarang udah lumayan bagus.. Banyak menteri yang kalangan non parpol dan emang orang orang yang punya kemampuan..

Yang brengsek itu anggota hewan nya.. Lebih mentingin diri sendiri/golongan, peduli amat bangsa , tujuannya memang supaya bangsa ini ga berkembang, kondisi kacau supaya nanti presiden dari kalangan oposisi yang naik..
Quote:Original Posted By Khoontol
Vbot tadi berbisik kepadaku ,

Dia ngomong gini :



" Ssstt .... Yayangku Khoontol,

yang ambisius itu si Kebo. Bukan ekonominya lhoo yang.

Percaya aku dech yang , jangan percaya sama si Kebo yaaa ... "


tol, coba tanya nomor togel ke vbot donkemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tyrani
ane baru tahu....bang khoontol ternyata kecintaan Vboot....emoticon-Genit:

Rakyat tidak ambisius...yang penting jaminan kesehatan dan pendidikan murah....terjamin pula...lapangan pekerjaan.... emoticon-Big Grin

setuju vboot?


jangan lupa jaminan rasa aman, percuma kesehatan,pendidikandan lapangan pekerjaan terjamin kalau kondisi tidak aman emoticon-Embarrassment. buka usaha diganggu ormas, buka mcd didemo ormas,
memang harus diakui ..Ekonomi Indonesia ada kemajuan,,jadi wajar kalo SBY dan kabinetnya punya proyek ambisius,,,tapi kekurangannya tetep ada seperti masalah korupsi yang belum ada obatnya serta masalah penegakan keadilan yang jauh dari harapan...emoticon-Sorry
GDP terbesar diASEAN...
tembus $ 1 trilun,,,
tapi ga ada dampaknya yang signifikan buat rakyat...
bagi ane masyarakat kelas teri,,, minimal bisa nuruni harga sembako aja udah cukup.. emoticon-Smilie Cutch. asrtherw... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
naskah pidatonya itu bapak esbeye sendiri yang buat apa dibuatin sama pembantunya pak ? emoticon-Bingung (S)

mestinya yang nulis ya pembantunya tukang cuci piring, jadi biasa cuci tangan kalau punya masalah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By anksa
GDP terbesar diASEAN...
tembus $ 1 trilun,,,
tapi ga ada dampaknya yang signifikan buat rakyat...
bagi ane masyarakat kelas teri,,, minimal bisa nuruni harga sembako aja udah cukup.. emoticon-Smilie Cutch. asrtherw... emoticon-I Love Indonesia (S)


Ente bisa bayangin kalo GDP kita cuma 500 juta.. Bisa lebih miskin dari afrika emoticon-Ngakak

Kalo mau rakyat indonesia sama makmurnya dengan rakyat malaysia, GDP kita perlu $ 5 triliun (no.4 dunia) , sama makmur dengan rakyat thailand, GDP kita perlu $2 triliun (no.7 dunia).. Jadi memang potensi negara kita ini besar sekali.. Dengan kemakmuran masih kurang seperti sekarang aja GDP udah 1 triliun