alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016617345/as-berikan-beasiswa-pascasarjana-pdhl-banyak-lulusan-s2-ln-yg-nganggur
AS Berikan Beasiswa Pascasarjana, pdhl Banyak Lulusan S2 LN yg Nganggur
AS berikan beasiswa pascasarjana bagi 37 WNI
Tuesday, 25 September 2012 09:12

JAKARTA – Tiga Puluh Tujuh Warga Negara Indonesia akan melanjutkan studinya ke tingkat pasca sarjana di Amerika Serikat dan Indonesia dengan dukungan beasiswa dari Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (USAID). Beasiswa dan program pendidikan AS lainnya merupakan bagian dari Kemitraan Komprehensif AS-Indonesia, komitmen yang ditandatangani oleh Presiden Barack Obama dan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tahun 2010 untuk meningkatkan kerjasama dan mempererat hubungan antara kedua negara. "Prioritas utama Amerika Serikat di Indonesia adalah pendidikan," demikian kata Pejabat Sementara Wakil Direktur Misi USAID/Indonesia, Nancy Fisher-Gormley dalam rilisnya kepada Waspada Online.

"USAID dengan bangga mendukung 37 penerima beasiswa saat ini yang akan menjadi pemimpin masa depan di Indonesia. Kita tahu bahwa setelah lulus dari program magister dan doktor, mereka akan kembali ke Indonesia untuk memberikan kontribusi terhadap kemajuan dan kesejahteraan Indonesia," jelasnya.

Para penerima beasiswa dipilih berdasarkan kinerja akademis, pengalaman profesi, dan dedikasi yang tinggi untuk meningkatkan kehidupan masyarakat Indonesia. Lebih dari 1.300 aplikasi diajukan dari seluruh Indonesia. Penerima beasiswa yang terpilih akan melakukan studinya di bidang kesehatan ekonomi, demokrasi dan tata laksana pemerintahan,, lingkungan, kesehatan dan pendidikan. Program to Expand Scholarships to Achieve Sustainable Impacts (PRESTASI) merupakan program USAID dengan dana $ 25 juta yang telah memberikan beasiswa untuk lebih dari 80 orang Indonesia sejak tahun 2008.

Program ini merupakan salah satu dari sejumlah program pertukaran pelajar USAID di Indonesia yang membantu individu, organisasi, dan institusi memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan untuk mendukung kesinambungan pembangunan dan kesejahteraan Indonesia.
http://www.waspada.co.id/index.php?o...onal&Itemid=29

217 Lulusan S2 di Luar Negeri asal Aceh Menganggur
Minggu, 12 Agustus 2012 17:27 WIB

Banda Aceh-Badan Kebijakan Pendidikan Mahasiswa Malaysia Aceh Universiti Kebangsaan Malaysia (BAKAMA UKM) hari ini Minggu (12/8) adakan diskusi panel yang bertemakan "Lulusan Luar negeri : Apa perannya Bagi Pembangunan Aceh" di ACC Dayan Dawood Unsyiah. Yang menjadi pemateri pada acara tersebut ketua LPSDM Aceh, Dr. Qismullah, MA, Alumnus Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) Prof. Dr. Ir. Yuwaldi Away, M.Sc, dan Alumnus La Trobe Australia, Dr. Kamaruzzaman Bustamam Ahmad. Sementara Pamateri pembanding diisi oleh Redpel Serambi Indonesia, Yarmen Dinamika, dan Alumnus UKM/USM Malaysia, Prof. Dr. Jasman J Ma' Aruf.

Dalam diskusi berkembang banyak alumni luar negeri ketika pulang ke Aceh tak punya pekerjaan. Menurut Jasman J Ma'aruf, terjadinya pengangguran lulusan luar negeri ke tanah air karena ilmu yang didapatkan di perguruan tinggi di luar sampai di Aceh mereka tidak bisa mengaplikasi karena alat yang tersedia di Aceh kurang mendukung. "Banyak lulusan luar negeri saat pulang tidak ada alat untuk dipraktekkan ilmunya sehingga mereka balek ke sana untuk cari kerja diluar," ujar Jasman. Tambah Jasman, boleh-boleh saja alumni luar negeri kerja di luar negeri, akan akan tetapi mereka harus memikirkan Aceh.

