alexa-tracking

[ASK] hp tidak bisa konek wifi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016632144/ask-hp-tidak-bisa-konek-wifi
[ASK] hp tidak bisa konek wifi
mohon bantuannya gan

ane dirumah pake modem ZTE ZXV10 w300 bawaan dari speedy
awalnya semua laptop dan hp bisa connect via wifi tanpa masalah, tapi suatu saat kira kira sebulan yang lalu, hp ga ada yg bisa connect, padahal settingan modem ga ada yg ngerubah. tp laptop tetep bisa nyambung tanpa masalah

ane uda nyoba pake beberapa hp berbeda, BB, samsung galaxy spica, s2, semua gak ada yang bisa, tapi kalo ke wifi tetangga lancar jaya.

modem juga sudah saya coba factory reset tapi hasil tetep sama
sudah telpon ke 147 tapi mereka nolak buat ngirim teknisi dengan alasan itu bukan tanggung jawab mereka

mohon bantuan pencerahannya gan, gimana caranya biar hp bisa nyambung lagi
itu semua jenis hp ga bs konek gan??ane curiga sie ke modem nya,udh coba ganti pake modem lain??

ini tebakan aj ya gan,cba di upgrade firmware modem nya,,smoga membantu..
ane kira kira sih juga gitu gan, masalahnya ane gapunya modem lain jadi gabisa nyoba.

kalo untuk ganti firmware apakah aman? soalnya ini modemnya saya gunakan untuk iptv juga, kalo firmware diganti apakah nantinya akan tetap compatible?



Posted with kaskusBetaQR
KASKUS Ads
Quote:


ga usah update firmware dulu, .. memang sih bisa berhasil 100%. coba Cek file firmwarenya dahulu apa versi terakhir dan dari sumber terpercaya. tar kalau ada apa2 gara-gara update bikin repot ente dan kantong ente gan.

Gini aja, coba ganti tipe securitynya dan panjang password wifinya saja.
Kayaknya sih ada perubahan di sininya, karena sebelumnya pernah bisa.
Cobain aja. emoticon-Smilie

moga membantu..
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) pnya ane jga gt gan laptop dan tablet kaga mau konek pake BB bs konek padahal
Quote:


Saran yang cukup masuk akal sebelum update firmware
Cobain ini aja dulu buat TS nya

[ASK] hp tidak bisa konek wifi
Problem Ente sama dengan ane gan
dlu wifi bisa connect smoa ke hp laptop dan computer
tapi skrng semua jenis hp ane gk ada yg bisa connect wifi,
tlong dong pencerahannya
apa ini dari speedy apa gmn?
saya udah ganti modem Wifi gann saya kira modemnya yg bermasalah
tapi ttp aja kgk bisa gan
gmn gan ane mohon pencerahann
image-url-apps
@atas ane ini ngomong apa sih emoticon-Matabelo
Quote:


gaje gitu ya emoticon-Ngakak

sama gan

image-url-apps
Quote:


Sama persis gan, udah terpecahin belom gan? Ada yang tau caranya?
trit 2012 disundul emoticon-Cape d...
Quote:


wah sama gan kasusnya udah 5 hari ini ipod sama bb ane ga bisa konek ke wifi speedy rumah padahal ini di laptop bisa konek wifinya, apa ini bermasalah dari speedy-nya atau modemnya ya gan? soalnya pake wifi kampus ipod sama bb lancar jaya emoticon-Bingung mohon bantuannya gan buat yang ngerti
Quote:


TS nya aja lupa kalo pernah buat trit ginian emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Buat yang dapet masalah sama kaya ane (dengan seri modem sama), hasil bincang bincang ama teknisi speedy dari kampung sebelah, katanya emang pemancar wifinya kurang bagus (dibanding modem speedy TP-Link), jadi solusinya ya beli AP sendiri, atau ganti modem yang pemancaran AP nya lebih tokcer
masalah yg sama nie ma ane gan..
semenjak tgl.15 kemaren ini wifi ga bisa konek ke device hp, bb dan device sejenis lainnya, tp untuk laptop dan pc nyambung lancar jaya..
apa akal2an telkom biar pada ganti modem nie??emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Kayaknya teknisi HP lebih tau deh daripada kita2emoticon-Cool
Quote:


bisa jadi gan, kan ada project wifi.id emoticon-Ngakak

mint ganti aja gan sama pihak telkom , kamu coba maen ke plasa tekom
ato putus langganan , trus pasang baru speedy lagi , ntar modemnya kan dapet modem baru . jangan lupa tanya kalo ada promo speedy , biasanya kalo promo kita jadi tambah unutng gan emoticon-Smilie
Sama banget ni kayak wifi di rumah ane gan, ane pantau terus kalo misalnya nemu solusinya emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
pindah channel sama besrnya sinyal coba di turunkan
×