alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016622713/ask-hdd-external-30-di-laptop-20
Ask HDD external 3.0 di laptop 2.0
gan maap nih gan newbie numpang nanya
ane baru aja beli hdd ext merk spectra flash gan. di bungkusnya bilang ini hdd support usb 3.0. nah ane masih kurang paham gan, bisa gak sih gan usb 3.0 ini ane gunain di laptop ane yg portnya usb 2.0? laptop ane toshiba satellite gan. mohon pencerahannya ya gan
santai gan bisa, ane aja pake wd yg support usb.3.0. tapi kecepatanya cuma sebatas usb 2.0
backward compatible. jadi bisa-bisa aja.
harusnya tetep bisa gan.. coba colok2 port lain aja
bisa banget gan, tapi transfer speednya cuma sebatas kecepatan transfer usb 2.0
Halah kan tinggal dicoba aja dipasang hdd nya di lappie daripada repot2 bikin thread emoticon-Cape d... emoticon-No Hope
Klo ga bisa ane siap menampung hdd nya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kayu.putih
gan maap nih gan newbie numpang nanya
ane baru aja beli hdd ext merk spectra flash gan. di bungkusnya bilang ini hdd support usb 3.0. nah ane masih kurang paham gan, bisa gak sih gan usb 3.0 ini ane gunain di laptop ane yg portnya usb 2.0? laptop ane toshiba satellite gan. mohon pencerahannya ya gan


lain kali beli yang sudah paham ya bro...biar gak bingung lagi..+ jangan lupa kalo beli peralatan komputer..tanya aja ke penjual nya ...pastilah mereka tau....+ kalo tanya , langsung ke tujuan jangan tanya no hape , punya pacar ...ato udah cerai
bukan gan maksud ane ini hdd ane bisa usb 2.0 dan 3.0. tapi di laptop ane yg fungsi cuma yg 2.0nya aja gan. bisa gak gan kalo yg 3.0nya itu fungsi juga?
makasih ya agan2 sepuh2 emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Bisa kok gan
Santai aja







Ask HDD external 3.0 di laptop 2.0
Quote:Original Posted By kayu.putih
bukan gan maksud ane ini hdd ane bisa usb 2.0 dan 3.0. tapi di laptop ane yg fungsi cuma yg 2.0nya aja gan. bisa gak gan kalo yg 3.0nya itu fungsi juga?
makasih ya agan2 sepuh2 emoticon-Sorryemoticon-Sorry


USB 2 ama USB 3 kan fungsinya sama aja utk transfer data emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kayu.putih
bukan gan maksud ane ini hdd ane bisa usb 2.0 dan 3.0. tapi di laptop ane yg fungsi cuma yg 2.0nya aja gan. bisa gak gan kalo yg 3.0nya itu fungsi juga?
makasih ya agan2 sepuh2 emoticon-Sorryemoticon-Sorry


usb 3.0 punya port tersendiri. biasanya warna biru.
emang dilaptopnya ada port usb 3.0 ?

kalo dilaptopnya ga ada port usb 3.0,
ya ga bisa gunain speed 3.0 di hddnya. mentok jadi turun ke 2.0 saja.

paling juga pake tambahan express card usb 3.0
ane pake wd usb 3.0 gan.. tp ditulisannya support usb 2.0
jadi ane colok di port usb 2.0 ataupun 3.0 g masalah..