Sementara Kamaruzzaman Bustamam Ahmad mengatakan negara maju mencari orang-orang yang betul-betul pintar disekolahkan karena mereka berfikir 20 tahun kedepan mereka yang bisa memajukan negaranya. "Apakah KBA sekrang ada rancangan demikian," tukasnya. Alasan mengapa masih banyak alumni ganggur saat kembali ke Aceh, karena ketika rekrutmen tidak apa SDM apa yang dibutuhkan di Aceh. Sehingga ketika pulang mereka jadi penganggur. Saat ini pemerintah Aceh melalui Komisi Beasiswa Aceh (KBA) telah memberangkatkan 2114 anak Aceh. Mahasiswa Aceh terbanyak itu di Malaysia. Namun kedapatan 217 yang lulus S2 menganggur
http://theglobejournal.com/varia/217...ggur/index.php

Quote:
Mutu Lulusan S2 Payah, 60% Beasiswa S3 Nganggur
Selasa, 19/10/2010 | 11:08 WIB

MALANG – Serapan beasiswa program doktoral (S3) yang disediakan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) hanya capai 40%. Dari 5.000 beasiswa/tahun yang disediakan, hanya 2.000 beasiswa yang terserap. Penyebabnya, banyak peserta program ini belum berkualitas. Prof Dr Supriyadi, Direktur Ketenagakerjaan Dikti Kementerian Pendidikan Nasional menyatakan, selama ini yang dikirim untuk program doktoral mayoritas alumnus S2. Ironisnya, banyak yang kualitasnya masih rendah atau belum layak menjadi doktor. “Pada tahun ini kami membuka peluang bagi alumnus S1 untuk mengikuti program beasiswa. Bila sejak S1 sudah bisa menunjukkan kualitasnya, otomatis sejak S2 dan sekaligus S3 kami siapkan beasiswa,” urai Supriyadi di Kampus Universitas Negeri Malang, Senin (18/10).

Prosesnya, bagi lulusan S1 yang lolos ujian seleksi beasiswa, bisa menempuh jalur S2 di dalam negeri atau disesuaikan darimana S1-nya ditempuh. Keistimewaannya, peserta yang lolos ini saat menempuh proses S2 juga bisa langsung menempuh program doktor di luar negeri. Teknisnya saat ini sedang disiapkan. “Dananya bisa diambilkan dari pihak ketiga karena setelah mendapat gelar doktor bisa langsung mendapatkan posisi pekerjaan sesuai keahliannya,” tukas Supriyadi yang enggan menyebut berapa dana yang dipersiapkan untuk program itu.

Program ini di Dikti disebut program Calon Tenaga Akademik Baru (CTAB). Yakni, mengambil lulusan S1 yang berkualitas untuk disekolahkan menjadi doktor. Dikti memiliki target ideal setiap tahunnya mengirimkan calon doktor sekolah ke luar negeri sebanyak 5.000. ’’Selama ini, Dikti hanya mampu mengirimkan dua ribu orang. Sementara jatahnya lima ribu orang. Jadi masih membutuhkan banyak calon doktor yang layak dan berkualitas untuk di sekolahkan,” kata Supriyadi.

Menurut dia, di Indonesia memang banyak alumnus S2, tetapi kualitasnya rendah. Penyebabnya, jejang S2-nya bisa dilalui karena jaringan, bukan karena kemampuan akademis yang dimilikinya. Data di Dikti menyebutkan, setiap tahun lulusan sarjana strata 1 atau S1 sebanyak 200 ribu sampai 300 ribu mahasiswa. Sementara untuk mahasiswa baru yang masuk di perguruan tinggi diperkirakan 1,6 juta mahasiswa sampai 1,8 juta mahasiswa per tahunnya.
http://www.surabayapost.co.id/?mnu=b...800998ecf8427e


