alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016626586/thread-5-tahun-berita-agenda-saran-dan-kritik-untuk-jokowi-basuki
[Thread 5 Tahun] Berita, Agenda, Saran, dan Kritik untuk Jokowi-Basuki
Kontak ahok:
E-Mail : btp@ahok.org

No HP : 0811 944 728


Jokowi-Ahok, dari arsip berita detikcom di 6 wilayah penghitungan KPU DKI meraup suara 2.472.130 suara. Sedangkan Foke-Nara meraih 2.120.815 suara. Jumlah suara sah 4.592.945. Dengan demikian jika dipersentasekan maka Jokowi-Ahok meraih 53,82 persen suara dan Foke-Nara meraih 46,17 persen suara.

Berikut rinciannya:

1. Jakarta Utara
Jokowi-Ahok mendapatkan 432.714 suara (59%)
Foke-Nara mendapatkan 300.188 suara (41%)

2. Jakarta Barat
Jokowi-Ahok mendapatkan 577.232 suara (53%)
Foke-Nara mendapatkan 474.298 suara (47%)

3. Jakarta Selatan
Jokowi-Ahok mendapatkan 507.257 suara (51,5%)
Foke-Nara mendapatkan 476.742 suara (48,4%)

4. Jakarta Timur
Jokowi-Ahok mendapatkan 695.220 suara (53,21%)
Foke-Nara mendapatkan 611.366 suara atau (46,79%)

5. Jakarta Pusat
Jokowi-Ahok mendapatkan 256.529 suara (50,7%)
Foke-Nara mendapatkan 249.427 suara (49,3%)

6. Kepulauan Seribu
Jokowi-Ahok mendapatkan 3.178 suara (26,5%)
Foke-Nara mendapatkan 8.794 suara (73,4%)

..............................................................................................

BTP: Kata Pak Jokowi, Kami Dynamic Duo

Ahok.Org – Banyak persepsi orang yang memandang posisi wakil adalah ban cadangan bagi ketua. Namun pendapat tersebut dibantah oleh wakil gubernur Jakarta versi quick count Basuki Tjahja Purnama (Ahok).

“Yang namanya wakil ya harus tahu diri, tapi kita juga bukan ban serep, kalau kata pak Jokowi, kita ini dynamic duo, tone nya harus satu lebih rendah” ujarnya.

Hal tersebut disampaikannya ketika bertandang kerumah mantan wakil presiden Jusuf Kalla Minggu (23/9/2012) di kawasan Darmawangsa Jakarta Selatan.

Ahok sendiri datang pukul 15.00 WIB. Ahok mengaku kalau kunjungannya adalah untuk meminta saran ketika nanti dia menjadi wakil gubernur Jakarta.

“Saya kesini untuk meminta masukkan dari Pak Kalla mengenai visi misi dan langkah kerja kedepan seperti apa, Pak Kalla juga menasihati yang namanya wakil gubernur jangan melewati gubernur,” ujarnya.

Selain itu menurut Ahok, tugas dari seorang wakil gubernur adalah membantu gubernur agar berhasil tidak penting mendapat nama atau tidak.

“Tugas kita kan membuat pak Jokowi berhasil sebagai gubernur. Sekalipun kita tidak dapat nama, yang penting keinginan rakyat tercapai,” katanya.

Dalam wawancaranya dengan wartawan, Ahok juga akan mereformasi birokrasi di Jakarta agar tercipta penghematan anggaran sekitar 10 sampai 20 persen.

