alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016616222/pelipur-lara-partai-demokrat-fauzi-bowo-menang-tanpa-mahkota
[pelipur lara] Partai Demokrat: Fauzi Bowo Menang Tanpa Mahkota
Komeng dulu ah:
Salut buat pak foke yang telah legowo mengakui kemenangan lawannya, biar bagaimanapun kita harus menghormati beliau sebagai gubernur terpilih periode 2007-2012
Spoiler for berita:


Quote:Original Posted By tjantjijen
Ane akan lebih respek kpd Foke seandainy beliau bersaing scr elegan - tdk menggunakan isu sara yg berpotensi memecah belah bangsa...
terus terang aja ane sbg kaum minoritas biarpun tdk tinggal di jakarta n tdk bisa nyoblos tp jelas merasa sangat jengkel dgn ulah Foke n antek2ny...
asal pd tahu aja dulu pas pemilu 2009 ada himbauan di keluarga ane utk nyoblos SBY, katany biar dapet perlindungan n dijamin hak2ny, tp skrg gara2 jagoanny kalah di putaran pertama, malah bikin isu yg memojokkan kami, ya maaf2 aja kalo ane udah tdk percaya lg ama partai demokrat...
ane hargai Foke udah mau bersikap legowo n mengaku kalah, tp ane msh mau melihat buktiny ke depan, semoga aja nanti benar2 direalisasikan dgn dukungan riil thd kepemimpinan JB...


Hmm gitu ya gan, memang isu SARA SANGAT tidak mendidik, waktu putaran kedua, seolah2x kita dipaksa untuk milih FOKE karena alasan seagamalah, sesama suku lah dan sebagainya. TAPI!! justru itu suatu blunder politik, nuansa yang ane tangkap dari ane pribadi dan kawan2x ane, justru mereka pada milih JB karena gak ingin dianggap sebagai pemilih kuno (conservatism) sebaliknya ada kesan kalo pilih JB itu orang2x modern yang gak melihat SARA sebagai alasan memilih akan tetapi lebih kepada capability/ kemampuan sang calon.

Nuansa serupa terjadi juga saat pemilihan Obama sebagai Presiden US, saat itu ada kesan kalo gak milih Obama akan dianggap pemilih yang rasis yang memilih Presiden bukan karena kemampuan akan tetapi berdasarkan warna kulit.

Sorry ini pendapat pribadi, belum tentu berlaku buat yang lainnya
sebagai pemenang seharusnya pendukung jokowi juga show respect kepada yang kalah, karena kedepan masih dibutuhkan untuk membangun jakarta.
Inilah kenyataan dalam suatu ajang sejenis. Pasti ada yang menang dan kalah. Sama-sama harus siap.
Quote:Original Posted By Rusakkkkkkkkkk
sebagai pemenang seharusnya pendukung jokowi juga show respect kepada yang kalah, karena kedepan masih dibutuhkan untuk membangun jakarta.


Kami pendukung Jokowi sangat hormat pada beliau, tapi pendukung jokowi hormat gak sama jokowi?

Buat pendukung Foke, Beliau (foke) menerima kekalahan. Kamu terimalah kekalahan itu juga dengan legowo. Gak usah lempar isu macam-macam lagi...!!

Biar kita bisa benar-benar bersatu untuk memperbaiki jakarta menjadi baru, sebab kita semua bersaudara....!!!


emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
bagaimanapun ane salut, pidato bang poji pas abis quick count itu menenangkan banyak pihak yg mungkin saja suasananya lagi panas emoticon-I Love Indonesia (S)

satar
usulin ke pak beye donk bu biar di angkat jadi menhub, biar kesannya promosi gitu , kan kata bang pohan bang kumis cocok tuh jadi menhub


kayak waktu nendang bu sri dulu, pura2nya promosi ke wb emoticon-Peace
angkat jadi walikota di kepulauan seribu, kan dia menang telak disitu emoticon-Malu (S)
ane ikut sundul aje.. maklum pelipur lara banget
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
iya bener, menang tanpa mahkota,
mahkotanya blm jadi lg dipesenin di KPK emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rusakkkkkkkkkk
sebagai pemenang seharusnya pendukung jokowi juga show respect kepada yang kalah, karena kedepan masih dibutuhkan untuk membangun jakarta.


Quote:Original Posted By Theist
Inilah kenyataan dalam suatu ajang sejenis. Pasti ada yang menang dan kalah. Sama-sama harus siap.


