alexa-tracking

Hdd external kena write protect Avira

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016627351/hdd-external-kena-write-protect-avira
Hdd external kena write protect Avira
ceritanya gini. td siang waktu colok hdd external keluar warning dari avira klo ada virus. Terus ane biarin aja. Sorenya Pas ane mau delete isi hdd ext kok nggak keluar pilihan delete. lalu ane liat semua file attributenya jadi read only. Akhirnya terpaksa ane coba format setelah avira ane uninstall dan registry entrynya ane hapus semua, malah keluarnya disk write protected.
Udah ane coba :
1.cmd - diskpart
2.regedit - StorageDevicePolicies
3.Hp disk format utility
4. Mbr fix
Hasilnya tetep aja hdd external ane gk bisa diapa2in.

Mohon solusina gan
OS nya pake apa bro? WIn7?
Coba pake linux gan
Udah dicoba belum? Dulu ane juga pernah ada kasus kayak gitu
Ane format pake linux bisa gan, gak perlu install linux kan ada live CD nya






Hdd external kena write protect Avira
KASKUS Ads
Dulu ane pernah ngalamin juga, ane format pake linux emang, tapi lupa file system apa oy. Tapi emang mujarab tuh.
Sebabnya apa ane sampe sekarang kaga tau terus terang. Tapi get the job done gan.
Quote:


iya gan pake win 7

Quote:


Quote:


hmmm, ane coba donlod linux live CD dlu deh
Quote:


Mudah mudahan si Linux bisa kasih solusi pada permasalahan ane juga nih, gan.

Spoiler for write-protected: