alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016619700/help-masalah-webcam-gan
Kesel 
(HELP!!) Masalah Webcam Gan !!!
gan ane ada notebook Sony VAIO VPCSC1AFM
ane an mau nyoba webcamnya gan tapi gabisa ..
kata nya error tidak ditemukan hardware ..
terus ane udah nyoba cek drivernya juga udah ke install
terus ane mau nyoba ngeaktifin lewat hot key fn
cuman gaada di keyboard nya gan... emoticon-Frown
ada yang bisa bantu ?
Quote:Original Posted By fajarana
gan ane ada notebook Sony VAIO VPCSC1AFM
ane an mau nyoba webcamnya gan tapi gabisa ..
kata nya error tidak ditemukan hardware ..
terus ane udah nyoba cek drivernya juga udah ke install
terus ane mau nyoba ngeaktifin lewat hot key fn
cuman gaada di keyboard nya gan... emoticon-Frown
ada yang bisa bantu ?


coba pake driver webcam universal
tkp : www.mediafire.com/?hcx218mr3xhcr9c
wah hardware nya tuh.. sama kaya kasus ane yang touchpad emoticon-Frown
pke ja web cam external gan emoticon-Big Grin
coba aja cari softwarenya gan di devid.info atau di softpedia emoticon-Smilie
pastikan driver hardware sudah terinstal dan hardware terdeteksi dengan bener...
klo hardware ngga kebaca yang gmn aplikasi mau jalanin...??
biasany di sony vaio ada aplikasi bawaan yang jalan di bagian atas layar,dstu ada fungsi2 untuk mengaktifkan hardware yang ada ect wirelless,webcam,dll.
cba agan instal aplikasi untuk webcam (ky youcam,dll),buat ngetest camera nya...
klo masih ngga bs,kemungkinan hardware yang bermasalah...emoticon-Blue Guy Peace
Coba pake webcam yg eksternal gan emoticon-Smilie
×