alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016631409/menag-prihatin-90-persen-siswa-sma-surabaya-simpan-gambar-pornodi-hp
Menag Prihatin 90 Persen Siswa SMA Surabaya Simpan Gambar Pornodi HP
Spoiler for Anak SMA Jaman Sekarang:

Jakarta Sebuah survei menyebutkan [url=http://news.detik..com/read/2012/09/18/155326/2024461/10/menag-prihatin-90-persen-siswa-sma-surabaya-simpan-gambar-porno-di-hp]90 persen siswa SMA di Surabaya, Jatim, menyimpan gambar porno di ponsel.[/url] Menteri Agama Suryadharma Ali pun prihatin.

"Tentu kita prihatin kalau hasil survei itu benar," kata Suryadharma di kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (18/9/2012).

Suryadharma menambahkan pihaknya sangat prihatin karena saat ini gambar-gambar atau film porno itu mudah didapat, baik melalui ponsel atau laptop (internet). Orang tua dan guru diharapkan mengawasi anaknya lebih ketat lagi.

"Karena itu, imbauan saya kepada orang tua dan guru agar mengawasi anaknya lebih ketat lagi karena apa namanya, eh usia seperti itu rasa ingin tahu sangat besar. Karena itu kalau mereka menjelajah ke berbagai situs untuk itu sesuatu bisa terjadi," jelasnya.

"Sekali lagi guru dan orangtua selalu memiliki peranan penting agar bisa meminimalisir keleluasaan anak mengakses tayangan anak itu," imbuh Suryadharma.

Pada periode 26 Agustus 2012-12 September 2012, Hotline Pendidikan Surabaya melakukan riset dengan tema "Survey Perilaku Pelajar SMA sederajat di Surabaya terhadap penggunaan HP berkaitan dengan Content Dewasa dan Film Porno". Mereka meneliti sekitar 700 siswa dari 12 sekolah setingkat SMA di Surabaya.

Dari survei didapat gambaran bahwa semua pelajar setingkat SMA sudah pernah dan punya HP. Sekitar 92 persen pelajar putra mengakui di dalam HP mereka ada konten pornonya. Sekitar 87 persen pelajar putri menyatakan hal serupa.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

lah gimana lagi, jamannya sudah jaman keterbukaan, semuanya jadi terbuka emoticon-Big Grin
remaja indonesia memasuki masa suram....

gak juga sih, ane juga dulu nyimpen video porno, tapi juga masih bertanggungjawab, gak sampai memperkosa ataupun seks bebas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By japek
memang menyedihkan melihat situasi remaja SMA sekarang...

tapi ane gak kalah sedih melihat Departemen Agama yang SUPER KORUP



Spoiler for BONUS:
Menag Prihatin 90 Persen Siswa SMA Surabaya Simpan Gambar Pornodi HP

semua salah teknologi... dan salah pergaulan
lha yang ngasih contoh siapa? :

Spoiler for "CEK INI":


Anggota hewan sendiri juga pake teknologi kok emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By darkrevenant
lha yang ngasih contoh siapa? :

Spoiler for "CEK INI":


emoticon-Ngakak

yang ngasih contoh dari partai yang membawa nama agama,
buka tablet pas jam sholat jumat emoticon-Ngakak (S)
ane juga gitu waktu SMA,, emoticon-Blue Guy Peace
ga cuman menyimpan kayanya, ada juga yg pelaku dan produsen (yg kalo ditanya jawabnya jadi korban).

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By BERlSlK
ane juga gitu waktu SMA,, emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-shakehand
emang gak bisa dihindari dan ane juga gak mau munafik
tinggal bagaimana kita menyikapi,
angkatan ane juga banyak yang nyimpen dan itu biasa
saling tukar 'data' tapi juga cuma sebatas itu, gak lebih

Quote:Original Posted By Rizier
ga cuman menyimpan kayanya, ada juga yg pelaku dan produsen (yg kalo ditanya jawabnya jadi korban).

emoticon-Ngacir

kalo ente kenal pelaku ato produsennya, yang cewek
coba share ke ane nomer hp-nya, ane mau berbagi pengalaman dan sekedar nasehat emoticon-Big Grin
saiia juga prihatin. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
cuma bisa prihatin tanpa tindakan berarti, negara ini ganti nama jadi prihatindonesia. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

vbot prihatin ga? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
bukan SMA aje di bawhnye sma huga banyak katanye itulah gaya hidup sekarang

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By 112358132134
saiia juga prihatin. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
cuma bisa prihatin tanpa tindakan berarti, negara ini ganti nama jadi prihatindonesia. emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

vbot prihatin ga? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ke depan perlu adanya langkah-langkah yang efektif dalam menyelesaikan masalah ini,
akan diinstruksikan kepada menteri pendidikan dan jajarannya emoticon-Hammer
memang menyedihkan melihat situasi remaja SMA sekarang...

tapi ane gak kalah sedih melihat Departemen Agama yang SUPER KORUP
wah boleh lah jadi anak buah keyko pas usia matang besok

emoticon-linux2
ya uda lah mreka mau nyimpen gambar porno so what? pentingin PRESTASI dulu aja.....
"Menag Prihatin 90 Persen Siswa SMA Surabaya Simpan Gambar Porno di HP"

wah, Rakyat indonesia prihatin Menag suka nilep duit naek haji, mark up pengadaan barang2 naek haji, dan korupsi gila-gilaan
baru gambar porno......emoticon-Big Grin

dolly nya aja belum ditutup.... belajar tentang sex tentu menyenangkan .... emoticon-Big Grin
edan gan emoticon-Cape d...



Berpikir positif merupakan sikap mental yang melibatkan proses memasukan pikiran2, kata2, dan gambaran2 yang konstruktif bagi perkembangan pikiran anda.!
Menag Prihatin 90 Persen Siswa SMA Surabaya Simpan Gambar Pornodi HP


menjawab tulisan di ilustrasi .....Yuk dek emoticon-Kiss
Yaaaa, dari jaman gw SMA juga gono gan!

Cuma dulu namanya stencil emoticon-Malu (S)

Beli di pasar senen emoticon-Malu (S)




_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

Quote:Original Posted By anak.lelebamb
Yaaaa, dari jaman gw SMA juga gono gan!

Cuma dulu namanya stencil emoticon-Malu (S)

Beli di pasar senen emoticon-Malu (S)




_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


kumpulan cerita tante enni erou emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

pibot pernah baca ga? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
hanya prihatin doang yah gan ? emoticon-Cape d... (S)