alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016623774/need-fast-help-install-win-xp-lewat-fd
[need fast help] install win xp lewat fd
gan..
ane baru saja selesai donlod win xp sp3 dari mikocok
setelah itu file .iso nya ane mount..
ane mw nginstall win xp ke netbook lewat flashdisk..
tapi kok waktu ane menggunakan sopwer seperti win to flash kok malah keluar incorrect source of windows file ya ??
pake Rufus coba, ga perlu mount, browse .iso nya aja
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14051377
​‎​★
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
pake Rufus coba, ga perlu mount, browse .iso nya aja
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14051377
​‎​★


kenapa lagi nih gan

[need fast help] install win xp lewat fd
Quote:Original Posted By yusran234
kenapa lagi nih gan

[need fast help] install win xp lewat fd

bikini nya di windows xp lah emoticon-Big Grin
ibarat bikin bootable win xp di windows 7 pke nLite atau dibikini sebeloknya , ya ora iso emoticon-Big Grin

selamat berak si emoticon-Big Grin

cimiiw!
jangan pake flah disk gan, mending di bakar di cd aja lebih baik,soalnya ane juga pernah begitu,ujung2 nya windownya sering error dan g bertahan lama coz mungkin ada file yang tidak ter instal waktu instalasi window.

itu menurut ane loo gan emoticon-Malu ,coba tanya master2 yang lain lebih tepatnya..
XP SP3?
jangan2 cuma service pack-nya...
ane gak tau sih gimana cara pake service pack, tapi apa bisa buat install windows?
bukannya cuma buat update?
Quote:Original Posted By Assasin87
jangan pake flah disk gan, mending di bakar di cd aja lebih baik,soalnya ane juga pernah begitu,ujung2 nya windownya sering error dan g bertahan lama coz mungkin ada file yang tidak ter instal waktu instalasi window.

itu menurut ane loo gan emoticon-Malu ,coba tanya master2 yang lain lebih tepatnya..


hahaha, kalo mau pake cd, mau pake external dvd gan. kalo pake flashdisk bisa lebih cepat and ngga ribet. Jangan lupa versi windowsnya harus dah terupgrade dengan driver baru. kemaren waktu install hp mini gwa, gwa reupdate windowsnya dengan driver baru. hehehe.....

coba cek ini, gan....
wintoflash.comttt
seingat ane kalo donlodnya dr mikroskop ga bs lgsung di burn ato di pasang ke flasdisk...tp hrs di convert dulu,soalnya file yg di sediain mikroskop itu masih mentah dan blm siap untuk di install...cmiiw
Quote:Original Posted By yusran234
kenapa lagi nih gan

[need fast help] install win xp lewat fd


kalo pake rufus, file flashdisk systemnya harus FAT32 ngga bisa NTFS.
Ane gak pernah nyoba nginstall pake FD gan.
Tapi kayaknya jawaban para master diatas itu udah lengkap semua deh







[need fast help] install win xp lewat fd
Quote:Original Posted By yusran234

ane baru saja selesai donlod win xp sp3 dari mikocok
setelah itu file .iso nya ane mount..


curiga cuman updatean XP SP3nya aja emoticon-Big Grin
emang ada yah microsoft ngediain image iso XP full installer dengan SP3 ??

apa downloadnya dari sini..
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=25129

kalo iya, itu cuman updateannya aja.
Quote:Original Posted By dobblekill
curiga cuman updatean XP SP3nya aja emoticon-Big Grin
emang ada yah microsoft ngediain image iso XP full installer dengan SP3 ??

apa downloadnya dari sini..
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=25129

kalo iya, itu cuman updateannya aja.

nah, ini maksud ane emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By Alianz
XP SP3?
jangan2 cuma service pack-nya...
ane gak tau sih gimana cara pake service pack, tapi apa bisa buat install windows?
bukannya cuma buat update?
klo ane jg rada bingung gan cara masukin ke FD..
padahal dlu bisa dan setelah dicoba belakangan ini udah ga bs...
Quote:Original Posted By yusran234
gan..
ane baru saja selesai donlod win xp sp3 dari mikocok
setelah itu file .iso nya ane mount..
ane mw nginstall win xp ke netbook lewat flashdisk..
tapi kok waktu ane menggunakan sopwer seperti win to flash kok malah keluar incorrect source of windows file ya ??


FD nya udah diformat blom boz.
pake sopwer WinSetupFromUSB_1-0-beta5 aja gan,, gmpang.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3505088
Quote:Original Posted By yusran234


kenapa lagi nih gan

[need fast help] install win xp lewat fd


dari pesen ini kan udah jelas...iso nya itu ga bootable....sedangkan untuk bisa bikin master win dr fd itu masternya iso nya hrs bootable
Quote:Original Posted By denbagoos


dari pesen ini kan udah jelas...iso nya itu ga bootable....sedangkan untuk bisa bikin master win dr fd itu masternya iso nya hrs bootable


kayaknya bukan wedus yg didonlod

tp updatean wedus alias service pack sp3, emoticon-Ngakak