------------------

Banyak yang masuk S2 itu (kecuali Dosen), umumnya dari karyawan swasta atau PNS yang sekedar cari gelar. Kuliahnya sabtu-minggu aja, dan di jamin pasti lulus (terutama yang di S2 PTS). Giliran ke S3, lebih payah lagi. banyak yang metode penelitian saja tidak menguasai. Tapi toh terkadang lulus jua di S3 (terutama pascasarjana di PTS), entah pakai ilmu apa bisa menembus ujian disertasinya itu ... emoticon-Big Grin
daftar ah, sapa tau kerasan trus ga mau balik kesini emoticon-Big Grin
buat dosen /calon dosen / pns cari beasiswa asing itu gampang banget, terutama yg dari australia.
meski toefl gak sampe 550 udah 70% pasti berangkat deh ane jamin emoticon-Embarrassment

ayo yg pingin pelesir berkedok belajar ke LN buruan cari rekom kampus ato atasan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By DSPLY
buat dosen /calon dosen / pns cari beasiswa asing itu gampang banget, terutama yg dari australia.
meski toefl gak sampe 550 udah 70% pasti berangkat deh ane jamin emoticon-Embarrassment

ayo yg pingin pelesir berkedok belajar ke LN buruan cari rekom kampus ato atasan emoticon-Embarrassment


alesan ane pengen jadi pns tuh biar gampang dapet gelar s2 di LN emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Kamendun
alesan ane pengen jadi pns tuh biar gampang dapet gelar s2 di LN emoticon-Ngakak (S)


udah daftar belum? denger2 sekarang dikti malah kerjasama sama fulbright emoticon-Big Grin asik tuh ente bisa kuliah di athens,ohio emoticon-Embarrassment rata2 anak fulbright sini kan kesono studinya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By DSPLY
udah daftar belum? denger2 sekarang dikti malah kerjasama sama fulbright emoticon-Big Grin asik tuh ente bisa kuliah di athens,ohio emoticon-Embarrassment rata2 anak fulbright sini kan kesono studinya emoticon-Stick Out Tongue


daptar mana gan ? PNS ? Belon gan.
lulusin s1 lagi, nanggung bentar lagi emoticon-Hammer


------------------

Banyak yang masuk S2 itu (kecuali Dosen), umumnya dari karyawan swasta atau PNS yang sekedar cari gelar. Kuliahnya sabtu-minggu aja, dan di jamin pasti lulus (terutama yang di S2 PTS). Giliran ke S3, lebih payah lagi. banyak yang metode penelitian saja tidak menguasai. Tapi toh terkadang lulus jua di S3 (terutama pascasarjana di PTS), entah pakai ilmu apa bisa menembus ujian disertasinya itu ... emoticon-Big Grin[/QUOTE]

maklum gan, coz dunia kerja (perusahaan2) juga sih yg terlalu mengagungkan gelar. makanya mayoritas anak muda kuliah tuh lebih ngincer gelar daripada ilmu emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By Kamendun
daptar mana gan ? PNS ? Belon gan.
lulusin s1 lagi, nanggung bentar lagi emoticon-Hammer


oalahh masih muda toh emoticon-Embarrassment
ya coba2 aja jadi asdos dulu sapa tau nti pas lulus kajurnya mau ngasih rekom emoticon-Big Grin

ITP toeflnya aja dilatih terus, kalo bisa diatas 600 emoticon-Embarrassment
Soal nganggur ato nggak sama sekali tergantung orangnya donk

Percuma belajar jauh-jauh ke luar negri klo disananya juga dugen ama kelayapan melulu
Quote:Original Posted By kabei
daftar ah, sapa tau kerasan trus ga mau balik kesini emoticon-Big Grin

liat BS nya juga gan

kalo dari state kadang gak pake living cost


ya bisa kerja serabutan atau jual diri juga bisa kok bei emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By DSPLY
udah daftar belum? denger2 sekarang dikti malah kerjasama sama fulbright emoticon-Big Grin asik tuh ente bisa kuliah di athens,ohio emoticon-Embarrassment rata2 anak fulbright sini kan kesono studinya emoticon-Stick Out Tongue


gan thanks yah emoticon-Big Grin


orang kita sering terkesima dengan namanya BS dari barat


padahal buat mereka itu mendapatkan promosi gratis dan upah murah kerja di perusahaan2 sponsor yg bekerjasama sama universitas disana

emoticon-Ngakak


tp its oke2lah itung2 jalan2 dan pengalaman spik2 inglis jd tambah jago
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
liat BS nya juga gan

kalo dari state kadang gak pake living cost


ya bisa kerja serabutan atau jual diri juga bisa kok bei emoticon-Ngakak



gan thanks yah emoticon-Big Grin


orang kita sering terkesima dengan namanya BS dari barat


padahal buat mereka itu mendapatkan promosi gratis dan upah murah kerja di perusahaan2 sponsor yg bekerjasama sama universitas disana

