alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016622243/adik-mantan-menkes-siti-fadilah-akui-terima-amplop-rp-12-m-dari-kakaknya
Ngakak 
Adik Mantan MenKes Siti Fadilah Akui Terima Amplop Rp 1,2 M dari Kakaknya
Adik Siti Fadilah Akui Terima Amplop Rp 1,2 M dari Kakaknya

Jakarta
Mantan Menkes Siti Fadilah Supari pernah memberikan amplop putih yang diduga berisi traveller's cheque (TC) senilai Rp 1,2 miliar kepada adiknya, Rosida Endang. Amplop itu kemudian diberikan kepada seorang manajer investasi bernama Jeffry Nedi.

Hal ini terungkap saat Rosida dihadirkan sebagai saksi untuk terdakwa dugaan korupsi Alkes, Rustam Pakaya di Pengadilan Tipikor, Jalan HR Rasuna Said, Jaksel, Selasa (25/9/2012).

Dalam kesaksiannya, Rosida mengaku menerima amplop putih dari Siti Fadilah di kediaman dinas Menkes di Jalan Denpasar, Kuningan, Jaksel. Namun Rosida tidak membuka amplop itu.

"Waktu diserahkan, Ibu Siti bilang apa?" tanya hakim anggota, I Made Hendra.

"Apa yang diucapkan Siti? Di sini ada (BAP), tapi saya mau tanya dulu," jelas Hendra kepada Rosidah.

"Siti Fadilah Supari memberikan sebuah amplop putih sambil berkata 'ini traveller's cheque sejumlah Rp 1,2 miliar," jelas Hendra menirukan keterangan Rosidah di dalam BAP.

"Saya nggak pernah bilang ada TC," elak Rosida.

"Tapi ini tanda tangannya (Rosida) di sini, paraf juga," cecar Hendra.

"Mungkin saya lagi kacau," elak Rosida lagi.

"Kalau kacau jangan diteken bu, minta penyidik perbaiki lagi," lanjut Hendra.

"Saya orang awam," jawab Rosida.

Jawaban Rosida justru memancing emosi Ketua Majelis Pangeran Napitupulu. Sedikit bernada ancaman, Pangeran mendesak agar Rosida jangan berbohong.

"Jangan macam-macam, nanti bisa dikroscek kena sumpah palsu," tegas Pangeran.

Hendra menjelaskan, Rosida memang tidak mengetahui apakah isi amplop itu. Namun Rosida mendengar langsung mengenai isi amplop dari Siti Fadilah.

Rosida yang mengaku bertugas mengatur keuangan Siti kemudian memberikan amplop itu kepada Jeffry. Total uang yang diinvestasikan ke Jeffry senilai Rp 3 miliar. Rp 2,5 miliar dari Siti dan sisanya dari Rosida.

Sebelumnya nama Siti Fadilah memang tercantum di dalam dakwaan mantan Kepala Pusat Penanggulangan Krisis Depkes, Rustam Syarifuddin Pakaya dalam kasus pengadaan Alkes tahun 2007. Rustam, oleh jaksa, didakwa memberikan dana Rp 1,27 miliar dalam bentuk TC kepada Siti Fadilah.

Rustam dijerat dengan Pasal 2 ayat (1) dan Pasal 3 UU Pemberantasan Korupsi. Ancaman maksimal dalam pasal ini adalah hukuman penjara selama 20 tahun.

sumber : [url]http://news.detik..com/read/2012/09/25/164001/2035724/10/adik-siti-fadilah-akui-terima-amplop-rp-12-m-dari-kakaknya?991104topnews[/url]
---------------------

yg perlu diketahui bahwa bahwa Siti Fadillah Supari menjadi tersangka kasus dugaan korupsi alat kesehatan Kementerian Kesehatan dan hingga saat ini menyandang status sebagai anggota Wantimpres(anggota Dewan Pertimbangan Presiden) yesss teruskannn emoticon-Hammer
pikiran lagi kacau? emoticon-Bingung (S)

kalopikiran ane lagi kacau bin pusing mana mau gwa bikin keputusan kek gitu emoticon-Stick Out Tongue
perlu di remind lagi nih kalo bu siti ini adalah salah satu tokoh idola para penganut teori konspirasi warga berpol...wkwkwkwkkw.. makan tuh duit korupsi! !!! emoticon-Big Grin
yang jelas, gw tetap appreciate nih ibu perjuangannya membawa masalah bagi hasil virus H5N1 di PBB terlepas sekarang lagi kena masalah apa
wakakakaka...makan tu konstipasi...