“Nanti yang pertama akan kita ubah adalah belanja harga satuan unit, misalnya belanja barang, nanti kan kalau bisa kita rubah, seluruh anggaran nanti akan berubah,” ujarnya.[Kompas]

Sumber: http://ahok.org/berita/pemikiran/btp...i-dynamic-duo/


Salam Kaskuser,

Saya sebagai newbie ingin berpartisipasi dengan cara kaskuser untuk JakartaBaru

Tujuan adanya thread ini adalah tempat diskusi dan update tentang Jokowi-Basuki dalam kapasitasnya sebagai gubernur dan wakil gubernur DKI, selain itu thread ini semoga bisa jadi tempat berkumpulnya para kaskuser yang kemaren nongkrong di thread pilkada yang di sticky

Mari bergabung dan berdikusi tentang JakartaBaru disini,
satar
mohon slot buat update ya agan momod yg ganteng

niatnya buat update 100 hari pertama JB

satar
Pertamaxxxxxx gan! emoticon-Ngakak

asik dapet rumah baru lagi, lanjutkan perjuanganmu jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
numpang page one dulu..
sambil update2 jakarta baruu
ane bukan domisili jakarta , numpang melintas aja :_______emoticon-Ngacir
semoga niat-niatnya ber jalan dengan mulus tampa ada embel-embelnya.emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga pak jokowi merealisasikan janjinya emoticon-Angkat Beer

numpang malingtassssss __________emoticon-Ngacir
yakin nih momod bakal setuja? paling2 juga dicuekin? emoticon-Bingung

yang penting mah plus 1 emoticon-Add Friend (S)

johok resmi kerja tanggal 7 sebenernya emoticon-No Hope
ane izin deprok ni emoticon-Big Grin

sambil liat-liat info berguna barangkali nantinya emoticon-Smilie

btw cocok banget, jokowi - ahok = dynamic duo emoticon-thumbsup
berharap yang terbaik untuk Jakartaemoticon-Kiss
kenapa di gembok???

yah wes lah post dimari dulu mumpung pagewan
Jakarta Baru semoga menjadi kenyataan, g cuma pepesan kosong..
numpang pejwan aja di trit calon sticky emoticon-Big Grin
emang udah d setujui nih thread ma momod emoticon-Bingung

numpang ngadem gan emoticon-Malu (S)
saya ikutan mantau juga ya agan TS. Untuk Jakarta yang lebih baik. Lebih cepat lebih baik.

Thumbs up 

Maju terus Jokowi Untuk Jakarta Baru.
Jangan patah semangat,
Ditunggu Hasil dari Programnya
Quote:Original Posted By marlente
semoga niat-niatnya ber jalan dengan mulus tampa ada embel-embelnya.emoticon-I Love Indonesia (S)


Amien gan, ane sih ndak pengen yang muluk2, semoga saja jakarta menjadi ke arah yang lebih baik

Quote:Original Posted By hhendryz
yakin nih momod bakal setuja? paling2 juga dicuekin? emoticon-Bingung

yang penting mah plus 1 emoticon-Add Friend (S)

johok resmi kerja tanggal 7 sebenernya emoticon-No Hope


iya gan, harusnya trid ini dibuat tanggal 7, tapi gara2 tempat ane nongkrong(walopun jarang posting) di close momod, makanya ane berani lancang buat trid ini

@mbah gomuh: update2 berita lagi disini ya mbah

@mbah diablos: bupatine dewe sing ayu moblong2 kae arep nyalon gubernur tenan tho? emoticon-Ngakak

Thanks,
satar
gan, menurut agan2 disini...

solusi kemacetan..

apakah sopir2 bus metro / kopaja + angkot2nya dibikin sistem gaji aja?


biar ga rebutan penumpang.. biar ga salip2an... bisa ga ada yg ngetem.. biar berhenti pada tempatnya aja.... ga berhenti sembarangan... ga naik / turunin penumpang seenak jidatnya......?
emang'a ini sf regional jakarta yah?emoticon-Big Grin

lebih baik thread ini di move ke regional jakarta, karena lebih masuk akal di banding disini...emoticon-Big Grin

ntar pada ngikutin bikin thread begini....emoticon-shakehand

THREAD INI LEBIH COCOK DI MOVE KE REGIONAL JAKARTA emoticon-shakehand

kalo judul belakangnya presiden sikebo dan wakilnya si antara ada dan tiada mungkin lebih masuk akal..emoticon-shakehand
mantap dynamic duo....

jokowi + ahok = jokohok emoticon-Ngakak (S)

semoga sukses