emoticon-Ngakak


tp its oke2lah itung2 jalan2 dan pengalaman spik2 inglis jd tambah jago


dulu fulbright kasih a grand lho per bulan emoticon-Embarrassment apalagi sekarang kimpoi sama dikti kali aja makin royal emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By DSPLY
dulu fulbright kasih a grand lho per bulan emoticon-Embarrassment apalagi sekarang kimpoi sama dikti kali aja makin royal emoticon-Stick Out Tongue


woaaaah ya bagus kalo skemanya begitu emoticon-Big Grin


kadang kan BS itu sponsornya dari macem2 juga...nah ini perlu ditelusuri, paling gak yoo ati2 gan emoticon-Big Grin
kalo ada kerjaan di LN ngapain balik...

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
woaaaah ya bagus kalo skemanya begitu emoticon-Big Grin


kadang kan BS itu sponsornya dari macem2 juga...nah ini perlu ditelusuri, paling gak yoo ati2 gan emoticon-Big Grin


anggep plesiran gratis aja lah emoticon-Big Grin kalo kelak direkrut cia ya anggep aja bonus emoticon-Embarrassment kan udah byk petinggi kita yg kerja buat cia emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
liat BS nya juga gan

kalo dari state kadang gak pake living cost


ya bisa kerja serabutan atau jual diri juga bisa kok bei emoticon-Ngakak



gan thanks yah emoticon-Big Grin


orang kita sering terkesima dengan namanya BS dari barat


padahal buat mereka itu mendapatkan promosi gratis dan upah murah kerja di perusahaan2 sponsor yg bekerjasama sama universitas disana

emoticon-Ngakak


tp its oke2lah itung2 jalan2 dan pengalaman spik2 inglis jd tambah jago

berarti gw harus ngambil di california nih secara banyak adult studio disana emoticon-Big Grin
many means not every...one in many must be good emoticon-Recommended Seller and half of it is normal emoticon-Big Grin..and the rest is just a shit emoticon-Tai: those S2 graduate.....so they say there is 3000 vacancy out of 5000 scholarship? apply it soon emoticon-Ngacir

oh well if you want to chase money , not education....you just open a business instead applying for some scholarship anyway emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kabei
daftar ah, sapa tau kerasan trus ga mau balik kesini emoticon-Big Grin


serius om blom s2? atau ini rencana mau ke s3?

--

terlepas nganggur atau enggaknya...gw pengen jg dapetin beasiswa ke ln..mayan nambah pengalaman (mgkn jg nambah kesempatan buat berkarya disono :P)

target 2 tahun aja, klo ga jebol yah pulang kampung aja.... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By makerror
serius om blom s2? atau ini rencana mau ke s3?

--

terlepas nganggur atau enggaknya...gw pengen jg dapetin beasiswa ke ln..mayan nambah pengalaman (mgkn jg nambah kesempatan buat berkarya disono :P)

target 2 tahun aja, klo ga jebol yah pulang kampung aja.... emoticon-Blue Guy Peace


gw mo daftar high school emoticon-Big Grin
*satu dua tiga empat
Quote:Original Posted By DSPLY
anggep plesiran gratis aja lah emoticon-Big Grin kalo kelak direkrut cia ya anggep aja bonus emoticon-Embarrassment kan udah byk petinggi kita yg kerja buat cia emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngakak

ya itu dia gan....bonus ++++ nya banyak toh
Quote:Original Posted By kabei
berarti gw harus ngambil di california nih secara banyak adult studio disana emoticon-Big Grin

wah kalo beginian mah gak perlu ke california

didaerah kota sekarang banyak studio beginian

tapi buat pengalaman dapat beasiswa full lendir bisa juga seh

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By HMasterz
many means not every...one in many must be good emoticon-Recommended Seller and half of it is normal emoticon-Big Grin..and the rest is just a shit emoticon-Tai: those S2 graduate.....so they say there is 3000 vacancy out of 5000 scholarship? apply it soon emoticon-Ngacir

oh well if you want to chase money , not education....you just open a business instead applying for some scholarship anyway emoticon-Cool


you got the point gan
Quote:Original Posted By kabei
gw mo daftar high school emoticon-Big Grin
*satu dua tiga empat


ow..tau maksudnya...
mau daftar jd bintang pelm yg scene-nya cuma 2 pemeran aja...murid ma guru emoticon-Cape d... (S)