alexa-tracking

Wow, Tugas Siswa Kini Lewat Website

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016618522/wow-tugas-siswa-kini-lewat-website
Thumbs up 
Wow, Tugas Siswa Kini Lewat Website
Selasa, 25 September 2012 11:59 WIB

Wow, Tugas Siswa Kini Lewat Website

Sejumlah siswa Muhammadiyah 2 Pucang saat membuat website



Quote:


Pemanfaatan teknologi yg lebih baik, drpd membiarkan para siswa menjadi 4l4y emoticon-Genit
emoticon-2 Jempol
bah dosen gw dari kapan tuh udah bikin sistem kek gitu... emoticon-Big Grin
tugas disuruh liat di blog... jawaban via email emoticon-Big Grin
Brarti tiap ada tugas pergi net.,
emg nggak kasihan y bagi siswa/siswinya yg kurang mampu
tega bener
Quote:


lah ente khan kuliah,gan emoticon-Cape d... (S) ditrit masih SMA emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo ga gitu kapan maju nya gan ?
ya ga di wajibin 1 siswa punya 1 komputer ..
kan jawaban bisa di kirim dari lab sekolah / warnet / komputer teman. . selama jawaban tersebut hasil kerja sendiri ..

warnet aja bnyak yg 1500 1jam gan ? masa beli rokok 1 batang mampu buat bayar warnet aja engga ..
beh mantap ini...lama2 anak skul ga perlu masuk sekolah lgi gan,...semua sistem online....jadi waktunya bisa dipake buat kegiatan2 lain
makin lama makin canggih aja nih emoticon-Smilie
ya ga salah lah,,, tuh salah satu sekolah termahal di surabaya,,
terindikasi banyak ayam + bd juga dsitu :ups: keceplosan
trus kalo ada tugas biologi buka webnya yg mana yah dik??emoticon-Blue Guy Peace
jadi kasihan murid yg gak punya akses internet dong
masa harus ke warnet dlu baru bisa ngerjain tugas emoticon-Hammer
Quote:


Yah mo gmn lagi gan? Di kampung ane siswa2 malah disuruh googling trus print tugasnya. Selembar aja dah 500, benar2 biaya sekolah sekrg mahal ( dulu tuh buku lembar 40 bisa buat bikin tugas selama setahun ).
Ya baguslah ,

Murid sekarang memang kudu melek teknologi.
emoticon-Sundul: gw bantu sundul gan, bagus neh CONTOH PENGGUNAAN INTERNET yg baik..salut buat sekolahnya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


emoticon-Ngakak khoon, bukannya ini "kudu melek malam" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kadang miris liat ponakan2 ane, ngerjain PR di buku. Yang ekstrim kadang disuruh bikin tugas yg harus diketik, dan di print lalu dijilid. Lewat email kan praktis emoticon-Cape d... (S)

Teknologi itu harus diterapkan, bukan dipelototin emoticon-Cape d... (S)
PRnya ditulis diblog? bukannya malah gampang dicontek siswa lain yg blum kerjain PRnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya tinggal copas, sebenernya inti dari tugas PR kan bukan liat tuh siswa pinter apa kaga, tapi lebih ke tanggung jawab, dikerjain atau kaga emoticon-Cape d... (S)

ntar lama2 sekolah juga lewat video conference, ga kebayang dah anak gw belajarnya di kamar, sambil tiduran, sambil rebahan, sambil ongkang2 kaki, sambil ngemil. mau jadi apa bangsa ini, ajdi inget film wall-e gw emoticon-Cape d... (S)
kalau ada soal tentang miyabi lagi jawabannya tinggal searching
salah satu penggunaan teknologi yang belum tepat menurut gw,
emang sih bakalan memudahkan, tapi kemungkinan tuk plagiat jadi lebih besar nih,
kalau ini sih dari dulu sudah ada