tu wa ga phat...
kalo saja isinya duit cash semua, itu amplop segede mana ya gan..? emoticon-Hammer

segede pibot kali yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By winehsuka
yang jelas, gw tetap appreciate nih ibu perjuangannya membawa masalah bagi hasil virus H5N1 di PBB terlepas sekarang lagi kena masalah apa

nahhh...nih dia orangnya........emoticon-Ngacir
Lama pada ga bosen yah,baca berita korupsi,komeng .. harus nya dihukm gini bla bla.. tapi kenyataanya,sang koruptor dihukum segitu2 aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By firaga
nahhh...nih dia orangnya........emoticon-Ngacir


orgnya sapa gan?
ane koq ga jelas ya wkwkwkw

maklum rada2 eror malah ngoment


emang partai bemo smua isinya koruptor ya

katakan tidak...... (tapi) pada korupsi
Quote:Original Posted By InsectCorp
Lama pada ga bosen yah,baca berita korupsi,komeng .. harus nya dihukm gini bla bla.. tapi kenyataanya,sang koruptor dihukum segitu2 aja emoticon-Big Grin


Benar. Kayaknya hampir tiap beberapa bulan pasti ada kasus korupsi terungkap.
Jangan2 semua aparat koruptor semua.

Supaya benar2 bersih mening semua koruptor langsung digantung. Semoga Indonesia bisa bersih.
berita korupsi sudah biasa...
hukumannya biasanya super ringan...

berita tersangka korupsi dimiskinkan baru luar biasa...














ah gw cuman mimpi... emoticon-Hammer (S)
banyak juga ya 1.2M, klo cuma dapet hukuman 3bln-1th boleh tu daftar emoticon-Ngakak
dari mana neh? dari si biru kah? emoticon-EEK!:

TC ternyata, ane kira uang lembar, bisa dibayangin kan kalo lembaran 1,2 M ? emoticon-Matabelo
apalagi recehan emoticon-Hammer

dari berita diatas, kayaknya adik itu awam, sering kacau and dalam masalah besar emoticon-Cool alasan kebanyakan tersangka di pengadilan
Maka itu ketika dulu diangkat menteri, kita di universitas banyak yang menyayangkan, kenapa klinisi handal macam bu Siti malah jadi masuk birokrasi.

Jadi begini dah akhirnya, padahal buat Sp. JP, 1,2 M mah annual aja juga dapet kok.
Quote:Original Posted By winehsuka
yang jelas, gw tetap appreciate nih ibu perjuangannya membawa masalah bagi hasil virus H5N1 di PBB terlepas sekarang lagi kena masalah apa


justru itu harusnya diselidiki.. karena isue flu burung itu seharusnya ranah dokter hewan (kaum veteriner) yang berlindung dibawah departemen pertanian

kenapa mentri kesehatan ngotot jadi proyeknya dia punya kementrian emoticon-Big Grin
kalo media massa tidak terlalu mem blow up itu issue flu burung dan penularannya ke manusia.. 100% proyek pengadaan vaksin tidak dikendalikan dia justru ane merasa ada sesuatu antara WHO dan menkes kita waktu itu emoticon-Big Grin


tingkat kematian akibat kecelakaan lalin lebih tinggi dibanding akibat H5N1

selama pemberitaan selalu disebutkan "suspect" alias dugaan.. belom terbukti tapi ulasan dan bahayanya sudah disebar ke masyarakat emoticon-Big Grin

selama ada kaitannya dengan manusia.. maka depkes merasa berhak untuk mendapat proyek itu emoticon-Nohope
padahal yang lebih berkompeten adalah departemen pertanian dan ditjen peternakan divisi keswan
Ini kan pahlawan kaskuser penggila teori konspirasi kan...??
inilah akibatnya kalo berani ngelawan Amerika

tapi gak ada kata terlambat untuk bertobat kok bu...

kebenaran pasti akan menang
Quote:Original Posted By d137er
Ini kan pahlawan kaskuser penggila teori konspirasi kan...??

kalo berani bilang go to hell to ameriki pasti langsung jadi pahlawan dimari, walau skrg malah jadi rampok duit rakyatemoticon-Embarrassment
wah jangan2 konspirasi juga nih emoticon-Ngakak
Bagi donk duit hasil korupsinya.