alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016621979/helpada-yang-salah-dengan-komputer-ane
[help]ada yang salah dengan komputer ane.
Assalamu'alaikum, Slamat malam Salam sejahtera untuk agan dan aganwati dimari..

langsung saja..
Gan ane kan baru beli hard disk nah ane install dah tuh make kaset windows XP SP3 yang ane beli juga di toko tempat beli HDD nah proses penginstalan berjalan baik dan lancar, setelah selesai Install XP ane install driver mother board Asus P5KPL-AM SE . ane masukin deh CD drivernya pas ane tunggu ada tulisan warn sign yg nongol.

"specified module could not be found"

nah sampe disini pertanyaan ane kira2 apa yang salah ?

setelah pusing2 ane putuskan cari di internet dgn komputer lain (ane warnet gan) ane download Driver Asus kaya untuk audio, SM Bus controller, dll yang pas ane cek di Hardware Device di computer ane mash tanda tanya.
link tempat ane download Driver : SINI Bukan Betmen
Spoiler for SS Website Asus:


nah setelah ane install itu dirver dari website tadi ane install driver VGA. nah VGAnya lancar gan pake CD ane bisa terus ane Install ESET NOD32 beserta update offline dari kaskus setelah itu ane copy game2 online sperti PB,DN, Dll. dan gk lupa game2 offline kaya COD, DOTA, Mount&Blade.
setelah fase pengopyan selesai ane Coba buka game2 onlinenya tapi gk tw kenapa smua game2 online keluar WARN Don't Send gitu gan.. ane coba game offline smua lancar.. tp ada satu game online yg lancar ya itu WAR ROC*.. nah kira2 ada masalah apa yah gan dan ada dimana ? mohon pertolongannya krn ane belum pandai banget dalam bidang komputer. dan hanya tau ala kadarnya aja gan.. emoticon-Berduka (S)


atas sgala perhatiannya ane ucapkan banyak banyak terima kasih. Wassalam. emoticon-Blue Guy Peace
kalo boleh nebak itu instalasi win sp3 kali gan gak beres.. tp cuma nebak lho..
kalo kompi ane aslinya pake sp2 trus sp3nya pake patch. semua game ane works fine.

mungkin yg laen ada yg bisa bantu.
coba di inul pake sp2 pak tani emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sempaklower
coba di inul pake sp2 pak tani emoticon-Big Grin


sp2 pak tani apa tuh gan ? bajak maksudnya.. ? ane gk ada kasetnya gan..
ada sp3 pak tani itu.

Quote:Original Posted By rabuviller
kalo boleh nebak itu instalasi win sp3 kali gan gak beres.. tp cuma nebak lho..
kalo kompi ane aslinya pake sp2 trus sp3nya pake patch. semua game ane works fine.

mungkin yg laen ada yg bisa bantu.


data dalem kaset sp3nya atau gimana gan ? ane kira sih emang bgtu abis ane gk punya lgi gan kasetnya itu aja..
kalau download bisa gak yah gan ?
emoticon-Sundul
Kalo menurut ane masalahnya bkn dari OS-nya, tapi mungkin file2 installer/krack game online-nya diblok sama antivir eset nod itu gan krn dianggap sebagai virus/file2 yg berbahaya, setau ane eset lumayan ketat alias rese kalo mau install game2 online..lebih baik dinonaktifkan dulu antivir-nya baru install lagi atau bisa ganti antivir-nya dgn yang lain..cmiiw emoticon-Blue Guy Peace
mungkin compabillitynya mungkin gan game g support di xp .. .
×