Quote:Original Posted By satar
bagaimanapun ane salut, pidato bang poji pas abis quick count itu menenangkan banyak pihak yg mungkin saja suasananya lagi panas emoticon-I Love Indonesia (S)

satar


Yup, setelah resmi jadi gubernur, Jokowi-Ahor itu gubernur dan wakil gubernur untuk semua baik yang nyoblos dia ataupun yang tidak, bahkan yang menentang pake isu sara.
Pak Foke juga pasti dibutuhkan, karena kerja di pemprov puluhan tahun pasti lah banyak ilmu dan pengalaman yang bisa dimanfaatkan oleh calon gubernur yang baru.

mari bersatu bangun jakarta, smoga kedepannya kemacetan dan banjir bisa diatasi, preman-preman ormas bisa dimushnahkan emoticon-I Love Indonesia (S)
jelas2 sdh kalah telak,msh mau putaran kedua,fitnah pun dipake buat jatuhin lawan. rakyat sdh pintar bung!!!
Quote:Original Posted By UnanK83
angkat jadi walikota di kepulauan seribu, kan dia menang telak disitu emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)
ente nyindir ato serius?
menang telak karena arus informasi terhambat ato dihambat emoticon-Big Grin
orang lagi galau kalo ngomong apa di iya2in aja deh, daripada bunuh diri ntar emoticon-Berduka (S)


kalah terhormat tai kucing emoticon-fuck
Ane akan lebih respek kpd Foke seandainy beliau bersaing scr elegan - tdk menggunakan isu sara yg berpotensi memecah belah bangsa...
terus terang aja ane sbg kaum minoritas biarpun tdk tinggal di jakarta n tdk bisa nyoblos tp jelas merasa sangat jengkel dgn ulah Foke n antek2ny...
asal pd tahu aja dulu pas pemilu 2009 ada himbauan di keluarga ane utk nyoblos SBY, katany biar dapet perlindungan n dijamin hak2ny, tp skrg gara2 jagoanny kalah di putaran pertama, malah bikin isu yg memojokkan kami, ya maaf2 aja kalo ane udah tdk percaya lg ama partai demokrat...
ane hargai Foke udah mau bersikap legowo n mengaku kalah, tp ane msh mau melihat buktiny ke depan, semoga aja nanti benar2 direalisasikan dgn dukungan riil thd kepemimpinan JB...
[QUOTE

Nurhayati juga tidak melihat kekalahan pasangan Cagub Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli tidak ada hubungan dengan beberapa kasus hukum yang menyeret kader Partai Demokrat. Menurutnya, terlalu jauh untuk menghubungkan pilkada dengan beberapa kasus. Ditegaskannya, kekalahan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli adalah terhormat.[bay]
sumber [/spoiler][/QU

Hidup diawang2 ne nurhayati,apa buta tuli ya
Quote:Original Posted By tjantjijen
Ane akan lebih respek kpd Foke seandainy beliau bersaing scr elegan - tdk menggunakan isu sara yg berpotensi memecah belah bangsa...
terus terang aja ane sbg kaum minoritas biarpun tdk tinggal di jakarta n tdk bisa nyoblos tp jelas merasa sangat jengkel dgn ulah Foke n antek2ny...
asal pd tahu aja dulu pas pemilu 2009 ada himbauan di keluarga ane utk nyoblos SBY, katany biar dapet perlindungan n dijamin hak2ny, tp skrg gara2 jagoanny kalah di putaran pertama, malah bikin isu yg memojokkan kami, ya maaf2 aja kalo ane udah tdk percaya lg ama partai demokrat...
ane hargai Foke udah mau bersikap legowo n mengaku kalah, tp ane msh mau melihat buktiny ke depan, semoga aja nanti benar2 direalisasikan dgn dukungan riil thd kepemimpinan JB...



duh ane turut prihatin
PD itu memang busuk.........
menang ya menang, kalah ya kalah

lha wong Fauzi Bowo aja udah ngasih selamat ke yang menang

emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By tjantjijen
Ane akan lebih respek kpd Foke seandainy beliau bersaing scr elegan - tdk menggunakan isu sara yg berpotensi memecah belah bangsa...
terus terang aja ane sbg kaum minoritas biarpun tdk tinggal di jakarta n tdk bisa nyoblos tp jelas merasa sangat jengkel dgn ulah Foke n antek2ny...
asal pd tahu aja dulu pas pemilu 2009 ada himbauan di keluarga ane utk nyoblos SBY, katany biar dapet perlindungan n dijamin hak2ny, tp skrg gara2 jagoanny kalah di putaran pertama, malah bikin isu yg memojokkan kami, ya maaf2 aja kalo ane udah tdk percaya lg ama partai demokrat...
ane hargai Foke udah mau bersikap legowo n mengaku kalah, tp ane msh mau melihat buktiny ke depan, semoga aja nanti benar2 direalisasikan dgn dukungan riil thd kepemimpinan JB...


setuju ma agan ini...blek kempennya itu lho yg gak mendidik.

selama kampanye menyerang babi buta siapa yg respek?
kalo dari awal kampanye nya sportif ga make isu2 atau perbuatan yg melanggar ane sih yakin bakalan lebih banyak yg respek walaupun beliau kalah.

kepercayaan itu mahal harganya.
Kalah Menang itu Biasa.. akan lebih terhormat lg kalah tnp melempar isu SARA.
Foke MENANG? sepertinya sih MENANG(is)
×